Несерьезно о понятиях

Наталья Галич
Однозначность понятий ведет к ограниченности решений.

- Земля круглая! - утверждали гонимые ученые.
- Нет, она стоит трех слонах, – говорили им в ответ.
 Ну, что ж… Хоть и на трех слонах и черепахе – но все равно круглая, хоть и плоская. Вопрос в скольки мерном пространстве на это смотреть.

- Ваше эго переросло вас. Оно приносит несчастье окружающим, – говорил психолог.
- Совести у тебя нет! – орала взъерошенная жена, отбирая очередную бутылку водки.

- Пива хочу! – стонал Василий, лежа на диване.
- Так пойди и купи, -отвечала ему сестра. 
- Так денег нет…
- Пойди заработай – следовал ответ.
- Не хочу работать! Пива хочу!

- Свободы хочу! – интеллигентного вида гражданин неистово потрясал уже написанной рукописью.
- Вы свободны писать что угодно,- отвечал ему хмурый цензор.
- Жрать хочу! – свободный Шариков грустно изучал буквы на вкусно пахнущей вывеске.
- Иди отсюда куда подальше, а то живодерку вызову,- грозился толстый дворник в униформе.

- Он обычный мальчишка! – рыдала мать. – Что ты в нем нашла? Тебе же Джеймс уже прислал вызов!!
- Дурацкий  язык, -  думал Джеймс, в прошлом обычный американский мальчишка, сочиняя очередное компьютерное послание строптивой русской девушке.

 - Медиатор -  маленькая штука для игры на гитаре.
- А я слышал, что это – профессия.
- У гитаристов?

- Конкурсные условия не допускают появления конкурсанток  на сцене в купальниках.
- Девочки, сегодня фотосессия в бассейне у меня на даче. Лучшие фотографии отберем для журнала **.
- А на сцене мы в купальниках будем?
- На сцене не будете. Условия запрещают.

- Деньги любят счёт, - думала Лена, в пятый раз пересчитывая оставшуюся до зарплаты мелочь.
- Не дадут отдохнуть,- думал наладчик денежного печатного станка, услышав очередной финансовый прогноз о 13% инфляции.

Относительная шутка относительно относительностей.