Сказка о фее радуге

Наталья Потапова 2
Жила-была фея Радуга, жизнь её переливалась яркими, разноцветными полосами и узорами и не было в этом разноцветье черных полос. Ну вот не было, и всё!!!
Солнышко щедро рассыпало лучики искрящегося света по всему, что окружало фею. В её саду росли удивительные цветы и порхали необыкновенные бабочки. Повсюду покачивались развешанные на деревьях золотые и серебряные колокольчики, которые издавали нежный звон, когда их слегка задевал проносящийся мимо Лиловый Ветерок.

Так и жила фея Радуга, не ведая, что в мире есть и чёрный цвет...
Но вот однажды на черной туче прилетел злой Черный Чародей, он решил захватить в плен фею Радугу, а её страну перекрасить в черный цвет, милый его черной душе.
Наступили сумерки, затем- черная, непроглядная ночь...ведь Черный Чародей раздул свою черную тучу до неимоверных размеров, даже солнце не могло пробиться через эту тучу... преграда была неодолима.
Золотые и серебряные колокольчики смолкли, потому что Лиловый Ветерок был тих и задумчив, он хотел помочь фее Радуге, не не знал, как.
Фея тоже была грустна...

Лиловый Ветерок вспомнил, что далеко-далеко, на востоке, есть очень могучий Восточный Ветер, повелитель пустынь и гор и Лиловый Ветерок поспешил к нему, чтобы позвать на помощь.
Долго летел Лиловый Ветерок, даже слегка вылинял от дождей, пообтрепался в пути, но долетел!
Восточный Ветер согласился помочь, со страшным воем, ураганом налетел он на Черного Чародея, началась битва, битва Светлых и Темных Сил. Долго бились они... летели вниз черные полосы,- это рвалась на широкие полосы огромная черная туча, летели вниз и белые полосы- лучи от оружия Восточного Ветра.

Конечно же!!! Восточный Ветер победил!!!
Но с тех самых пор не всё оказалось окрашено в разноцветные тона в стране феи Радуги. В волшебном мире, и в мире каждого, где бы он не жил, оказались и белые, и черные полосы... И когда наступала черная полоса, то небо закрывали черные тучи...но вновь прилетал Ветер с Востока и прогонял эти тучи, наступала белая полоса...и так- бесконечно.
А когда человек влюблен, то нет ни черных, ни белых полос: всё сияет, переливается разноцветьем! И звенят, звенят тонко и нежно золотые и серебряные колокольчики.

Наталья Потапова