Цирк на месте, клоуны вернулись, слезы впереди

Наталья Галич
Кто помнит бывших в свое время бестселлером зиммельских клоунов, после которых пришли слёзы? Я недавно перечитала.

И снова куча вопросов. Да простят меня мои друзья, влюбленные в эзотерику и во все разумное, светлое, доброе, в которое нужно только верить и тогда оно непременно сбудется, закралась в мою, такую же не очень нормальную и старающуюся правильно верить во всю райскую феерию наших мыслительных производных голову одна странная мысль.

Когда мысль в голове одна – на фоне сплошного света и вселенской радости -  её, согласитесь, трудно не заметить. Постараюсь её для вас правильно и живо описать, дорогие мои люди света. Да и для себя тоже. А то ведь ”лицом к лицу лица…” – ну, вы знаете.

Ща, зайдем в тенечек, чтобы глаза не слепило, ухватим мысль покрепче и будем рассматривать. Вдруг что ‘стоящее.

Идеальный вирус, как вы помните, вывели ученые Гамбурга в этой удивительной книге Иоганнеса Марио Зиммеля. Вирус стирает все эмоциональные реакции и критическое восприятие событий.

Умер человек? – Чудесно, так и должно быть. Вы хотите, чтобы я вам поверил?- Помилуйте, если вам это так нужно, да и вы такой хороший собеседник, я вам верю. Вам нужны результаты наших исследований? – Пожалуйста, с удовольствием их вам предоставлю, ведь вы же меня об этом просите.

На все – улыбка, в глазах – неизмеримая доброта и готовность прийти на помощь в любой момент, откликнуться на любую, самую странную просьбу. И еще удивительная работоспособность.

Ну, с работоспособностью пока у нас не очень складывается. А вот во всем остальном: коллективное ожидание конца света и надежды на внеземную помощь,- даже очень и очень напоминают. И та же неземная доброта в глазах и та же готовность откликнуться на любую, самую идиотскую просьбу.
 
А ведь надо всего: абстрагироваться и не думать о плохом. Настроить себя на положительное и не замечать грязи. Дети цветов живы. Дзен торжествует. Прошлый век в самом расцвете сил. На фик тратить миллионы и изобретать вирусы?

Пока более-менее вменяемая(?) часть населения уходит от реальности в буддизм или что-то около него, остальная – зажравшаяся и невменяемая(?) делает  вполне реальные баблосы, не считаясь ни с кем и ни с чем.

Вторых можно понять. Вы пробовали в Шамбалу достучаться? Тут любая взращенная ими же номенклатура отдыхает. Башку о Гималаи разобьешь, и  все равно – шиш тебе, а не контакт с нирваной. Так зачем стараться? Пусть народ медитирует, не будем отвлекать.

Напишем пару сказочек о кораблях света и прочей мистической красоте – и пусть се забавляются тихонько. Чем бы дитя, как говорится, не тешилось, лишь бы не вешалось. А то кто ж работать будет в этих розовых очках? Мы ж старались – молотили по клавишам, денег платили в начале.

 А дальше уже все сами  с усами – кто в ученики, кто в  учителя. ”Верной дорогой идете, товарищи!”  - и ручкой впеёд-впеёд, ненавязчиво так. Проходите – не задерживайте процесс.

Вот сейчас только немного раскачаем, потом толкнем все это, на глиняных ногах, и посмотрим, куда эзотерически просветленная голова покатится.

Вот это и будет пуантом нашего анекдота, так сказать.

Стоп, а где голова? Трамвай проехал, тело осталось, масляное пятно – вот оно… А был ли мальчик?

Ом, господа.