Не пропустите жизнь

Даша Сазыкина
        По узкой лесной дорожке ехала на велосипеде светловолосая девушка. Под колёсами, разбросанная всюду жёлто-зелёными брызгами, тихо шуршала листва. Осенний ветер приятно холодил кожу, напоминая о том, что лето закончилось. Время близилось к закату, и солнце уже пыталось спрятаться за верхушки деревьев, отбрасывая на них полосы света и окончательно окрашивая в золотой. Резкий порыв ветра сорвал с волос девушки резинку, которая давно норовила соскочить.
- Черт,- невольно вырвалось у нее, когда прядь волос упала на лицо. Она обернулась, но решила не останавливаться, так как искать столь мелкий предмет в высокой траве, являлось бесполезным занятием.
- Вик, ты там где застряла?- услышала девушка голос впереди и поехала быстрее. За поворотом, прислонив велосипед к дереву, стоял темноволосый парень. Он задумчиво вертел в руках травинку, ожидая пока Вика подъедет.
- Тёма, я потеряла любимую резинку для волос,- пожаловалась девушка, поправляя растрепанные ветром волосы.
- Ох, ох, ох, какой кошмар,- насмешливо произнес парень. Подперев рукой подбородок, он несколько секунд пристально оглядывал спутницу и добавил: - А тебе так даже больше идет.
- Неудобно,- поморщилась Вика, доставая из недр черного рюкзака ленточку и перевязывая ею волосы.- Чего мы остановились?
- Тебя ждал. Мы почти приехали,- улыбнулся Артем.
        Через несколько минут дорожка привела их в поле, за которым уже виднелась река. На открытом пространстве путешественники наконец увидели небо целиком. Оно словно разделилось на две противоположные половины, которые смешивались над головами друзей, образуя серо-голубой цвет. С одной стороны облака казались темными, и их контуры отчетливо вырисовывались на ярко-оранжевом небе, освещенном солнцем. Вторая часть была сине-фиолетовой, от чего находящиеся там облака выглядели белыми, почти прозрачными. Они наплывали друг на друга, прикрывая собой необычно белоснежный диск луны. Его свет почти не пробивался наружу через эту тонкую вуаль.
- Артем, сегодня полнолуние,- заметила Вика, чуть прищуривая глаза.
- Закат. Полнолуние. Тут и кладбище, кстати, не далеко. Не страшно?- рассмеялся парень, подъезжая ближе к девушке.
- Дурак ты,- улыбнулась та, резко вырываясь вперед и обгоняя Артема. Тот успел сориентироваться и кинулся вдогонку. Вот только обогнать не удалось. Вика первой остановилась на берегу реки и аккуратно положила велосипед на траву.
- А ведь я и обидеться могу,- запоздало сообщил парень.
- Да ну?- удивилась Вика. Она скинула рюкзак и сама приземлилась рядом с ним. Девушка достала бутылку с водой и, отхлебнув немного, передала ее Артему. Пока парень пил, она открыла рюкзак и вытащила оттуда бинокль.
- А я думал, забудешь взять,- признался Артем, присаживаясь на траву.
        Виктория махнула на него рукой и стала увлеченно рассматривать все вокруг. На противоположном берегу рыбаки разбили лагерь: в тени деревьев стояли две палатки, а вверх пробивался дым от костра. Дальше девушка заметила несколько лодок. Слева чуть виднелся город. Многоэтажки и десяток строительных кранов немного портили окружающий пейзаж. Солнце уже спряталось за другой берег реки, но край неба еще не потемнел. По воде шли серебристые полосы от выглянувшей из-за облаков луны. Вика передала бинокль парню, а сама нашла горсть камней и, немного задумавшись, стала бросать их в воду, с каждым разом увеличивая расстояние.
- Спорим, я дальше тебя заброшу,- усмехнулся Артем. Еще несколько минут они кидали в воду камешки, споря о том кто победил.
- Чудесное здесь место,- наконец произнесла Вика. Парень кивнул. Он осторожно, словно боясь что-то испортить, взял ее за руку и улыбнулся...


       Девушка зашла в свою комнату и привычным движением включила компьютер. Она обновила страницу на своем любимом сайте и заметила несколько непрочитанных сообщений от подруги.
"Вик, куда ты там пропала? Ты столько всего пропустила!"
Несколько секунд она думала над ответом, и пальцы застучали по клавиатуре, печатая текст: "Знаешь, в отличие от вас, я ничего не пропустила,"- улыбнувшись, девушка отправила сообщение и выключила компьютер.