Де-факто

Сергей Алексеевъ
Давно выбрал себе любимую волну на радио FM и практически никогда её не переключаю. Слушаю же оною чаще всего в автомобиле, где ещё слушать… разве, что - на даче. Окромя музыки, любимое FM регулярно выдаёт рекламу (понятное дело, жить как-то надо) и, я полагаю, занимается благотворительностью, т.е. бесплатно обращается к гражданам страны с просьбой оказать посильную помощь онкобольным детям. Вот как, примерно, выглядят эти обращения:
         
                январь – март

- Мама просит помочь своей дочери Наташеньке Куд… ой, 9-ти лет, находящейся на лечении в онкоцентре «…….» с заболеванием «…….». Наташеньке, любимице всего персонала отделения, требуются дорогостоящие лекарства на сумму 70000 тысяч гривен (приблизительно 9 тыс. долл. США) на которые у мамы Наташи нет денег, а государство, В ЭТОМ ГОДУ, не успело  закупить. Будьте милосердны. Телефон мамы «……..».

…………………………………………………………………………………………

                апрель – май


- Родители Светочки Ери…ой, 7-ти лет, обращаются к людям доброй воли помочь им в лечении дочери, находящейся на лечении в онкоцентре «……..» с заболеванием «…….». Светочка очень одарённая девочка, сочиняет стихи и любит рисовать. Государство ПОКА не успело закупить нужные препараты и потому, на приобретение необходимых лекарственных средств, родителям не хватает 50000 тысяч гривен. Не будьте равнодушны. Телефон мамы Светочки «…….». 


                июнь – август


   - Мама просит оказать помощь в лечении своему сыну, Андрюше Бук…ву, 11 лет, находящемуся на лечении в онкоцентре «……» с заболеванием «………». Мама Андрюши инвалид второй группы, а отец оставил семью. Андрюша очень светлый и талантливый мальчик, многократный победитель различных олимпиад по математике, любимец всего медицинского персонала больницы. Эффективное лечение ребёнка возможно только с применением дорогостоящих медикаментов, которые государство ЕЩЁ не закупило. Телефон мамы Андрюши «………».


                сентябрь - декабрь



- Родители обращаются ко всем, кто неравнодушен, помочь своему сыну Женечке Мор… ву, 10 лет, находящемуся на лечении в «онкоцентре «…….» с заболеванием «…….». Женечка перенёс сложную операцию и теперь, на восстановление, ему требуются дорогостоящие медицинские препараты. Женечка очень добрый и умный мальчик, сам хочет вырасти и лечить людей. Добрые люди, помогите ему в этом. Телефон мамы Женечки «……».


             год новый            январь - март   


- Мама просит помочь своей дочери Оленьке Алл… ой, 10-и лет, находящейся на лечении в онкоцентре «…….» с заболеванием «…….». Оленьке, любимице всего персонала отделения, требуются дорогостоящие лекарства на сумму 70000 тысяч гривен, на которые у мамы Оленьки нет денег, а государство, В ЭТОМ  ГОДУ, не успело закупить. Будьте милосердны. Телефон мамы «……..».

… и т.д. по замкнутому кругу.