Небесный Колледж

Дмитрий 9
Тема обучения, является центральной в нашей жизни. Хоть и с разной интенсивностью, но мы учимся постоянно, начиная с самого рождения. Этапы нашего обучения различны. Изначально - это адаптация к нашему физическому телу, потом к нашему ближайшему окружению в виде родителей, потом к миру вокруг, а далее – и к обществу, в детском саду, школе, средних или высших учебных заведениях.

Но и на этом, наше обучение не заканчивается, хоть и идёт уже у каждого со своей интенсивностью. Вся наша жизнь – обучение. Это и люди, что попадаются нам, это и те ситуации, в которых мы оказываемся, да и в целом – это тот вызов, что посылает нам наша Жизнь.

Но, кроме сознательной стороны нашей жизни, обучение происходит и за пределами нашего бодрствующего состояния, а именно – во сне. Даже учёные говорят, что во сне мозг человека не спит, на самом деле, а перерабатывает накопленную раннее информацию. Но то, что происходит в мозгу – лишь отражение деятельности нашей более полной Сущности нашего Я. Во сне, мозг лишь интерпретирует все те процессы, которые происходят в нашем Сознании. Переводит их на более понятный ему, и нам в бодрствовании, язык. Язык понятных нам образов и понятий.

Так что, если мы не бездельничаем во время сна, не шатаемся, и не проводим праздно это время, мы идём на обучение.

Что это за место такое, где мы учимся во сне? Это – Небесный Колледж. Как и наш земной вариант, он состоит из классов, в каждом из которых изучается множество разных предметов. Чем выше класс, тем сложнее уровень, и тем меньше обучаемых. Ведь здесь, в отличие от нашей обычной школы, если не смог окончить предыдущий класс обучения, никто вытягивать тебя в следующий не будет. А можно перейти только самому, изучив программу предыдущего класса, и доказав, что можешь пойти дальше.

Кто же тот строгий экзаменатор? Его, как такового, нет. Можно считать, что экзаменатором является – сама Жизни. Мало того, чтобы попасть на определённый уровень, нужно ему соответствовать. Т.е. иметь соответствующий спектр энергетики. Потому, некоторые уровни могут быть даже и не видны, и можно даже не подозревать об их существовании. Потому, некоторые могут пребывать в иллюзии, что они на самой вершине знаний, что они уже всё изучили, всё знают, и опыт их полный, и в дальнейшем обучении они не нуждаются.

Потому, чем дальше, тем сложнее, и тем меньше, как классов, так и учеников. Самые высокие уровни – самые сложные, и там проходят обучение единицы человек. Верхние уровни вообще видны не многим. Потому, такой Колледж, если посмотреть на него со стороны, выглядит некой вытянутой пирамидой, такой башней, сужающейся к вершине, и имеющую широкое основание.

Может именно этот образ башни-университета нас так притягивает порой?

dmitry999, 2011-10-21