Фальсификация

Александр Савостьянов
                «Уста мои изрекут премудрость,          
             и размышления сердца моего –  знание»
                Псалтирь   (48:4)    


– О боги, будь неладен этот Потоп! – Старейший из богов тяжко вздохнул. – Все наши космические коммуникации уничтожены, система воздушных сообщений разрушена.… Придётся начинать всё сначала! С посадочной площадкой для наших кораблей мы уже определились. Теперь дело за главным – мы должны восстановить разрушенную Потопом систему связи. Я объявляю конкурс на лучший проект. Компетентное жюри выявит победителя…
            Председательствующий был придирчив и строг. Проектов было много, и все они были разные, начиная от ажурных сооружений в виде параболических зеркал с телескопическими антеннами, и кончая неказистыми плоскими рамами с укреплёнными на них многочисленными стержнями. Но все они грешили двумя существенными недостатками: слишком большим расходом металла – порядка нескольких сотен тонн, и неспособностью противостоять суровым природным катаклизмам. Потоп – яркое тому подтверждение!
– Всё это мы уже проходили! – Председательствующий откровенно зевнул. Вид дуги с далеко отстоящими друг от друга концами окончательно вывел его из себя.
– Да поймите же вы, наконец, что для трансляции радиопередач не требуется ничего, кроме компактного передатчика. Другое дело – надёжная защита от стихии, и…! – Он многозначительно вздохнул. – И от людей…               
          И тогда перед глазами порядком раздосадованного жюри предстал.…Тот. Тот самый Тот… 
– Уважаемое жюри! – Тот выразительно посмотрел на председательствующего. – Надеюсь, что мой проект – это как раз то, что нам нужно!
Члены жюри с интересом склонились над чертежами. Общие данные произвели на всех двоякое впечатление.
– Элементарная пирамида! – Разочарованно пробормотал первый.
– Гранит, известняк, – удовлетворённо заметил второй. – Исключительно местные материалы.
– И существенная экономия металла! – Добавил третий.
– Вы только посмотрите, что там внутри! – Тот развернул принципиальную схему электронных устройств.
– Да тут целая система маяков и радаров! – Председательствующий начал постепенно оживать. – Неплохо, совсем неплохо! Продолжай, Тот. Мы все тебя  внимательно слушаем!
– Эта элементарная пирамида – многофункциональное инженерное сооружение. – Тот развернул план расстановки энергетического оборудования. – Это автономная энергосистема, работающая на воде. – Тот уверенно ткнул пальцем в продольные профили водопроводных каналов. – Аппарат водного топлива расщепляет воду на водород и кислород… Вот камера сгорания водорода, – указующий перст Тота  превосходно ориентировался в лабиринте многочисленных галерей, туннелей и вентиляционных шахт. – Тепловая энергия, получаемая в результате сгорания водорода, преобразуется при помощи данного генератора в необходимую нам форму чистой энергии, которую можно использовать. Как для внутренних нужд, так и для дозаправки наших  кораблей… Эти четыре опорных площадки на верхней платформе пирамиды – специально для них!
– Похвально, очень похвально! – Председательствующий не скрывал своего одобрения. – Теперь вот такой вопрос: какова степень защиты данного сооружения?
– Очень надёжная. Я разработал целый ряд устройств для автоматического открывания и закрывания дверей… Тройные опускающиеся двери, – начал перечислять Тот. – Скользящие двери из гранитных плит…
– Ещё один вопрос! – Один из членов жюри упорно не желал мириться с подобным положением вещей. – Точнее, два! Я тут кое-что просчитал… Вертикальные нагрузки, например. И, по моим расчётам, подобная конструкция рано или поздно просто рассыплется – вопрос времени… И ещё! – Слишком большой объём. Меня это пугает. Тем более, имеется в виду не одна пирамида, а целых три. Вернее, четыре…
– Хороший вопрос! – Тот досадливо передёрнул плечами. – Я провёл необходимые геологические изыскания. В основании всех трёх пирамид лежат три огромных скалы – остатки пролегающей там горной гряды, способных выдержать любое давление, а из четвёртой скалы можно без особых затрат вырубить так интересующую  вас символическую фигуру! – Тот зашуршал генеральным планом застройки. – Необходимое технико-экономическое обоснование прилагается. – Тот раскрыл пояснительную записку в нужном месте. – Реальные объёмы работ в три раза, подчёркиваю! – В три раза меньше ваших. Вы ошибаетесь!
– Я не получил полного ответа на свой вопрос! Зачем нам нужны ещё две пирамиды и монумент?
Тот сосредоточенно рылся в бумагах.
– Отвечай, Тот! – Председательствующий с явным неудовольствием покосился в сторону своего коллеги. – Члены жюри вправе задавать любые вопросы! Итак?
– Ну, во-первых, главная пирамида выполняет в основном функции диспетчерского пункта, а все три вместе представляют собой мощный оборонительный пояс. И ещё: все три пирамиды точно отображают положение звёзд пояса Ориона. А во-вторых… – Тот загадочно улыбнулся. – У людей своя мера времени, а у нас – своя! А в это время как раз эра зодиака Льва…
– Звучит неубедительно!
– Ну почему? Если мы пожелали бы передать людям будущего хотя бы приблизительное время Потопа, лучше всего связать его с положением звёзд на небе в эпоху зодиака Льва, а фигура, изображающая лежащего Льва с божественным лицом как нельзя лучше соответствует новому отсчёту времени…               
– Я думаю, у компетентного жюри больше нет никаких вопросов. Всё и так ясно! –  Председательствующий прямо сиял. И в прямом, и в переносном смысле – голубоватый нимб над его головой переливался всеми цветами радуги. – Осталось только обсудить детали производства работ. Данный проект – это действительно то, что нам нужно! – Он перехватил насмешливый взгляд, направленный в его сторону…

           …Бион просто не мог сдержать себя – сами боги страдали тщеславием.  Совсем как люди! Человек из будущего удовлетворённо хмыкнул – лицо у эскизного льва было точной копией лица председательствующего. Поразительное сходство!..
Бион был доволен. – Наконец-то он открыл давно будоражащую его сознание тайну легендарного  Сфинкса, равно как и трёх великих пирамид Гизы...
Только люди оказались гораздо тщеславнее своих богов. Только люди могли пойти на прямой подлог, – в этом Бион теперь нисколько не сомневался.
           И, действительно, тщеславные египетские фараоны присвоили себе все три великие пирамиды Гизы. Первым решился на столь неблаговидный поступок, вдруг возомнивший себя богом, но весьма  посредственный правитель – небезызвестный Хеопс. Дурной пример оказался заразительным – Хафра и Менкаур присвоили себе две оставшиеся пирамиды, даже не пытаясь понять – что же там внутри! В двух словах – произошла фальсификация… Самая  настоящая – это точно…
Правда, люди строили и свои пирамиды, но не под тем углом, не в том ракурсе и совсем не с таким смыслом… И хотя это совсем другая история, но всё равно – это тоже фальсификация…



Географические координаты знаменитой пирамиды Хеопса (29.9792458° с. ш.) полностью совпадают со скоростью света (299 792 458). Почему пришельцы решили возвести монументальные сооружения именно на этом месте, — загадка.


Премия  «НАРОДНЫЙ ПИСАТЕЛЬ» мая 2015: http://stihi.ru//go/proza.ru/narod/top.html?0&m=05&y=2015
«Народный писатель 2015» ФИНАЛИСТЫ: http://stihi.ru//go/www.proza.ru/narod/gold.html