Откуда появилось в русском языке понятие дурак?!

Михаил Гуськов
Откуда появилось в русском языке понятие дурак?!

В русском языке много турецко-арабских слов. Особенно много их было в ямщицком промысле.
Слово "торги" и "дороги" имеют много общего, это однокоренные слова. Вообще, слов, произошедших от понятия "дорога" - огромное количество: это и туризм, и Сатурн, и трава, и трость, и отрава. Все слова, где есть согласные «тр» и «др» - это слова, имеющие свое происхождение от дороги и всего, что связано с ее обслуживанием или с тем, что на ней происходит.
Например, слово труд происходит от работы, проделанной при перемещении грузов или людей из одной точки в другую.
От дороги происходит и слово «дурак». Дурак - это, вообще, турецкое слово, означает "остановка". Дурак все останавливает или дает передохнуть. Поэтому и говорили раньше: главная беда  России - дураки и дороги, то есть дороги и остановки.
Возьмем слово танцевать, казалось бы, никак не связанное с дорогой. Мы думаем, что слово танцевать происходит от немецкого слова «танц», или «данс», от понятия пляски, нет, - от арабско-турецкого понятия «танцефат» - повинности поддерживать дороги в доступном состоянии. Русь, которая долго была под юрисдикцией Царьградских правителей, должна была исполнять танцефат, то есть поддерживать дороги для прохода войск и товаров, курьерской службы. Жителей окрестных сел и деревень сгоняли чинить дороги. Следил за этим деревенский староста, который сгонял крестьян "танцефать", то есть чинить дороги. Такие вот танцы получались, говоря иносказательно. Однокоренные  со словом «танцы» слова: «станция», поэтические «стансы». Во всех этих словах и понятиях присутствует градация, переход от одной точки к другой, стопа, степень, стояние. То есть движение и остановка, дорога и дурак.  Везде присутствует корень «танс», то есть перегон-переход от одной "дуры" до другой, от остановки до остановки. От одной «танс» до другой «танс» – станции, станса! Ну, и, кроме того, фигуры танцев еще совсем недавно назывались стопами, синонимом понятия «станс».