Волшебная палочка для Алеши

Ирина Амирова -Минеева
Посвящается моему сынули, в день его двадцати семилетия.
Волшебная палочка для Алеши
Сегодня был выходной и семья собралась вместе это – малыш Алеша – трех лет, его сестренка Шохиночка пяти лет и их молодая мама. Они жили в небольшой, но чистой двухкомнатной квартирке. Мама все время работала, и поэтому дети ходили в круглосуточный детский сад. Но это не мешало им часто бывать вместе: гулять в парках, кататься на каруселях, ходить по старинным замкам – музеям, бывать в кафе–мороженых.
Алеша сегодня был на редкость упрям. Мама купила новую антенну к телевизору, а старую, которую озорник и поломал, выкинула. Из кучи мусора Алеша незаметно вытащил отломанный металлический усик, и бегал целый день с этой «волшебной палочкой». Она была гладкой и блестящей. Мальчик бегал, падал, и снова вставал, сжимая в кулачке усик антеннки. Мама опасалась, чтобы трехлетний ребенок не накололся.
Наступил вечер. Мама посадила дочь и сына в ванну, и они весело купались, и обрызгали пенной весь пол.
Укутав в полотенце с головой, мамочка по одному посадила их на свой диван и вытерла их насухо, переодев в яркие фиолетовые пижамы. Пока дети сохли, смотря мультики у телевизора, мама застелила в детской чистое постельное белье. В теплой детской комнатке, на большом светлом окне, висела прозрачная занавеска.
Под углом, по двум стенкам стояли две деревянные детские кроватки, в углу короб с игрушками и игрушечная мебель, для кукол  целая жилая комнатка с шифоньерами, столиками и стульчиками, с кухней и спаленкой. На Кроватки спали две куклы «Барби» и два «Кена».
Закончились «Спокойной ночи малыши» и малыши убежали в свою комнатку. Дочурка попросила маму сделать массаж, без него она плохо засыпала. Алешик запрыгнул под одеяло, а потом долго нежился. Чистая постель пахла свежестью. Он очень любил, когда мама застилала свежепостиранное белье. Пока мамочка делала массаж сестренке, рассказывала сказку. В ручке сына мама заметила металлический прутик.
- Сынуля, дай мне палочку, а то уколешься.
- Ма не-е! – мальчик потупив глазки уперто надул губки и спрятал ручки за спину.
- Сынок ты можешь уколоться во сне. – строго сказала мама. Но мальчик упрямо молчал. И тогда девушка поняла, что бесполезно уговаривать ребенка. «Ну ничего, когда они уснут и я заберу эту его «волшебную палочку»».
Под мамину сказку дети сладко засопели. И тогда она только легла спать, в своей комнате. Домашние субботние хлопоты её так вымотали, что через пять минут она тихонько засопела вместе с детьми на одном дыхании.
Среди ночи мальчик испуганно закричал. Всегда чутко спавшая мать вмиг оказалась в комнате детей. В освещенной лунным светом спаленке, она разглядела сидящего на кроватке мальчика. Проснулась и дочурка.
- Мама! – позвали дети.
- Что случилось? – подбежала мама. Но трех летний ребенок никак не мог объяснить, что с ним.
Взяв обоих детей на руки, мама перенесла их в свою комнату, и уложила вместе с собой. Мама и девочка расспрашивали братика, что же его так напугало.
- Мама, я спал и думал что это ты, а когда открыл глазки, никого не было, и кто-то убрал палочку и положил её рядом.
- Это наверное ангелочек приходил тебе в гости и чтобы ты не укололся, убрал твою «волшебную палочку».
- Я не знаю, но тебя не было и никто не было. – сбивчиво объяснял сынок.
Мама обняла детей, они прижались к ней и быстро уснули.
Но только маме не спалось. Её детям не было страшно под защитой сильной мамы. А вот одинокой девушке было жутковато. Ведь рядом не было кого-то сильного и мужественного. И ей самой хрупкой приходилось быть сильной, ведь дети ни в коем случае не должны видеть её слабости. Совсем недавно она сама была ребенком. В двадцать три года она воспитывала пятилетнюю дочь и трехлетнего сына. К сожалению, брак с их отцом продлился только три года.
Если бы на самом деле у нее была «волшебная палочка»! Она пожелала бы, чтобы мамы и папы никогда ни ругались и не разводились.
А может об этом и мечтал маленький мальчик Алеша, сжимая в своем кулачке «волшебную палочку»?

10 ноябрь 2011 г.

фото из и-нета.