Золотая молодежь провинциального разлива 2

Дмитрий Абсентов
Петр проснулся часов в семь утра от дикого холода и качки. Открыв глаза, он понял, что вчера так и остался сидеть в своем любимом кресле – качалке. Окна на балконе были открыты, и к утру, он окончательно околел. С трудом выбравшись из кресла-ловушки, Петро на трясущихся ногах зашел в гостиную, и уже хотел было упасть на свой любимый диван, и укрывшись одеялом продолжить спать, но все оказалось не так то просто. На диване, нагло развалившись и не менее нагло храпя, спал друг Дима.
Выругавшись в полголоса, Петя направил свои стопы в спальню, где и выяснил, что посидели они вчера неплохо. На его двуспальной кровати почивал второй друг Леха. И хоть он и притулился на одной половине, но зато намотал на себя все одеяло, словно большая гусеница. 
- Вот уроды!!! – снова выругался Петр и тут у него одновременно скрутило живот и мочевой пузырь.
Спать мигом расхотелось. Метнувшись в туалет Петр стянул штаны, и приземлившись задницей на унитаз уже хотел растянуть лицо в блаженной улыбке, но утро однозначно не хотело становиться томным, - дежурная пачка сигарет и рулон туалетной бумаги, с небольшой полки  куда- то исчезли, а  вместо них появился здоровенный том «Истории государства Российского», господина Карамзина. 
- Упыри!!! – проорал он в приоткрытую дверь, - принесите курева и бумаги!!!
Как оказалось, упырям все было по одному месту. Никто даже голоса в ответ не подал. Проорав еще пару проклятий своим друзьям, Петр в изнеможении замолчал. В голове крутились планы отмщения и похмеления.
Но неожиданно вся мерзопакостность утра сошла на нет. Во входную дверь позвонили, и не дождавшись пока отголоски звонка затихнут, бешено забарабанили.  Даже не предполагая, кто бы это мог быть в такую рань, Петя злорадно усмехнулся, - сейчас забегают, тараканы!!! И вдогонку стуку истошно прокричал: - Пожар!!! Затопили!!! ОМОН!!!
План сработал. Даже чересчур. Через пару секунд, под аккомпанемент звонков,  мимо туалета пробежали взъерошенные Димон и Леха, и мешая друг другу начали судорожно открывать входную дверь. Наконец это им удалось, дверь распахнулась и вдруг в прихожей на мгновенье наступила тишина, сменившаяся восторженными криками.
- Ипатеньки мои!!! Жека!!! Самсон!!! – радостно орал Димон и ему также восторженно вторил Леха, - Вы как нас нашли?!!
- Здорово пацаны!!! Щас все расскажем, только пропустите, в туалет охота!!! – отвечали незнакомые голоса, и спустя несколько секунд, вся эта шумная компания добралась до гальюна,  кто-то распахнул дверь и тут все ошарашено замерли на пороге.
- Сигарету дайте сволочи, и бумагу принесите туалетную, - процедил Петя, делая вид, что погружен в изучение царствования Иоанна Васильевича.
Оторопевшие от второй неожиданности за утро, друзья мигом исполнили его просьбу, и жизнь для Петра окончательно стала замечательной.

Через полчаса вся компания сидела в гостиной и ускоренно похмелялась. Прибывшие Евгений и Самсон быстро нашли с Петром общий язык, и после третьей рюмки им казалось, что знают они друг друга сто лет.
Новые знакомые представляли, довольно живописную парочку. Женя был невысокий крепыш, ростом примерно метр шестьдесят. Самсон же едва проходил в дверной проем, причем не только вверх, но и вширь, в общем, полностью оправдывал свое прозвище.  И были они бизнесменами, так сказать в третьем поколении. Все их ближайшие родственники, даже при СССР занимались бизнесом и благодаря этому очутились на Сахалине. Ну, это дела давнишние, поэтому может кому и интересны, но информации о них никакой, ну если только в архивах милицейских порыться на досуге.
Короче приехали парни закупить икры. Бочек этак пять, а может и больше, тут как масть пойдет. Но так как были они оба людьми семейными, по обстоятельствам, но куражными по своим внутренним убеждениям, то поэтому не успел поезд отойти от станции как парни начали бухать не по детски. Приехали они в пункт назначения, уже немного протрезвевшие, но не совсем, поэтому сразу пошли к своим друзьям. Тех дома не оказалось, но мать Лехи сообщила через дверь, что скорее всего ее сынок находится у такого же раздолбая как и он сам, по имени Петр, и дала адрес. Вот так Женя и Самсон оказались перед дверью Петра в то раннее утро.
Выяснив все эти подробности, к началу второй бутылки, и около девяти утра, наши три героя немного загрустили. Всем им нужно было идти на работу, но, Но, НО, тут же надо немедленно помочь своим друзьям купить хорошей икры у надежных поставщиков!!! Что же делать?!! Между чем выбирать?!!  И работа, конечно, приказала долго жить.
Впрочем, это было уже не в первый раз, и хотя их начальников бесило такое отношение к труду, поделать они ничего не могли. Родители!!!  Дай бог им здоровья и благополучия.  Хотя жаловаться на ребят не возбранялось, но все понимали, что толку не будет. Ну, пожурят, предки сынков, поставят на вид, те пообещают, что типа все, в последний раз и так до следующего раза.
И началось!!!
Для начала допили вторую бутылку. Затем полностью уверенные в том, что они абсолютно трезвы, товарищи нашли не пьющего водителя, посадили его за руль «Делики» Димона, взяли еще водки с закуской и поехали по продавцам икры.
Как они все очутились у Димы дома в однокомнатной квартире, Петр помнил довольно смутно, но ведро икры стоящей на журнальном столике удивления у него не вызвало. На каком бы пункте сбыта, их компания не появлялась, каждый продавец считал своим долгом, угостить «дорогих» гостей не меньше чем литром рыбьих яиц.
Удивление у Петра вызвало другое, - полное отсутствие кого-либо в квартире. Пройдя на кухню, он открыл холодильник и снова удивился, тот был полностью забит шампанским, и только в дверце сиротливо прижавшись друг к другу стояло два пакета кефира.
- Охренеть, не встать, - пробормотал Петя и захватив с собой пару бутылок вернулся в гостиную. Взглянув на настенные часы, показывавшие половину первого ночи, он понял, что друзей ждать ему осталось недолго. По всем прикидкам они сейчас находились в ресторане, а он работал до двух часов. Ну и что бы ни терять время зря, Петя включил видеомагнитофон, запустил фильм «Брат» и начал похмеляться шампанским под красную икру. Икру он черпал прямо из ведра деревянным половником, найденным на кухне. Можно сказать вечер удался.
А в половине третьего в подъезде раздался дикий гогот, входная дверь распахнулась и в квартиру ввалилась целая кодла народу. Помимо четверых друзей, присутствовали три официантки, две просто девушки,  и еще пара  непонятных парней. И все естественно были пьяны в хлам и с водкой. Понеслась!!!
Поставив ведро с икрой на пол, вся компания кое-как разместилась вокруг него и  устроила оргию в стиле времен упадка Римской империи. Часам к трем состав живых участников резко сошел на нет. Первым покинул компанию Самсон, который, несмотря на свои внушительные габариты к спиртному был абсолютно неподготовлен. Ему  хватало трех рюмок, что бы уйти в нирвану, но при этом он становился дико агрессивен и тормознуть его мог только Женя.
Затем потерялись двое никому неизвестных парней, которые как выяснилось просто хотели снять девчонок и тупо увязались за всей компанией из ресторана. Девушки с ними не ушли, предпочтя остаться в компании молодых и перспективных людей, тем более что ведро икры с шампанским никуда не делось.
В общем, остались только звезды алкоголизма, - Петя, Дима, Леха и Жека, а также пять девушек, имен которых история нам не сохранила. Димон зажег свечи, приглушил музыку и завязались у молодых такие амуры, что половина порно режиссеров застрелились бы от зависти.
Петр с двумя подругами успел оккупировать диван, и усевшись между ними, целовался с каждой по очереди. Димон как хозяин квартиры занял кровать с официанткой и судя по их довольным хитрым лицам было понятно, что у них все будет хорошо. Леха сидел в кресле, посадив девушку на колени, и что-то яростным шепотом втирал ей в ухо. Ну а Женя предпочел развалиться на ковре, положив голову на колени последней официантки, и неторопливо потягивал шампанское прямо из бутылки, а та кормила его икрой. И все шло так ладненько и чудесненько, прямо пастораль такая конкретная выходила, и хотя секса как такового еще не было, но все уже конкретно его предвещало.
И тут Женю–то и переклинило и понесло в совсем другие степи и дали, почему собственно мир порно бизнеса в тот вечер утраты не понес.
- А вот народ, послушайте прикольную историю, - во весь голос заявил он, сделав очередной глоток шампанского.
Все парочки с неохотой, оторвались друг от друга, а Дима даже хотел угомонить кайфоломщика Женю, но тут все вспомнили, что парень-то целый вечер поил их и кормил, и от этого понимания всем вполне возможно стало стыдно, поэтому все промолчали.
Короче как бы там ни было, но Жека захватил внимание присутствующих и начал рассказ.
- История эта произошла в семидесятых годах прошлого века, в тюрьме г. Южно – Сахалинска, - начал Евгений, ложась на бок и одновременно запустив руку под юбку своей пассии.
После такого начала, народ малость офигел. Тут у всех любовь напирает понимаешь, а парень про тюрягу, байку травит. Но, тем не менее, заинтриговал, стервец.
- Так вот, - продолжил Жека, - дело было летом, жара стояла несусветная, а народу в хатах как всегда был перебор. Ну и прикиньте, духота, вонища, у кого с сердцем  плохо уже готовятся богу душу отдать, все нервничают, в общем обстановка накалена до предела. Ну и что бы хоть немного облегчить страдания всех «невиновных», начальство дало добро, что бы в камерах открыли кормушки. Хоть, какая-никакая вентиляция. Конечно, до полного комфорта было далеко, но тем не менее полегчало. И вот сидят, значит, люди радуются хоть небольшому послаблению режима содержания, а тут по продолу идет дубак и безо всяких причин, и пояснений захлопывает кормушку.
Вот есть такие мудаки, злобные твари, которым западло ближнему сделать, что шампанского накатить, т.е. в кайф.
Хата конечно охренела от такого беспредела, но поначалу еще стерпела, надеясь, что  ситуация исправится. Но ничего подобного не произошло и  терпение народа кончилось. Начался бунт. В общем, все орут, в дверь долбятся, кто матрацы поджигает, кто-то вены режет, короче  кипишь еще тот. Но вообще собственно история не о бунте как таковом, а о человеке по фамилии Смелый. На время бунта было ему лет примерно 25, но ходок за спиной уже хватало. Короче парень в авторитете уже был тогда. Ну и пока суть да дело, подгоняют менты спецназ, ставят чуваков с дубинаторами вдоль продола с двух сторон, а хата прямо напротив продола располагалась и открывают дверь. И началась экзекуция в стиле Николая 1 «Палкина».  Народ бежал сквозь строй, под градом ударов в другой конец коридора, а он я вам скажу достаточно длинный и там их ждала пустая камера. Короче отхерачили их не слабо, переломанные ребра и отбитые почки это можно сказать была мелочевка, двоих или троих возможно сделали инвалидами на всю жизнь, а может, и просто тупо замочили. Весь продол в крови, выбитых зубах – жесть наитемнейшая.
Ну а наш герой Михаил Смелый,  умудрился проскочить весь этот ад без единой царапины. Как это у него получилось он до сих пор говорят не знает. Короче, там чуть ли не кувырками, прыжками, скольжением, но проскочил, - школа ниндзюцу отдыхает.
И вот сидят, вернее лежат, они все в «новой» хате, все можно сказать в шоке, все стонут и пытаются осознать, что это собственно было. Тут в коридоре рык начальственный, дверь распахивается и на пороге появляется майор - командир спецназовцев и начинает орать, типа «вы чо тут рамсы попутали урки, против власти поперли, да я вас тут всех в бараний рог согну», ну и  в том же духе. Короче разошелся как берсерк обожравшийся мухоморов и орет под конец, - ну кто тут смелый выходи!!!
А Миша в такой непонятке в тот момент пребывал, от своей удачливости, что всю речугу майорскую пропустил мимо ушей. И услышал он только, - Смелый выходи!!! Взял и вышел. Ну а обратно его уже занесли.
Как его не убили ему тоже до сих пор непонятно. Вот такая вот история про то, что реальные пацаны, должны быть всегда на измене, и никогда не расслабляться.
После такой душераздирающей истории, в комнате повисла гнетущая тишина. Похоть из помещения испарилась и  на всех присутствующих, легким запахом параши, дохнула суровая действительность. Петя совершенно позабыл о своих соседках, и будучи натурой впечатлительной, прямо таки ощущал, как это можно так жестоко обломаться, - получить помилование и тут же смертную казнь. Остальные тоже видимо прониклись этой бывальщиной, но тут тишину прервал недовольный голос Димона:
- Ну и на хрена ты нам все это рассказал?
Но ответа не последовало. Жека, обняв за попку свою подругу, мирно посапывал у нее на коленях.
- Вот и оттянулись, - подумал Петр и попытался вернуть романтическое настроение своим соседкам, но те почему-то засобирались домой. Тут еще Дима начал корчить рожи, намекая на скорейшее освобождение квартиры и пришлось Петру и Лехе идти провожать девушек домой. Димина официантка к этому времени уже правда спала, поэтому он и остался в бонусе.
В общем, со всеми этими проводами Петр пришел домой лишь под утро, очень уставший и злой от такого «замечательного» сексуального вечера.
С утра на работу он естественно не пошел, а сразу направился к Димону. Пришел он вовремя, пьянка только начиналась. Дверь ему открыл Женя и с порога начал извиняться за вчерашний косяк. Как он пояснял, на него что-то накатило и что он ничего не помнит, и вообще пацаны простите, я больше так не буду. Но потом в процессе похмелья он вспомнил, что в кабаке он услышал фамилию Смелый и хотел поделиться этой историей, но все как-то было не досуг. То танцы, то съемы, то еще какая-то пурга кабацкая. Ну, простили его короче.
За икрой, конечно, никто не поехал, так как тела требовали движенья, а не купечества и все покупки ребята решили перенести на завтра. И начался глобальный засос. В этот день друзья пили до вечера, потом пару часов поспали и к 22-00 снова были уже в кабаке. Практически трезвые и не очень помятые. Южане оттягивались по полной, гоняя официанток за спиртным и закусками. После третьей рюмки Самсона переклинило и он проорав что-то вроде «Свободу пингвинам», одним как говориться легким движением руки, перевернул стол со всеми яствами. Хорошо, что он сидел с торца, поэтому вся снедь улетела на танцпол. Как Петр успел схватить на лету бутылку коньяка, он сам не понял, но хоть что-то было спасено. Ну, тут конечно прибежала администратор, начала орать, но увидев кто сидит с таким «уважаемым гостем» немного успокоилась. Самсон же, ну сущий ребенок, услыхав веселый звон бьющихся рюмок, бутылок и всего остального, мигом превратился в мишку Тедди и беспрекословно выплатил сумму в раз, наверное, в десять превышающую стоимость уничтоженного.
Увидев такого нувориша администраторша, мигом отогнала обслуживающую столик официантку и сама заняла ее место. Инцидент был исчерпан, поляну накрыли по новой, и гулянья продолжились. Ну, а потом все пошло по накатанной схеме. Те же девушки, какая-то чисто русская баня на окраине города, милиционеры, терки с братвой и т.д. и т.п.  короче как закончился вечер никто не помнил, а самое интересно никто из трех друзей не знал, куда потерялись Женя и Самсон.  Когда ребята проснулись у Димона на хате, первое, что им пришло в голову, что чуваков похитили, убили и ограбили. Но после второй бутылки, память начала возвращаться и Леха вспомнил, что парни вроде бы как свинтили с девчонками. Но вот самих девушек идентифицировать он не смог. Тут еще Димон обнаружил у себя под подушкой, бумажники гостей, полные бабок. Так что угроза ограбления отпала сама собой. Правда как они оказались у него дома, отдельно от хозяев тоже была загадка.
Хочется отметить, что все эти переживания о пропавших друзьях никак не влияли на суету парней. Дима лежал на диване, допивая бутылку Монастырской избы, а Петя с Лехой развалившись в креслах, пили коньяк. Ну а чего понапрасну суету наводить, - если что и случилось, то уже поздно, а если все в порядке так тем более, чего дергаться лишний раз. И как всегда ребята оказались правы. Не прошло и пары часов как бизнесмены вернулись. Видок у них был еще тот, но рожи были довольны-ые. А когда они увидели,  что  у парней в плане спиртного все тоже хорошо, - то сразу начался третий день загула.
И вновь приобретение икры отложилось на завтра. Если перефразировать песню Димы Маликова «На завтра, икры мне бочку отложи», то можно сказать это был хит сезона. Вечер третьего дня был один в один похож на вчерашний. Только вот Петр решил, что пора завязывать гулянья и что пора обратиться к Богу. Проникся он этой мыслью, на периферии, километрах в пятидесяти от города. После закрытия ресторана, вся их компания разгулявшихся купчиков эпохи НЭПа, рванула на двух машинах в деревню к знакомому участковому. Ну и плюс ко всему там был свой чисто деревенский такой трактир почти как на Пятницкой, только пострашнее. Короче без местного Вергилия там делать было нечего, могли бы и прирезать. Но все оказалось тип-топ, гуляли до утра с плясками на столах с какими-то гармонистами и тут кто-то ляпнул, что где-то под городом Оха есть действующий скит. И Петя проникся. С отвращением он окинул своим ясным взором разгулявшуюся компанию, этих лже друзей и развратных бабенок, и так его душеньке стало больно и горько пропадать в этом вертепе под сатанистские песни и пляски, что никому ничего не сказав, он выпил еще водки и тихо вышел в ночь. И побрел он по направлению к федеральной трассе в надежде, что его подберет сердобольный дальнобойщик и отвезет к добрым монахам, и там в скиту он наконец обретет покой и умиротворение. Для пущего эффекта Петр разулся, аккуратно поставил туфли на обочину (авось кому пригодятся), и в одних носках пошел по гравийке, желая таким образом искупить все свои грехи. Но пройдя метров сто, его повело в сторону и он улетел в глубокий овраг из которого так и не смог выбраться. Хорошо еще Димон заметил отсутствие друга, и вся компания помчалась на поиски товарища. Обнаружили Петра только благодаря одиноко стоящим на обочине туфлям. Потом была спасательная операция, во время которой Самсон тоже ушел в овраг, и чуть не раздавил, мирно  спящего Петра и уже пришлось их обоих вытаскивать при помощи троса и машины.  В общем, если не считать изорванной одежды и несбывшейся мечты посетить скит все кончилось благополучно. Ну и еще Петра пожалела одна девушка и осталась по приезду в город у него ночевать.
Четвертый и пятый день Петр провел дома в диких отходняках и с чувством вины за прогулянную работу. А в субботу ему необходимо было ехать на родину бизнесменов, в университет сдавать хвост по Административному праву. Решив не заморачиваться с поездом, а заодно помочь временно не работающему товарищу,  имеющему автомобиль, Петр оплатил поездку в оба конца договорившись о выезде на четыре утра субботы.
Чем все эти дни занимались его кореша он не знал, да и не особо–то и стремился, но вечером пятницы он все таки решил проведать друзей и узнать, не собираются ли Женя с Самсоном ехать домой с купленной икрой, что бы захватить их с собой.
Когда он зашел в квартиру к Диме, то у него возникло ощущение, что он никуда не уходил. Только народу стало больше, особенно женского полу. Ну, это–то как раз понятно и не удивительно. Халява, хуле. Тем более все знали, что даже намека на изнасилование здесь, никогда не было, поэтому можно было спокойно расслабляться. Ну, единственное, что могло страшного случиться, так это после третьего динамо, просто доступ в компанию будет закрыт и все дела.
Икру, конечно, никто не купил. Деньги были пропиты и когда появился Петр в ход уже пошли баксы. Тут Петр понял, что товарищей надобно вытягивать из загула, тем более по их лицам было видно, что они бы и сами рады свалить, да не могут. Водоворот водки и разврата практически полностью затянул их в свой безумный хоровод. В принципе это понимали все, но остановиться не могли. Ни у кого не хватало сил даже добраться до вокзала и купить билеты на обратную дорогу. Ну а самое главное, что держало всех в постоянном опьянении, - это так называемая измена лютая. Ведь необходимо было дома объяснять отсутствие денег и товара, а также наличие содранных коленей. Короче геморрой конкретный.
Ну а что делать? Полюбому необходимо было заканчивать все это веселье поэтому быстро переговорив с Жекой он забрал его к себе домой с парой каких-то проституток, с которыми тот развлекался пока не приехал транспорт. Затем приехав домой к Димону,ни все дружной толпой еле загрузили Самсона, абсолютно не желавшего покидать полюбившийся ему город. Водитель только диву давался, и с сомнением поглядывал на рессоры микроавтобуса, но когда Петр ему объяснил всю подоплеку событий, тот проникся сочувствием к двум бедолагам бизнесменам, и помог загрузить полубесчуственное тело на заднее сиденье. Наконец поехали.
Всю дорогу парни усиленно старались не трезветь, видимо опасаясь от себя  всплеска  суицида. Типа на полном ходу из машины выпрыгнуть и покончить со всем этим безобразием. В общем, домой Женя с Самсоном приехали, как говориться на бровях, но как бы ни не хорохорились, вид у них был как побитых собак. Пожелав им удачи, Петр поехал в институт, где в очередной раз благополучно завалил зачет, за что был удостоен записи в зачетную книжку. В университете, а возможно и во всей высшей системе образования у него единственного в зачетной книжке появилась запись НЕЗАЧЕТ!!!