Встреча незваных гостей. Рассказы для детей

Галина Радина
                Встреча незваных гостей. Рассказ 4.

Начинался тёплый весенний день. Алиса, Капля и Сереброк решили прогуляться по двору. Алиса и Капля сразу прошли в беседку и, как светские дамы, расположились в ней. Сереброк, конечно, пренебрёг их обществом и устроился на крыше гаража. Светило солнышко, и наши котики купались в его лучах. Ничего не предвещало опасности, но она неожиданно появилась в виде сиамского пушистого кота. Первым завидел неприятеля, конечно, Сереброк, потому что  сидел выше всех. Он стал с любопытством разглядывать непрошеного гостя. Сереброк даже не понял, что от такого красавца может исходить какая-нибудь опасность.  Тихонько мяукнул, чтобы пришелец обратил на него внимание. И гость, разумеется, обратил внимание, а точнее, изогнул спину, хвост у него вздыбился, и он стремительно вскарабкался по деревянной стене гаража на крышу. Сереброк не ожидал такого поворота событий. Перепуганный,  спрыгнул в беседку прямо между Алисой и Каплей. Сиамский кот ринулся за ним, и это была  ошибка, потому что он нарушил спокойствие моих кошечек. Такого нахальства хозяйки двора не смогли простить незваному гостю. Вскочив почти одновременно, Алиса и Капля, ощетинившись, двинулись на обидчика. Увидеть двух разъярённых особ сиамский кот никак не ожидал и пошёл на попятную. Но остановить моих "ласковых" кошечек с покрасневшими от гнева глазами было невозможно. С огромной скоростью непрошеный гость удирал со двора, а Алиса и Капля преследовали его, пока он не скрылся из виду. Сереброка в поле зрения не было видно - отсиживался в кустах, пока всё не стихло. Одно слово - рыцарь без страха и упрёка!
Наступило затишье. Теперь уже все трое устроились в беседке. Сереброк не решился прогуляться в одиночку. Прошло два часа, и наша троица, проголодавшись, решила подкрепиться. Дверь в дом была открыта, а  еда находилась в углу коридора. Почти одновременно они оказались на пороге и... обомлели! Их любимые подушечки с ароматным паштетом быстро поедал рыжий соседский кот. Этот рыжий толстяк прекрасно понимал, что залез в чужой дом, поэтому очень торопился. Еда исчезала с молниеносной быстротой, а он урчал от удовольствия. Такого простить хозяева дома не смогли. Уже втроём  накинулись на него,  и потрёпанный рыжий бродяга уносил ноги гораздо быстрее, чем предыдущий гость.
Алиса, Капля и Сереброк вернулись к остаткам трапезы, где почти ничего не было. Я, конечно, не стала их разочаровывать, накормила досыта. Потом, свернувшись клубком, все трое заснули после перенесённых потрясений и долго вздрагивали во сне. Вероятно, им снились гости: сиамский кот и рыжий толстяк.