Мужской рассказ

Штайн
Я знаю тебя! Ты такой же, как я!
Когда-то давно ты встретил её и сразу же был околдован ею. Тебе всё нравилось в ней. Ты не мог больше думать ни о чём. Только о ней! Ложась спать, ты грезил ею. С мыслью о ней ты просыпался. И вот, наконец, она стала твоей! Как ты радовался! Как ты мечтал, что вы будете жить вместе, долго и счастливо. Разве возможны какие-либо проблемы?…               
Прошло несколько лет, и ты стал замечать, что что-то не так. Сначала это «что-то» не очень беспокоило тебя. Ты считал, что это временное и, конечно, безусловно, пройдёт. Но непонимание между вами не проходило. Наоборот, оно нарастало раз от раза. Ты стал внимательнее приглядываться к ней. И неожиданно ты обнаружил, что она не так хороша, как ты считал раньше.
И здесь она подвела тебя и тут выкинула коленце. А дальше - больше. Постепенно ты совсем разочаровался в ней.               
Ты стал невольно обращать внимание на других. И однажды ты увидел ту! Ту самую! Ты замер, словно тебя ударило током. Ты понял - вот эта! Это она! Та, именно, та! Это о ней ты грезил все эти годы. О ней, не находя себе покоя, мечтал. Это она приходила к тебе во сне! Ты постоянно выискивал её в толпе. И если видел её, то радовался, как мальчишка. Если же нет - ты грустил и печалился. Ты не находил себе покоя. Всё время ты размышлял: "Как быть? Неужели придется расстаться с той, прежней? Но, вы так долго вместе. Вы прожили такую непростую жизнь. Да, у вас были неприятности и размолвки, но были и минуты счастья. Разве забудешь об этом..."               
И, всё-таки, ты решился!               
Ты продал свою старую, надёжно служившую тебе, машину. И купил новую, так понравившуюся тебе сейчас.