Сереброку не везёт. Рассказы для детей

Галина Радина
                Сереброку не везёт.  Рассказ 2.
Был день как день, самый обычный, если не считать небольшого недоразумения. После завтрака мои питомцы решили попить водички. Почему-то вода в их личной посуде не устроила, и они не нашли ничего лучшего, как вылакать полвазы жидкости, в которой стояла великолепная тёмно-красная роза. Ну, как же можно не кинуть взор на такую красавицу! Уж не знаю, какие знаки внимания хотел оказать Сереброк этому прелестному цветку, но весь его нос был расцарапан, и по  безобидной мордашке текла кровь. Конечно,  непоседа-котик не мог догадаться, что у розы есть шипы. Алиса и Капля сразу пришли ему на помощь. Они стали зализывать горемыке рану. Сереброк  не сопротивлялся. Было видно, что котик обижен: ведь так по носу его никогда не били, да и непонятно за что.
После короткой передышки зову всех обедать, затем троица отправляется на прогулку. Наконец-то от них можно отдохнуть! Решила дочитать книгу. Целых полчаса ничто не нарушало моего покоя. Но этому не суждено было продолжаться. До конца книги оставалось несколько страниц, и на самом захватывающем месте раздался непрерывный громкий лай собак.
Смотрю в окно: на подоконнике сидит Алиса и умоляющим взглядом просит о помощи. Открываю форточку и затаскиваю её в комнату. Но собачий лай продолжается. Выхожу на улицу и вижу: Сереброк повис на ветке высокой берёзы и испуганно смотрит вниз. Отгоняю собаку. Но как достать этого бедолагу? Взобраться на дерево  не смогу, а сам он спрыгнуть тоже не может, боится. Первый раз Сереброк совершил такой героический взлёт! Пришлось ставить лестницу, но беда в том, что длина её не позволяла дотянуться до горе-акробата. Позвала его в надежде, что он как-нибудь спустится, но котик стал карабкаться наверх, до самой макушки! Лётчиком или парашютистом почувствовал себя! Почти час пришлось уговаривать Сереброка, чтобы его же и спасти. Но когда это свершилось, благодарный, он прижался ко мне и замурлыкал. Всё время, пока шла спасательная операция, Капля сидела под деревом и смотрела с любопытством вверх.
Дома Сереброк развалился на своём любимом диване и заснул. Кошки устроились с ним рядом. Все волнения остались позади. Можно перевести дух.
Дневной сон полезен всем. Смотреть на моих спящих питомцев - одно удовольствие. Растянувшись во всю длину, подрагивая лапами, уткнувшись мордочками друг в друга, эти милые зверьки предались сновидениям! В это время их можно передвигать с одного места на другое, тормошить, всячески будить - никакой реакции не последует.
Ухожу в другую комнату. Целый час, а может, и больше никто не напоминает о себе. Первая попытка известить  о том, что они проснулись, - это скрип открывающейся двери. Появляется Сереброк, потом Алиса, за ней Капля. Мяукают громко. Пора ужинать. Я кормлю их с удовольствием.
Насытившись, мои любимцы направляются в комнату, где устраивают такой разгром! Можно наблюдать многое: стремительный бег по горизонтали и вертикали, прыжки в длину и в высоту, стойку на двух лапах, кувырки через голову, закатывание бильярдных шаров под кровать, и самое любимое их занятие - нападение из-за угла. Кажется, что это никогда не кончится. Но усталости рано или поздно подвергаются все. И мои милые шалунишки успокаиваются. Пора отдохнуть.