День десятый. Непутевых, путевых заметок

Светлана Мягкова 2
-Куда?

-В "Икею".

Красавец-комплекс замечательно виден из окна, кажется рукой подать.

-Пешком?

-Да, через поле.

Вышли в чисто поле. Тропинка проторена, узбеки-рабочие, видимо, бегают часто. Но грязь непролазная. В наших легких туфельках не пролезем. Покрутились-покрутились и решили пойти в обход. Оказалось не так уж и далеко. Двадцать минут и мы в комплексе. Пробежка по этажам заняла времени чуть-чуть, всего-то пять часов. Набрала всякой ерунды. Великое действо - шопинг. Какие-то безделушки, тарелочки, приспособления для кухни... Надо не надо - все в корзину. Глаза завидущие - руки загребущие.

Звонок от Нади.

-Я сегодня в городе, пересечемся?

Договорились встретится вечером. Так, шопинг завершаем, домой, собираться.

-Ты куда опять намылилась?

-Мы сегодня с Надюшкой встречаемся.

-Узнаете друг друга?

-А как же, договорились, как увидим колобка, она меня, а я ее, так и покатимся друг к другу. Ладно полетела.

Прибежала на остановку, до встречи меньше часа. Автобуса нет, как всегда, когда надо. Наконец-то. Подкатил. Хорошо остановился рядом. Успела вскочить я и еще какой-то мужичок. Автобус понесся без остановок. На вопросы куда мы едем - полное игнорирование.

-Деньги за проезд платить? - а в ответ тишина....

Где-то на подъезде к метро

-К метро довезу, проезд оплатите...

Красота, за 26 рублей докатили, как на такси. Вышли, мужичок спрашивает

-Это что было?

-Да какая разница, главное довез.

Так, время еще вполне достаточно, пробежалась по проспекту. Пора. Договорились встретится у выхода из метро.  Вглядываюсь в лица. Надюшка. Все та же. Можно было бы и не сомневаться, что друг друга узнаем. Поахали, поохали. Нырнули в кафе. Время не очень много, ей еще ехать домой далековато.

И опять бесконечные разговоры. Дети-внуки, работа-здоровье. Опять же школа и любимый класс. Интересно, со всеми так происходили бы встречи или только с "вэшниками"... Самое смешное, что абсолютно нет ощущения, что прошло столько времени. Впрочем, созванивалась с одноклассницей из Семипалатинска, с ней не виделись вообще с пятого класса. Разговорам тоже не было конца. Она, наверное, правильно сказала, что стареем вместе, поэтому и взгляды и интересы полностью совпадают.

-Давай хоть сфотографируемся.

-Надо кого-то попросить.

За соседним столиком молоденькая пара. Подошла

-Ребята, вы нас не сфотографируете, мы 40 лет не виделись...

Загнула, конечно, всего-то 37... В глазах тааакое недоумение... Явно читается - столько не живут. Проболтали часа два. Пора прощаться. Проводила до метро. В автобус и домой.

Надюша, я очень была рада тебя увидеть и очень рада, что все теперь у тебя хорошо. Будем жить! А все плохое... Ну его к аллаху, пусть оно останется в прошлом. Жизнь только начинается. И не надо себя чувствовать на свои годы, мы остались все теми же бесшабашными и молодыми. Ну, а лишние килограммы и седина... В конце-концов, есть краска и желание стать стройными, до каких пределов - это вопрос риторический, главное есть желание... И обязательно еще встретиться всем вместе!