Мысли о Каддафи

Всеволод Новопашин
Возможность существования благополучного государства, в котором значительная
часть средств от продажи природных ресурсов распределяется между всеми людьми,
обескураживала всех - и людей с коммунистическими взглядами, и приверженцев
капитализма.

Возможность построения социализма без следования учению Маркса- Энгельса - Ленина,
без жертвенных революций - именно с этого, 42 года назад, началось правление в Ливии Муаммара Каддафи, пришедшего к власти после бескровной революции.

В противоположность марксистам, сторонники капитализма пропагандируют капиталистическую демократию, которая, при ценностях и привилегиях этого строя, ставит олигархов в исключительно выгодное положение в обществе - они становятся элитой,  в их руках находятся оплачиваемые ими СМИ, общественные организации, ООН, они окружены кумирами публики, которые в России не только участвуют в демократических выборах, но и членствуют в Думе.

Под особым контролем находится консалтинг - сейчас всего лишь 4 фирмы в мире
занимаются консалтингом, имеют годовую прибыль более ста миллиардов долларов.
Мировое правительство контролирует биржи, рейтинговые агенства , агенства развития, банки.
В то время, когда в России множество умных людей, консалтинг категорически
запрещён всеми законами - это могут делать только фирмы и агенства США,
находящиеся в руках госдепартамента США и их основного финансового игрока -
Д. Сороса. А ведь если разрешить консалтинг, в том числе, и технический, образованным людям в России, - так можно решить проблемы трудостройсва российской интеллигенции, взамен вынужденного  таксования, работы в риэлтерстве и в прочем чёрном и белом маркетинге!

В основе управления капиталистическим обществом находится идея соревнования,  антагонизма людей.

Исус Христос говорил, что кто хочет быть первым, будет последним.

Создаётся атмосфера всеобщего недоверия. По СМИ проходят тренинги, как отучиться от любой необходимости верить. Однако без веры, без допущений, без человеческих аксиом, невозможны человеческие теоремы.

В демократическом обществе проводятся всевозможные конкурсы и состязания,
которые фактически унижают всё то, что имеет право называться творческим - например, конкурсы на звание "лучшего учителя" подавляют учительство в целом. Конкурсы на звания "Мисс чего-то "  подавляют женскую самооценку в самой основе, устанавливают товарно- денежные отношения и контракты относительно красивых людей. Конкурсы на "лучшего учёного", с 1906 года, были проигнорированы лишь Львом Толстым и Григорием Перельманом - соблазн быть первым, самым умным, очень велик. Миллионные премии погружают учёных в кокон сладкой американской мечты, а настоящие исследователи, по мнению, например, Стива Джобса, одного из организаторов промышленности микрокомпьютеров, должны быть голодными.
Премии приводят и  к тому, что учёные перестают участвовать в жизни общества, пиарят во кумирстве, начинают заниматься коммерцией.

Исус Христос говорил, что не нужно молиться золотому тельцу, и не нужно молиться кумирам. Кумиры существуют, - Пресли, Битлз, Виктор Цой и другие люди. К сожалению, очень мало кумиров у детей, - Бэтман, и может быть, кто-то ещё. Кумирами пытаются сделать сильных и мощных терминаторов, когда давно уже созданы средства уничтожения, основанные на кнопках, а побеждает в бою не сильнейший, а хитрейший, подлейший и быстрейший. Дети учатся убивать в компьютерных войнах за демократию. Сейчас в Ливии урок в школе начинается с сожжения портрата Каддафи и всеобщего порицания и поругания тирана, который не развивал в Ливии демократию.

Демократы всегда упракали Каддафи, что в Ливии не было демократии, не было западной возможности внезапного обогащения, которая обещается всем людям. Демократия - это народовластие, именно - это власть народа, которую начинали применять в гладиаторских поединках, когда народ решал, оставлять ли победжёного живым, или же его убить. Так же, в Ливии народ сам решал убить или не убить людей, которые сочувствовали или работали у Каддафи.

А работали у Каддафи все, кто хотел , безработицы не было. Не работали те, кто уехал зарубеж, и не работали те, кто сидел в тюрьмах. А в тюрьмах Ливии люди находились при Каддафи самые разные, об одном бывшем заключённом, я расскажу позже.

Демократия - это и безумство толпы, убивающей Каддафи, это и радостные крики Хиллари Клинтон, которой позволили делать всё, что угодно, ради победы демократии.

Демократия - это участие граждан в судах присяжных, когда участие не требует образования, компетенции - хороший приработок малоимущим - случаи подкупа большинства присяжных известны, известны и случаи, когда явно невиновных осуждали по той причине, что они были просто несимпатичны присяжным. Много случаеа, когда явно виновные оправдывались присяжными.

Решение важнейших задач безликим и безответственным большинством - основное свойство демократии, которая отказывается от участия специалистов в решении важнейших вопросов, оправдывая принятые в чьих - то интересах решения, - волей народа.

Задача любой юстиции - сделать так, чтобы явно виновные отличались как-то от явно виновных, и о юстиции в Ливии тоже нельзя не упоминуть, нельзы ничего не сказать о юстиции России.

Демократия при Сталине в годы репрессий  - это возможность народа самостоятельно изобличать и расправляться с преступниками. Тройки уполномоченных , по разнарядкам, установленным едва ли не самим вождём, сами решали, кого расстрелять , а кого посадить. Демократия щадила детей - их переименовывали, и отправляли в отдалённые детские дома. Сейчас демократия не щадит детей осужденных - их не переименовывают, они теряют будущее и становятся предметом людского презрения.

Исус Христос говорил людям - не суди, и не будешь судимым. Он убеждал, что чтобы судить , надо иметь знания и право.
 
Демократия является основой для прибыльной рекламы, для рыночной экономики, основой для существования современного капиталистического общества.

То, что в Ливии не было демократии, объясняло многие отличия этой страны от демократических стран. Сборная Ливии никогда не участвовала в серьёзных спорах
за мировое лидерство в спорте, ливийские города не были обременены "днями города", покупкой и продажей спортсменов для высших достижений. Демократия же предполагает огромные обогащения людей, единицы из которых пробиваются в спорте, в шоу.
Отношения России и Испании становятся в мыслях демократического большинства
людей вопросом , какая команда у какой выиграет. "Давай, Россия, давай - давай!"
Или уныло - победила Испания.

Несмотря на отсутствие демократии и её привычных инструментов, в Ливии не было и такой вертикальной власти, которая в первую очередь стремится к сохранению этой власти, любыми правдами и неправдами. Сейчас в России губернаторы назначаются из их обеспеченности, харизматичности и умения влиять на выборные технологии, которые приводят партию власти к власти над народом.

В Ливии не было, как в России, "Советов племён", подобно тому, как в России
существует "Совет Федерации", который является проводником идеи вертикальной
власти, отстранённой от народа, от народов России, и не выражеет мыслей ни левых, ни центристов, ни правых. В Ливии не было, как в России, вражды между национальностями, не было вражды племён, и не было идеи объёдинения всех ливийцев в единый народ - а в племенах было самоуправление. В России же, под предлогом свободы и равенства, сталкиваются целые народы, осуществляется миграционная политика, приводящая к удешевлению рабочей силы и переселению в Россию жителей из среднеазиатских государств, где жизнь становится всё более невозможной. По многим данным, пять из шести работоспособных мужчин таджиков вынуждены работать вдали от своих семей, в России - в их стране нет работы. В одном и том же шоу, демократия позволяет позорить таджиков и пропагандировать гомосексуализм, рассказывая про Михайлыча и Челябинский металлургический завод. Демократия позволяет злословить по заранее заготовленным сценариям.

В Ливии не было партий. Партии, по мнению Каддафи, всегда взаимно желают
взаимного провала - а это противоречит интересам государства в целом.
В Ливии не принавалось обогащение людей на финансовых пирамидах, на ростовщичестве, на перекупочной коммерции, на риэлтерстве - но приветствовалось предпринимательство, допускались капиталистические отношения найма.

Зачатки демократии в Ливии привели к созданию лже-предпринимательства, к воровству бюджетных денег, к снисходительности к экономическим и террористическим преступникам.

Ливию ставят в разряд террористических стран. Ах, ты за Ливию! Значит - ты за терроризм! А я не стану даже рядом находиться с чуть ли не пособником террористов! - так спорят иногда про Ливию вроде бы, образованные люди.

Никто при этом не считает, сколько русских сотрудничало с фашистами, сколько евреев участвовало в геноциде евреев. Когда украинские ПВО сбили по ошибке израильский гражданский самолём, Л. Кучма сказал, что "не мы первши, не мы остатни" (не мы первые и не мы последние) и отказался платить компенсации пострадавшим семьям погибших людей.

В Ливии два ливийца подозревались в теракте 1988 года - был взорван самолёт. Каддафи не выдал ливийцев США, признал вину Ливии и выплатил компенсации. Прошло много времени, и сейчас всё больше фактов о мотивах участия иностранных разведок в этом теракте. А про американское демократическое правосудие и говорить не нужно - российских граждан похищают и судят за сотрудничество с недемократическими странами, при этом используются косвенные данные о намерениях и мотивах совершения преступлений , когда преступлений самих и не было.

В Ливии не разрешались гомосексуальные отношения , объединения мужчин в однополые
семьи и иные формы однополых сексуальных объединений Ливия не принимала во внимание решения международных судов о незаконности запрета гей - парадов и мнения правительств, которые сами представляются геями.

Почему некоторые лидеры сказали, что "Каддафи должен уйти" - всё же это вопрос
не простой. Само существование таких суждений означают практическую возможность грубого вмешательства во внутренние дела государств.

Сейчас очень трудно доказать, что консолидация государств Европы применяется
не с целью вовлечения их в войну. Социалистическая направленность многих государств, не только Греции, мешает принятию консолидированных военно- политических решений.
"Область" социализма - это определённые границы социально - экономических показателей, которые свидетельтвуют о большем или меньшем участии государства в жизни общества, в социальной защите работающих и не работающих людей. Одним из таких определяющих факторов, является кредиторская задолженность государства, структура которой включает внешние и внутренние займы.

Девальвация доллара, основных и не основных валют, им пропорциональных, ставит кредиторов, инвесторов , в невыгодные условия при валютных расчётах, по сравнению с дебиторами - получателями займов. Государство всегда имеет и дебиторов, и кредиторов. Однако все активы государства невозможны без займов, без кредиторской задолженности.
Именно кредиторская задолженность является источником активов. Активы государства не всегда можно выразить в деньгах, но то, что выражается или же хотя бы оценивается в деньгах, подчиняется формуле Активы = Кредиторская задолженность + Прибыль и Капитал.
 
Консолидация стран Европы, осуществляемая мировым правительством, допускает уровень отношения госдолга к годовому ВВП на уровне 80%, поощряется значение 60%. У США  этот показатель около 100%, у Италии - 120%, у Греции - 150%. Получается, что Греция находится, без всякой марксистско - ленинской политической ориентации, в сфере социалистических отношений. Многие экономисты, и государственные деятели в их числе, и В. Путин, Б. Обама, считают вопрос Греции излишне политизированным, а проблемы Греции - вполне подъёмными.

Правые в США (республиканцы) намереваются уменьшать уровень жизни населения в
своей стране, а Б. Обама (демократы) не хочет вводить общий налог на бизнес - в
3%, как предлагают правые, а предлагает ввести дополнительный налог на богатых -   
чьё состояние превышает 1 млн. долларов США, и не хочет сокращать отчисления на
здравоохранение, которое сейчас в США около 10% от годового ВВП. Россия и её СМИ
позиционируют себя в этих сравнениях, как крайне правые - отношение госдолга к
ВВП в России - около 3%, и отчисление на здравоохранение - 3% от ВВП, плоская шкала
налогов, отсутствие налогов на роскошь, отсутствие средств и возможностей контроля
за расчётными счетами олигархов в иностранных банках - а Швейцария сейчас по
запросу правоохранительных органов предоставляет такие данные практически всем
странам мирового сообщества, кроме России.
У Японии показатель отношения госдолга к годовому ВВП - около 200%, хотя в стабильности японской экономики, даже в условиях землетрясений и бедствий, связанных с бомбардировками, ни у кого не вызывает сомнений.

Бомбардировки являются причиной землетрясений и потопов, не связанных с истощением нефе-газовых ресурсов. Так было и после бомбардировок Югославии, и после бомбардировок Ирака. В Ираке , чтобы установить демократию, собралось около 60 стран, во главе с США. Однако иракская армия оказалась сильнее - уничтожали и F16, и танки Абрамс, и вертолёты Апачи. Тогда американская авиация начинала бомбить город и прилегающие жилые дома, бомбить методично , уничтожая каждый дом. Люди становились заложниками войны, и иракцы не выдерживали позиционных сражений, в которых не было защиты от авиации противника.

В России, в сравнении с Ливией, выбираются не люди, а партии.
Сейчас в пользу крайне правой партии власти в России, создан Народный фронт, непонятно против кого - но уже известно, что люди, в нём состоящие, собрали множество предложений, касающихся самых важных направлений развития России. Однако уже сейчас ясно, что денег на реализацию этих предложений не найдут и искать не будут. Найти деньги могут левые (КПРФ)  с СР - Справедливая Россия, в программах которых содержатся намерения о введении налогов на олигархов и о перераспределении доходов от продажи нефти и газа в пользу государства. А в деньгах в России нуждаются не только обездоленные люди, число которых давно перевалило за половину всех граждан, в деньгах нуждается промышленность, оборона, наука.

Управление финансово - экономическими кризисами  исходит из того, что , например, если в Греции уровень жизни уменьшить в два раза, как это сейчас намечается, то спад в её экономике будет больше, чем десятикратный - некоторые виды товаров и услуг станут совершенно не нужны населению, которое будут интересовать лишь цели выживания. Многократное ослабление экономики при кратном ухудшении жизни людей - это и есть кризис.

Зачистка мировой системы от социализма позволяет уменьшать расходы государства на граждан - а если раньше старались не уступать СССР, то теперь это стало не нужным. И в России тоже, время от времени, производят плановое сокращение уровня жизни людей, которое выдывает лавинные последствия неплатежей в частные банки - тогда государство непосредственно направляет средства олигархам. За время кризиса в России в частные банки было переведено более 200 миллиардов долларов помощи, антикризисные мероприятия стали объяснением прямых отношений госбюджета с олигархами.

Уровень жизни людей стал, подобно валютам, рыночным, который в демократических странах регулируется государствами и надгосударственными управляющими структурами. Уровень жизни определяет рождаемость, смертность, миграцию. Уравнивание цен при неравных условиях, ведёт в миграции населения туда, где выжить легче.

Сейчас специалисты ООН сделали такой прогноз для России, что ей что-то будет угрожать, в плане народонаселённости, через 800 лет.
Перепись граждан России дала результат 142 миллиона человек, а по данным ЗАГС - эта цифра меньше, 89 миллионов. Убыль населения России - около 2 миллионов человек в год.

Маммуар Каддафи мог бы стать олигархом, как все руководители правительств. Пусть критики находят какие - то недостатки в нём -  человека без недостатков не бывает. Однако сейчас никто не может упрекнуть Каддафи в наличии счетов за границей - даже нейтральная Швейцария, которая тоже принимала самое активное участие в ливийской войне.

Маммуар Каддафи, Ливия, никому не были должны. Однако обесценивание доллара
вызывало сомнения у Каддафи, которые он постоянно высказывал.

Основной доход США, в течение почти в течение всего правления Каддафи - более 40 лет, обусловлен девальвацией доллара. Около 40 лет назад, президент Никсон отменил принцип обеспеченности доллара своим историческим указом.
Источник дохода, находящийся в печатном станке, имеют не все страны - слабые валюты , наоборот, нуждаются в поддержке. Чем больше слабых валют,тем больше соответственно, сила доллара. Для некоторых стран США печатали доллары, загоняли их в долговые кредиты, а затем выжимали из стран всевозможные активы. Список войн США за время после второй мировой войны - около 60 войн и военных конфликтов.

Роль США в организации второй мировой войны изучается историками, но такие мотивы, как военные трофеи, технологии, специалисты вермахта, ракеты, бомбы, самолёты, достаточно широко известны мировой общественности. Финансирование фашистской Германии американским банками - общеизвестно, однако в отличии от России, в которой давно нет никаких секретов, в США официальные данные относительно участия в мировой войны были недавно засекречены ещё на сорок лет.

Почему лидеры многих стран сказали, что Каддафи должен уйти - вопрос для историков, для политогогов, для избирателей в демократических странах - правительства показали своё истинное лицо. Переходный совет Ливии, являющийся, по сути дела, посредником между НАТО и полевыми командирами, спецназом НАТО - Катар представляли регулярные войска во главе  с начальником Генштаба Катара, на что были недавно сообщения от многих информационных агенств. Спецназ Германии, участники которого были переодеты под повстанцев, включал
в себя более ста человек. Сейчас Германия взяла на себя обязательства по оказанию
помощи жандармерии в разоооружении населения - катарские и ливийские полицаи будут
теперь содержаться на средства Германии.

Всего признали ПНС около трети стран мирового сообщества - более 60 стран.

Некоторые лидеры стран, воевавших с Ливией, уже усовестились. Почему Д. Медведев сказал, что Каддафи должен уйти - вопрос и для избирателей в демократической России.

Во всём мире люди с левыми убеждениями, в России - в том числе и КПРФ, СР, считают, что Каддафи ни в чём не виновен, а правые (ЕР, Немцов), считают, что Каддафи надо было судить. О невиновности Каддафи высказывался Кашин, Зюганов, Жириновский, высказывались украинские и российские социалисты.

За что же судить Каддафи? Именно, предлагавшие его судить, видели его вину в создании социалистических отношений, при которых нет безработицы, нет бесконтрольного обогащения, нет алкоголя, наркотиков, гомосексуализма - а это необходимые атрибуты демократии. Сейчас новую свободу в Ливии изрядно поливают спиртным, наркотиками, - так и Россия когда - то праздновала своё освобождение техническим протирочным спиртом "Роял", изготовленным в Польше из отходов европейских производств.

Многие экономисты и политологи ставят на первое место причины войны США и НАТО
с Ливией соблазн присвоения ливийских инвестиций - всего Ливия инвестировала
260 миллиардов долларов, из них 160 - в США. А на убийство Каддафи США истратили
всего лишь 2 миллиарда долларов. И никто из солдат не пострадал - всех американцев,
убитых или раненых в Ливии, вывозили через Афганистан. По западным данным, в Ливии погибло 3500 спецназовцев разных стран. Число погибших никто не учитывал, по многим оценкам, оно больше 50 000 человек. Число покалеченных никто не упоминает, а среди них -женщины, дети.

Многие политологи называют причиной или поводом войны в Ливии нефть, огромные
разработанные запасы подземных вод, лазурное побережье, на котором Каддафи не разрешал строить секс - курорты. Ниже нефте-газовых пластов, текут подземные реки, обусловленные вулканической деятельностью. В Ливии глубина подземных вод - около 500 метров, воды направляются на Африканский континент со стороны Средиземного моря. Запасы воды не ограничены - как и реки. Однако при истощении запасов нефти и газа, реки обмелеют, а вулканы оживут. Потопы и пожары спасали, возможно, не только Землю, но и Марс, до поры - до времени.

Отношение Каддафи к капитализму было тоже непростое. Капитализм, основывающийся
на демократии, но не ведущий к социальной защищённости людей, к социализму, обречён
на создание властных барьеров, на уничтожение человеческого интеллекта, образования.
Насколько опасен сионизм - можно было уже судить по второй мировой войне, когда
намеренно был создан полюс антисемитизма в Германии, а в России пришёл к власти
Сталин, который ценой страшных репрессий, созранил страну и не позволил Антанте
(сейчас - НАТО) поделить Россию. Сталин уничтожал коммунистов, стал дружить с
Гитлером. Гитлера поддерживали власти США. Как по мнению Гитлера, так и по мнению
геббельсовской массовой пропаганды, во всех бедах Германии и мира были виноваты
коммунисты и евреи. А в России евреи через Я. Свердлова получали деньги на
демократизацию, на революцию, на сверджение и уничтожение царя. Казни фараонов
(Садат), социалистов (Чаушеску, югославские социалистические лидеры), царя (Николай II ) в своей жестокости схожи. Чаушеску мог бы сотрудничать с МВФ, и ему бы оказывали тогда
почести, как Бжезиньскому или даже как Горбачёву - а так он был расстрелян вместе
с женой из автомата. Садата расстреляли их автомата. Югославских социалистов
заморили в тюрьмах суда, который не разрешает противодейтвовать гомосексуализму
и однополым бракам.

Историки обвиняют Сталина в развязывании второй мировой войны на том основании, что он заключал пакты с Гитлером и надеялся на то, что Германия будет воевать с Англией.
Однако Сталин приказывал не готовиться к отражению агрессии Герсании, Румынии и Италии.
Может быть потому, что предвидел обвинения в адрес СССР, составляемые странами и коалициями стран в виде требований компенсаций. С другой стороны, если бы Сталин распорядился отразить агрессию, и принял бы бой на границе, то РККА, которая осталась без руководства в результате репрессий, была бы окружена, пленена или уничтожена в результате недолгого сражения. Россию всегда спасали плохие дороги, морозы, высокая духовность российских народов. Пропаганда Германии тогда работала так, что людям обещалась индустриализация, европейская цивилизация и освобождение от евреев и комиссаров.

Каддафи не жалел денег на консультантов. В числе его консультантов был Тотни Блэр и другие идеологи современного капитализма. Каддафи давал деньги на предвыборные компании Саркози, Берлускони, Кэмерона и других политиков. Когда в марте флот США уже подошёл к берегам Ливии, Каддафи в письме Обаме назвал американского президента сыном, и сказал, что вне зависимости от того, будет ли США воевать с Ливией, его отношение к Обаме не изменится.
Так же Каддафи - сыном, называл и своего убийцу, Садека Аль - Урейби. Я тебе - отец - шептал уже полуживой Каддафи бандиту. Ты мне - как сын.

Каддафи считал сионизм и уничтожение мусульманства взаимно связанными.
Связаны также сионизм и антисемитизм. Эти течения, учения вытекают - одно из другого, и непонятно, что было вначале - так же , как и неразрешим вопрос, что первично - курица или яйцо, курица ведь тоже получается из яйца. Еврейские погромы - признак  начала демократизации России, признак войн и революций.

Насколько опасен сионизм, можно судить и по тому, что уже в середине второй мировой войны, Гитлер мог бы применить ядерное оружие в виде грязных атомных бомб, а в конце войны атомные бомбы уже были готовы в фашистской Германии с вариантами. У Германии наготове были фосгеновые бомбы - два глотка воздуха, содержащего этот газ, не оставляет возможности жизни, а один глоток такого воздуха приводит к длительным болезням. Во время второй митовой войны погибли десятки миллионов людей - ради идеи обогащения США на трофеях.

Каддафи считал, что сионизм не только губит, но и погубит Америку. В условиях новых технических достижений, сионизм, уничтожение мусульманства ведёт к неизбежности самоуничтожения не только самое себя, а всего человечества - ради тех же идей обогащения.
Сейчас объём военных приготовлений НАТО и США против России соотносятся
как 10+ 10 к 1. Двадцатикратный перевес в бюджетных ассигнованиях на войну не
учитывает тот факт, что даже ракетостроение в США находится в частной собственности.

Каддафи предлагал руководству России не спорить с Украиной за Севастополь и построить в Ливии российскую военно - морскую базу - но , видимо, не разрешил Дядя Сэм.
Упущенная выгода от ливийских контрактов для России не поддаётся никакой арифметической оценке.

Еврейские погромы в России - признак новой демократизации, признак войн и революций. Терроризм, под видом мусульман, бородачей, применяется в России, в мусульманских странах с целью дискредитации ислама, упрощения его до позволения простейших обрядов, разрешённых в специально выделенных местах. Человека с бородой сейчас ждёт, как минимум, арест. Расчёты за проведение терактов, по всем данным, ведутся  в американских долларах.

Теперешний военный Эмир Ливии, Абдельхаким Бельхадж, был полевым командиром в
последний год войны в Афганистане против советского контингента войск. Был
арестован в Таиланде ЦРУ, впоследствии - передан Каддафи. Каддафи не давал
никакой возможности распространения исламского экстремизма, и Бельхаджа
в 2004 году посадил в тюрьму. Как связан Бельхадж с ЦРУ - вопрос риторический.
в 2007 году, по совету Тони Блэра, Каддафи пригласил руководить юстицией
нынешнего руководителя ПНС - М. Джибриля, а в 2008 году М. Джибриль освододил
Бельхаджа за хорошее поведение.
Принадлежность А. Бельхаджа к "Аль - Каеде" -  несомненна, он участник террористической организации "Ливийская Исламская боевая группа".

Каддафи предлагал содействие договорённостей между Израилем и Палестиной не
на основе признания Палестины международными организациями, а на основе
договорённости именно между государством Израиль и палестинцами - в рамках
уже существующих реалий.

Каддафи никогда не вёл националисттческую политику, и приглашал в Ливию на
работу людей из разичных стран.

Пропаганда пытается принизить значение идей государственного устройства Каддафи.
Шуты и шуты шутов, называют его шутом, раскрашивают фотошопом посмертные фотографии его зверского убийства. Говорят, что всё это - шутки, что убийства на было, а если и было, то Каддафи не надо жалеть. Убийцы - вандалы надругались над семейным мазаром рода Каддафи, сожгли останки захоронённых родственников, его матери, и сожгли тело самого Каддафи.

Учение Каддафи заслуживает самого большого внимания левых сил, на которые сейчас
одна надежда в том, чтобы остановить нашествие не только на ислам, но и на все страны, сионизма США и фашизма (fashio - это единение, по - итальянски) Европы, страны которой объединяются  под этим знаменем.
 
Любые санкции военного вмешательста, запрещение странам иметь защиту от авиации, международное сообщество должно рассматривать как агрессию, в том числе, и ввод войск ООН, организации, которая находится на довольствии США. ООН не должна даже располагаться в стране, чей список войн за последние 50 лет займет несколько страниц текста. В США находится центр уйгурского сепараизма - идейные вдохновители ИДВТ (Исламское движение восточного Туркестана), связанное с 2009 года террористической организацией ИДУ (Исламское движение Узбекистана). Женщина, которая руководит уйгурским движением, получает деньги на организацию из федерального бюджета США.
В США находится центр секты "Опус Деи", которая контролирует Ватикан и центр секты "Церковь саентологии", которая контролирует Россию.

Флаг Ливии был - зелёный, без чёрных пиратских цветов. Этот цвет соответствует Исламу.
В Ливии не разрешались секты, но не запрещалось христианство. В Египте есть целые христианские общины, история которых восходит к истории фараонов.
Мессии Бога на Землю - это все люди. Пророки, Мухаммед и Моисей, Исус Христос, были реальными историческими личностями. Исус Христос был распят, но он живёт в сердцах верующих людей. Та лукавая вера, которая не признаёт мессии Бога к другим народам, начинает убеждать в том, что Бог имеет не просто национальность, а именно их национальность - это противоречит идее единого Бога и противоречит человечности.

Многие страны, не только Ливия, находятся под угрозой нападения множества объединённых стран. Россия сейчас находится в гораздо большей опасности внешнего нападения, чем, например, Сирия. Российские инвестиции сконцентрированы в США, страна ослабляется, разрушается, деморализуется. Готовится "пятая" колонна - Гарри Каспаров открыто заявил о том, что НАТО нужно нападать на Россию именно сейчас.

Левые силы не должны молиться на старую коммунистическую атрибутику. Сталин выставил тело вождя, умершего от ран, на всеобщее обозрение, но оставил коммунистическую атрибутику, а теперь, согласно учению А. Солженицына, с 1917 по 1991 год в России был коммунизм. Это глупость, никакого коммунизма не было. Собственность стала государственной, страну сохранили, но привели к войне - все руководящие специалисты были репрессированы.
Левые силы должны задуматься над социалистическими достижениями Ливии , которая не молилась марксистской атрибутике и не размахивала красными знамёнами, построив
реальное социалистическое государство без жертв и голодомора. Надеяться на правые силы в капиталистическом обществе могут лишь олигархи, да и то не все.

Особое внимание сейчас уделяется в России заполнением тюрем. Коррупционное устройство власти не может предусматривать какие-то иные отношения, чем коррупция. В Ливии число заключённых в тюрьмах, в том числе за терроризм, было около 10 тысяч, из них составили отряды из 7 тысяч бандитов. В России число людей в тюрьмах уже больше миллиона, из них, даже если только пятая часть - реальные преступники, то из 200 000 можно уже составлять изрядную армию бандитов, которая поддержит переходные советы любого государства, не только России. Захват ядерного оружия России может использоваться для ещё большего мирового диктата, который есть уже сейчас.

Вся система юстиции России - коррупционна. Уже замечено, что юстиция приводит к
чрезвычайно сильной коррупции, когда в тюрьмы и зоны завозятся алкоголь и наркотики на грузовиках.
Система юстиции в России создавалась в гражданском и военном направлении, Вышинским и Ульрихом для скорых и быстрых расправ. Блестящая роль универсального прокурора на суде, не оставляла возможностей для какой-то там презумпции невиновности. Пытки в сталинских душегубках были много слабее, чем это делается сейчас - сейчас и в интернете достаточно материала, как пытают в тюрьмах более или менее опасных "преступников".
Против евреев использовались евреи - почти все руководители душегубок были евреями. Против коммунистов использовались оборотни - коммунисты. Против ислама используются оборотни - радикальные исламисты.

Недавно один человек из России написал мне письмо, как он увидел, как маленьная
девочка упала в канаву вниз головой. Он увидел это, а затем ушёл, потому что
побоялся в том, что его обвинят во всех тяжких. В детские дома давно боялись
ходить, ходили со свидетелями, а сейчас, когда на основании свидетельств о
том, какое животное нарисует ребёнок, решаются вопросы кастрации мужчин -
это стало ещё более опасным мероприятием. Недавно в России был осуждён заместитель
начальника отдела одного из предприятий, Макаров. Выяснилось, что психолог,
который счёл его виновным, Лейла Соколова, подруга судьи Лариной, и что Лейла
участвовала в лесбийских шоу на мероприятии "Эрос - Москва" - в интернете
много на этот счёт что написано - а Макаров, родной отец девочки, осуждён
на 13 лет строгого режима - с 9 сентября 2011 года.

Ювенальная юстиция в России разбивает семьи, узаконивает продажу детей - сирот за границу - а таких детей уже сотни тысяч, больше, чем после войны во всём СССР. В детских домах, при "усыновлении" детей, выясняется, что у детей есть родители, не лишённые прав, родственники.
Возможность однополых браков в Европе и в США , известные факты заготовки органов
для пересадки в России, делает ювенальную юстицию преступным инструментом.
Каддафи очень отрицательно относился к однополым союзам, и считал, что при
демократических выборах, партии, волей или неволей, вынуждены по крайней мере,
учитывать этот электорат - а сейчас чаще занимаются прямой поддержкой таких
вещей. Бедность, безысходность большой части населения толкает людей на самоубийства, на продажу своих тел и внутренних органов. Есть данные, что значительная часть крови, органов для пересадки в США, стволовых клеток, заготавливается в России.

Человеческая совесть и разум должны стать определяющими в жизни. Не любовь является высшим чувством на Земле. Описывается, как две девочки взялись за руки и спрыгнули с крыши высокого здания - они любили одного мальчика. Пропаганда любви, как высшего мерила человеческих ценностей объясняет также разврат и похоть, против этого всегда был против Каддафи.
Человеческая совесть и разум противоречит тому, что сейчас происходит. Власти создают властные бастионы и говорят про демократию. Государственное самоуправление в Ливии до войны должно внимательно изучаться всеми здравомыслящими людьми - в том есть возможность спасения человечества.
Каддафи обращался к людям, существует его обращение к людям планеты Земля. Оно не должно оставаться без внимания.

Каддафи создал учение, которое превосходит многие существующие учения. Все мысли о Каддафи невозможно выразить в одной статье и одному человеку.
Все порядочные люди не могут плохо относиться к этому выдающемуся человеку, который всю свою жизнь спасал человечество. Так же, как общество можно разделить на тех, кому жаль распятого Христа, а кому - нет, так же сейчас можно разделить общество по отношению к Каддафи - а силы зла не должны побеждать силы добра.