Эх, устроить бы автору декольте из железа!..

Вита-Виталина
    Да, да, и погонять по долинам и холмам хотя бы полдня, а потом посмотреть на него. Или на нее. Вот была бы картина маслом, закачаешься! А еще лучше – на видео бы заснять и подарить на память. Чтоб как еще раз захотелось бы свою героиню отправить геройствовать в лифчике-броне с меховой опушкой, сразу бы вспоминались то "приятное" время и некие места ныть начинали…

Ну как же достали эти "произведения", честное слово же, достали! Меня трудно раскачать, вывести из себя, прямо как пресловутого бурого медведя. Но зато уж если это удалось, достанется всем, кто раскачивал. То бишь, писал очередную чушь.

Да, простите великодушно, за то, что не расплясываюсь, не приседаю в книксене и не смотрю заискивающе в глаза, беспокоясь, обидела или нет. А не на что тут обижаться, господа "авторы", называю вещи своими именами – чушь пишете. И не нужно пытаться лихорадочно укрыться за истертым до дыр словом "фэнтэзи". Нет такого понятия – раз фэнтэзи, значит, можно писать любой бред, всё можно да и только. Нет! Не всё. Потому как "фэнтэзи" и "чушь" – не синонимы. Даже создатели сказок и те так не изгаляются над своими персонажами, они позволяют могучим богатырям, способным в одиночку раскидать армию, спать и мыться в бане. Более того, та же сказка заставляет богатыря (богатыря, а не среднестатистического красавчика с томным взглядом или такую же красавицу-блондинку!) проспать после тяжкого боя аж несколько суток! То есть, делать то, что РЕАЛЬНО необходимо любому живому существу. Спать, мыться, кушать, одежду удобную носить…

Но в фэнтэзи эти аспекты подчас просто не существуют. А почему, стесняюсь спросить? Вы описываете живые существа, женщин и мужчин, подростков, в том числе и людей. Если они также чувствуют боль, нуждаются в отдыхе, воде и пище, то почему всё остальное отсекается? Почему вы их не моете регулярно, почему одеваете так безжалостно в потугах выставить как можно круче?

А потому что пишете на одних эмоциях, переполняющих вас после прочтения или просмотра. Пишете, силясь создать кого-то головокружительно геройского, естественно, видя в этом образе себя. И рождаются на страницах воительницы, одежда которых состоит из лифчика-брони, иногда отделанной мехом, таких же трусиков (иногда мини-юбчонки) и ботфортов, заканчивающихся почти у коренных зубов. Я не пытаюсь остановиться на том, как сии дамы крушат врагов и складывают штабелями, сегодня я пытаюсь акцентировать внимание только на совершенно безумной экипировке и безжалостном отношении авторов к своим персонажам.

А безумная эта экипировка потому, что всем прекрасно известно – в поход одеваются по-походному. Ведь в походе вы почувствуете не только каждый выступающий шов в своей одежде и неудобство обуви, но и каждый грамм того, что с собой тащите. Пыль и песок набьются, где только смогут, а потому в мини-юбке в поход ни одна нормальная женщина не пойдет. Впрочем, мужчины тоже вряд ли облачаться в килт. Одним словом, к концу первого же дня перехода, даже неспешного и даже по ровной местности, будет не только усталость, но и горячее желание помыться. День ото дня это желание у всех, кто не привык покрываться слоем грязи и пота, становится все пламеннее, со временем затмевая все остальное. Мысли о великой мисси по спасению чего-то уходят на второй план, а мечта о горячем душе превращается в навязчивую идею…

А вы как думали? Сколько раз в неделю вы принимаете душ? Ежедневно, утром и вечером, верно? И воспринимаете это как должное, так? Кремы, косметика, лаки и прочее – все само собой разумеющееся, не говоря об уютной кроватке, плазменной панели, сотике… А почему же вы считаете, что ваша героиня – несчастная "попаданка" в иной мир – не будет испытывать никаких неудобств, не имея возможности, простите за пикантные подробности – даже просто присесть на унитаз? Кто вам сказал, что она будет счастлива, встретив эльфов, гномов и прочую лабуду, и бодро таскаться с ними по горам и долам, спасая их мир, но не имея при этом возможности банально помыться?   

Можно еще как-то простить художников, особенно мужчин. Да, они напяливают на своих долговязых блондинок с бюстом 5 размера лифчик-броню, трусики на бретельках или цепочках и сапоги по пояс с каблуками-шпильками под 15 сантиметров. Но они просто не ведают, что творят. Они никогда не вешали себе на грудь объемный мешок весом кг под 15 и не пытались с этим сокровищем в верхней части тела встать на высоченные шпильки. Они никогда не пытались вырядиться в бикини и напялить на голые ноги сапоги до самого паха. А вот если бы они хоть разок это сделали и попытались… Нет, не бегать по пересеченной местности и махать заостренной железякой налево и направо, хотя бы ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ минут 15-20. О, они бы очень быстро всё поняли, а их высказывания во время этой короткой прогулки едва ли можно было бы читать, не краснея. Тогда почему они считают, что такую пытку могут выдержать нарисованные ими блондинки?

Но это мужчины, они не могут даже представить того, что нарисовали. Но девушки, женщины – художницы и авторы! Вы-то почему туда же? Пусть даже не у всех бюст американской героини боевика, однако вообразить, что будет, если на ваш скромный нулевой привесить 10 кг железа, снизу оставить лишь пародию на трусики и водрузить вас для большей неустойчивости на 15-сантиметровые шпильки, а раструбы сапог чтоб заканчивались аккурат под пятой точкой… Нет, нет, в этом нужно не продержаться несколько минут, сохраняя прямостоячее положение, в этом безобразии нужно лихо бегать, отбиваясь от врагов и монстров, а возможно еще и ездить верхом)))) Ну и как  вам?))))

Да отвратительно, если не сказать, что невозможно для многих. Утяжеленная верхняя часть будет тянуть вперед-вниз, как камень на шее того, кто собрался топиться. Ноги будут лихорадочно искать опору, стоя на цыпочках, тоже подаваясь вперед и жутко при этом напрягаясь, а железка в руках, пусть и всего килограмма 1,5-2 весом, довершит дело. Позвоночник будет так трещать, что глухой услышит издали. А вот сколько минут он выдержит при этом…

И не надо про коня, ладно? Если вы хоть раз садились в седло в трусах, длиннющих ботфортах с каблуками или в мини-юбке и проезжали хотя бы с километр, вам ничего больше объяснять не нужно – все растертые места болели не один день, верно? А прикиньте на "верхние девяносто" еще и железячку, мехом отороченную…

Понятно, конечно, что это всё – фэнтэзи. И такая картинка смотрится так круто, так увлекательно…

Ну, хорошо, пусть картинка таковой и остается, но не переносите же этот бред в романы и рассказы! Кто это будет читать и восторгаться? Подростки? Что ж, возможно. И если это – ваш предел мечтаний, валяйте, клепайте дальше нагрудники на косточках и меховые стринги на цепочках… Эх, надеть бы это все на вас разок!