О музыке и о тебе

Клео Хеллсинг
Музыка наполняется сознание. Она овладевает им полностью и без каких-либо вариантов.
Мелодия льется словно вода, лесной родник. Она легка и изящна. В ней нет ничего лишнего или ненужного, только то, что важно, только то, что ты способен уловить сердцем.
Она наполняет душу, каждый ее уголочек. Это как река, которая разлилась и наполнила тебя до краев. Она дает тебе свободу и трезвость ума.
Этот миг. Тот самый, когда ты подчинен музыке. Используй его. Используй его с умом, что бы потом не жалеть об утраченных минутах. Их ты больше не вернешь, равно как и ощущение легкости в теле. Как будто ты попал в невесомость и можешь все на свете.
Нет, ты не супер-человек и даже не гений. Ты – самый обычный, ничего странного или выдающегося. Только музыка, наполняющая тебя изнутри, переливающаяся через край.
Ты закрываешь глаза и отдаешься ей. Весь. Без остатка. Так, как не отдаются даже любимому человеку в минуты самой чистой и светлой любви. Ты больше никогда не испытаешь это чувство вновь, но будешь долго вспоминать о нем.
Мелодия, такая простая и ненавязчивая, ты никогда не сможешь ее повторить, и сыграть тоже не сможешь. Даже если ты виртуозно играешь на всех инструментах мира, ты никогда не сможешь сыграть ее ТАК. В следующий раз она унесет в свой маленький рай кого-то другого.
А сейчас ты сидишь. Твои глаза закрыты и мысли чисты. Там нет ничего, кроме музыки. Сердце открыто и душа расправляет крылья. Ты летишь…
Ты летишь выше, чем кто-либо когда-нибудь поднимался. Никто и никогда не достигнет этих высот. До них не долететь ни на шаре, ни на самолете, и даже ракета не сможет никого доставить на эту высоту.
Все просто. Ты в раю. В своем маленьком мире гармонии и красоты. Там яркое небо и светит солнце. Там нет ни любви, ни ненависти. Только ты и музыка, наполняющая тебя до краев.
Миг. Она переполнила чашу и полилась наружу. Твои руки двигаются в такт и пытаются отбивать ритм. Ты переполнен и безумно счастлив.
Слезы. Слезы радости текут по щекам. Они попадают на губы, и ты чувствуешь вкус соли. Он не отрезвляет, не возвращает тебя к реальности, а наоборот, опьяняет, заставляет еще сильнее погрузиться в мир грез, вдохнуть поглубже этот воздух…
Он полон соли и эмоций. Самых разных, тех, которые знакомы всем, тех, которые смогут описать только самые одаренные поэты, тех, которые никогда еще не испытывал ни один человек…
Лети… Лети же так высоко и далеко, как только это возможно! Ты еще ни раз сюда вернешься, но уже не в этот миг и час, не по этой причине. Ты будешь помнить эту минуту, эту мелодию и неизвестного музыканта, играющего на своей гитаре. Никогда не забывай его, никогда!
А теперь… Позволь последним нотам этой мелодии завладеть тобой полностью и без остатка. Просто закрой глаза…

|07.11.2011|