Подарок небес

Жанна Светлова
Как-то так случилось, что Михаил во всем разочаровался, устал от серости жизни, неинтересной работы, отсутствия любви, и вообще интереса к жизни. Он сидел на своем рабочем месте в офисе, опустошенный потерянный и очень «старый» в свои тридцать восемь лет. Был канун Нового года. Все сотрудники уже умчались по своим новогодним делам, лишь Михаил сидел и никуда не хотел идти.
Через несколько часов вся страна будет встречать Новый год с радостью, затаив дыхание в ожидании чуда. Но Михаил уже не верил, что в его жизни может произойти какое-то чудо. Он ощущал себя обманутым судьбой. Любовь не встретил, работа осточертела, и смысла в жизни нет. Был бы он хоть творческой личностью – писателем, артистом, художником. Так нет! Простой компьютерщик, но не фанат и не любитель этой современной техники. Жизнь не удалась – подытожил он свои «достижения». Однако идти все равно нужно. Мать и сестра будут сходить с ума от беспокойства, если он не придет.
Вот в таком тягостном состоянии наш герой и отправился домой, чтобы пережить с родными встречу Нового года. Дома он никого не застал, хотя стол был уже почти накрыт к празднику. Видимо, женщины отлучились куда-то совсем ненадолго.
Михаил прошел в свою комнату, уселся в кресло, взял лист бумаги и карандаш, и решил набросать отчет о работе за последнюю неделю, который так и не успел подготовить для начальника сегодня. Он закрыл глаза, вспоминая, что же он сделал за это время и неожиданно уснул. Ему что-то снилось. Что-то приятное и очень важное для него.
Очнувшись, он поднял упавшие лист бумаги и карандаш и стал рисовать чей-то портрет. У него было такое чувство, что кто-то взял его руку и водит ею по листу бумаги, а сам он внимательно наблюдает за процессом со стороны. На бумаге появился портрет незнакомой девушки. Очень красивой, но немного грустной. Портрет был нарисован так профессионально, что Михаил ощутил потрясение. Он никогда в жизни не делал этого. Михаил вообще не умел рисовать. И в школе именно по этому предмету его высшей оценкой всегда была тройка. Михаил не мог отвести взгляд от портрета. Он даже не услышал, когда вернулись мать и сестра и с ними еще какая-то женщина.
Сестра ворвалась в его комнату и, заметив портрет в руках брата, застыла пораженная чем-то.
- Миша, - спросила она, - где ты взял портрет Лены. Ты же ее никогда не видел.
- Я его нарисовал, - просто, как само собой разумеющееся, сообщил брат.
- Но ты же не умеешь рисовать! – воскликнула сестра и закричала, - Мама, Лена, идите скорее сюда!
В комнату вбежали испуганная мать, а за ней девушка, чей портрет он нарисовал. Удивлению Михаила не было конца.
- Этого не может быть! – сказал он, глядя на гостью.
- Миша, позволь тебе представить Лену. Это моя бывшая подруга по работе, - сказала сестра.
- Почему «бывшая», - удивился он.
- Видишь ли, два года назад Лена уехала в Германию. А сегодня она прилетела домой, но никого не застала. Леночка будет встречать с нами Новый год. Но откуда ты взял портрет?
- Видимо, я нарисовал свою мечту.
Нужно ли говорить, что этот Новый год вернул Михаилу веру в жизнь, счастье и любовь? Он стал обладателем удивительного дара. Он рисовал портреты незнакомых людей, которые через некоторое время появлялись в его жизни. Мастерство его было так безупречно, что уже через год состоялась выставка его работ в одной из художественных галерей города.
Вот такие невероятные чудеса случаются иногда под Новый год.