Преодоление

Владимир Виниченко
...И тогда я вспомнил о море и пошёл к нему. 
 Узкая и гладкая асфальтовая дорожка,обсаженная с обеих сторон хилыми и дрожащими деревцами с редкими листочками на тонких веточках,осторожно провела меня по сАмому краю обрыва,и,как бы поправляя эту непреднамеренную оплошность,испуганно скатилась ниже,потом-ещё и ещё,пока не обрела устойчивой горизонтальности по отношению к небу и земле,и,едва успокоившись,внезапно оборвалась у кромки пляжа.Я по инерции бесстрашно пересёк это зыбкое пространство прожелтевшего песка и чёрных земляных камушков,набросанных повсюду остывшими угольками ещё совсем недавно пылавшего костра,и в нерешительности остановился у самой воды и посмотрел вперёд.Там-всюду было море.Оно сытно и легкомысленно дремало,зябко подрагивая  едва замечаемой рябью,проскальзывающей по его просветляющейся сини чьим-то лёгким дуновением,косо хлюпая у моих ног игривыми волночками.   
...Горизонт алел,разводя по разные стороны вечное и земное,отрывая всё выше и выше обесцвечивающуюся голубизну небес,обнажая нечистоты пляжа и ракушняковые язвы источенных временем обрывистых холмов,удаляющихся старческими шаркающими шажочками в сторону грузового порта.
Скоро взойдёт солнце.Настанет новый день.И снова захочется жить.Неодолимо.Больно.Радостно...
...Медлить нельзя.