Сидели-читали 03-11-2011

Саша Тумп
 - Дай «цитрамонну», - папа зашел ко мне.
 - Не надо бы, - там «кофеин», - я повернулся к нему.
 - С чего взял?
 - Там написано.
 - Взрослый человек, вроде! «Написано». «На сарае вон, что написано, а там дрова».
 - Давай, что-нибудь другое «от головы»?
 - С чего взял, что "цитрамон" от неё? В руке «иголочки»… А он мне  помогает.
   У нас ведь как, дело врачей - лекарство выпускать, дело больных - найти то, которое помогает. А что там напичкано – ни те, ни другие не знают. Как получилось – так получилось. Вот «цитрамон» - от руки помогает.
    А тут прочитал  у девчонок, - «аекол», что тебе на рану мазали, - лучшее средство для кожи лица. Только тебе мазали, а они его с черным хлебом пьют. О!
 - Может «валерьянки»?
- «Валерьянку» нельзя – возбуждает. Коты первыми «расчухали», а теперь и люди «догнали»? - гримаса на лице у папы говорила об его отношении к осваиваемому, с помощью правнуков, сленгу.
- Что-то ты с утра «заведен»?
- С вечера. Вчера читал «Апокалипсис»  Луки Стоева, немножко парень не дошел, а я расстроился.
   Он же перевод для людей дал того, что творится уже.
   Посмотрел послушал и "перевел".
   А «Апокалипсис» уже пришёл к нам домой. Мы ходим мимо него, об ноги его запинаемся, а он сидит посерёдке комнаты и посмеивается.
    Потом о вторжении НАТО к нам прочитал. Выглянул в окошко – точно, сидят на скамейке под окном, пиво пьют.
    Сразу вспомнил деда твоего, он всегда говорил: - «Возьми палку - стань человеком, обезьяна хренова.» Посмотрел, - в доме и палки нет. Хоть бы биту для «попа-гонялы» или для «городков» в дом принёс, что ли! Или для «лапты», или для «чижа».
    По сегодняшним временам - дом без палки – не по-людски.
 - А что разволновался? Первый раз что ли?
 - Уснуть не мог. Кино решил посмотреть.
 - Про что?
 - А вот я для тебя и истории копию оставил. Только там ещё был учитель, поезд, проводница, рация, девка, что пол мыла, мать её… Да! Мать её. Была!
 - И всё за час прошло? Как там обезьяна-то?
 - Ещё ветврач была, она - то ли сестра, то ли дочка была проводнице. А может и брат, только пол сменил. Или сменила?
 - Как обезьяна-то?
 - А-а-а! Да не про неё фильм-то! Суть фильма-то  я записал. Пол фильма внушали. Вот – «Тангат-Доширак, - настоящее немецкое качество, если они расколются, то их ликвидируют».
 - Так может всё-таки «валерьянки»?
 - Может лучше коньяка? Там ведь тоже… Неизвестно, что напихано! А, ну, как то, что надо!