Нежность

Ирина Вебстер
 
Помнишь, когда летал Экзюпери, земля придумать не могла, как ей прожить без него...

 И так же падала в садах листва, а Нежность смущалась осенним костром и плыла горькой струйкой дыма.

И звёзды отдавали свою Нежность холодной утренней росе.

 И Нежность, растворяясь в осенней листве , далёкой звезде и утренней росе, понимала всё без объяснения.

 Шептала не произнося слов. Была твоим вдохом и моим выдохом.  Переплетением наших рук.

 Ощущением тебя на кончиках моих пальцев.

Нежность растекалась по твоим и моим клеточкам, наполняя их теплом и светом и устремлялась в бесконечность.

 Она была плачущей скрипкой и сладким вздохом виолончели. Она звала тонким голосом серебряной свирели и забывалась в тоскливом порыве кларнета.

 Нежность играла всеми красками осени в твоей и моей душе.

 Она волновала запахом  и  последних ,сжигаемых листьев, и тех  первых, ещё нерождённых, которые будут  следующей весной.

 Она поражала чистотой первого снега.

 И она же была счастливым сном и трепетным взглядом.

 У неё был вкус затяжного полёта в высоте хрустального мироздания и маленькой горькой травинки, в которой спрятался светлячок.

 Эта Нежность была беззащитна перед грядущим днём и защищённой прошлым: сгоревшей звездой, улетевшей листвой и холодной утренней росой, которая превратилась в тёплую слезу.