Несколько полезных мыслей

Олег Скрынник
Восемнадцатого декабря ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТОГО года. Куда уж проще сказать! Нет же, упорно говорят: ДВУХ ТЫСЯЧ ДЕСЯТОГО! И что обидно: ведь целую тысячу лет будут так говорить!
Хотя нет. Через тысячу лет скажут: ТРЁХ ТЫСЯЧ десятого.

Тесть любит честь, зять любит взять.
А власть любит скрасть.

Чиновников грамотности обучать --
Накладно, однако, и сложно.
-- А если неграмотных просто не брать?..
-- Бог с Вами! Никак невозможно.

Докладчик сказал: "Качество у нас, оно соответствует..."
«Оно»-то, может быть, и соответствует, а вот качество...

Ну, разве б оценили, таких хороших, нас,
Когда бы в этом мире да не было говна-с?

Да мы и не спорим, что больше
Могли поберечь бы мы женщин своих.
Но всё же…
Они у нас дольше
Живут на сегодня,
Чем мы, брат, у них.

Важный, если не главный, закон литературного творчества очень схож с законом общечеловеческим: если есть конец, то будет и ребёнок.

Настоящего чувства юмора и на себя хватает.

Деньги как дети: растут быстро, когда они чужие.

Говорят: краткость -- сестра таланта... По-моему, у каждого таланта свои родственники.

Интересно: почему женщин не приговаривают к пожизненному заключению? Наверное, опасаются за бюджет: ведь они вон сколько живут...

А ведь можно быть немножко беременной... Недель до 12-ти.

Телеведущая сказала: "Куда делись деньги, заработанные школьниками? Их сэкономили, недоплатили или украли?" По-моему, всё предельно ясно: их именно сэкономили, недоплатили и украли.

Говорят, Немцова сажают на 15 суток. Что же он такое натворил? Думаю, кинул, наконец, стакан в Жириновского.

"Столовая на 50 посадочных мест". Почему посадочных? Уж не каталажка ли это?

Для здоровья очень важно соблюдать во всём меру. Например: пожил немного -- и хватит.

Верх лености -- это когда лень отправиться ко сну.

Мария Филимоновна сказала вчера, что наш сосед -- "гомо"...
Уж не гомо ли сапиенс?

"Приёмный покой" и "Покойный приём". Вроде бы банальная оговорка, а как по-разному звучит...

На экране распускаются цветы --
Будто ножки раздвигаешь ты...

Восточноевропейцы запрашивают помощь у Европейского Союза... Господи! Наконец-то не у Советского!

Нижегородские воришки из всех бронзовых фигур выбрали козу. Спрашивается: посредством такого выбора как они сами себя назвали? То-то и оно.
Думай, что делаешь!

Магам запретили давать рекламу. А киллерам -- нет. Видимо, маги опаснее.

Как только в медицине совершенствуются методы диагностики, так сразу увеличивается количество больных. Почему бы не запретить им совершенствовать эти самые методы?

Идеального закона быть не может, ибо не дано человеку перехитрить человеческую хитрость.