Рассказы друга

Кузнецов Сергей
Эти два рассказа я услышал от своего друга Сани... Сначала о нем самом.

Человек он УВЛЕЧЕННЫЙ... Если отследить его судьбу с детства, то это авиамоделирование, парусный спорт, автомобили, путешествия по России... Сейчас он зациклен на велосипеде - вернее на велосипедных прыжках с трамплинов и горок...
Я не знаю как ЭТО называется, но впечатляет со стороны! Жена давно махнула на него с сыном рукой. Только иногда крутит у виска...
Собирается "на Горе" тесная компания таких же как он "чокнутых"... строят трамплины, прыгают, делятся новостями, празднуют юбилеи и праздники...

Вот оттуда он и принес мне эти две байки... Имен я по понятным причинам называть не буду.

Собирается в турпоход сын одного его знакомого. Парень этот дитя нашего времени. Он больше времени проводит в Инете, чем в Реале... Уборка квартиры и варка обеда для мальчика такая же тайна как Черная Дыра во Вселенной... Правда самоуверенности выше крыши... А кто этим в молодости не страдал?
Если коротко, то он вызвался готовить обед на всю группу. Подготовился основательно - пропахал весь Инет вдоль и поперек... "Родаки" купили продукты в целлофановых пакетах, треногу, котелок и все остальные аксессуары.

- Сын, а ты сможешь приготовить обед?
- Мама, не боись, я в Инете все узнал...

Все любопытные были отогнаны от костра, дабы не мешать священнодействию... По прошествии некоторого времени голодная толпа начала вопрошать:

- Не пора ли пробу снимать? Есть уже хочется!
- Ладно! Подходите! - разрешил кашевар и снял крышку с котелка...

Взорам озверевших от голода туристов открылись плавающие в кипятке целлофановые пакеты с кашей...

 
И второй рассказ...

В больницу попадает один Сашкин знакомый. Тоже дитя нашего времени!
Молодая симпатичная врачиха, только из института, заполняет историю болезни...
Где родился, где крестился...

-Курите?
-Курю.
-Сколько?
-Три пачки в день..
-Спиртное употребляете?
-А как же!
-Наркотики употребляете?
-Травку курю...
-Какую?
-ХОРОШУЮ... Не полынь же курить...