Клип - оружие музыканта!

Сурен Парсаданян 2
   Сегодня - 7 ноября. И хотя праздник был перенесен на четвертое,народ помнит старую дату. Учитывают это по традиции и редакции ТВ программ. А народ, уповая на их сознательность, активней обычного прохаживается по кнопкам пультов. Кто ищет, тот всегда найдет.
   Вот и я, дождавшись пока "морские дьяволы" перестреляют всех недругов,вырвался наконец из гипноза детектива и перескочил на кнопки "Шансона" и "Ля\Минора".И эти программы не подкачали! Ведь могут, если захотят!
    Клипы на обоих каналах являли каскады красок, остроумных сюжетов и темповой музыки. Что ни клип, то просто находка.
Конечно, музыкальные клипы были известны уже много лет, если не десятилетий, но хочется отметить стремительный прогресс этого жанра даже, не к ночи быть сказано, в рекламных клипах.
    Авторами любого художественного жанра всегда двигает желание самовыражения и, надо сказать, что именно музыкальный клип, являясь сплавом остроумного, неожиданного сюжета, мастерской игры актеров,энергичного музыкального сопровождения и неограниченного выбора природного фона, декораций,программных и натуральных трюков и многого другого, дает автору максимальные возможности для самовыражения.
   И все это - за считанные минуты. Вот уж действительно, краткость - сестра таланта.
    И надо сказать, что качество клипов растет и развивается так же стремительно, как и действие в его программе.
   P.S.Утром, глянув на календарь,я понял, что слегка ошибся датой:передачи,про которые я говорил, происходили 6 ноября.
"Склероз- очаровательная болезнь:нигде не болит и каждый день новые впечатления!"