Торговля

Катерина Антонова
Торговля.
Витрина была снизу доверху заполнена товаром: ветровки, джемпера, блузки разных расцветок и фасонов. Джинсы несколькими рядами красовались на вешалках…
Хоть и была секция на втором этаже большого крытого рынка, торговля шла вяло. Покупатели только покосятся на товар, и идут мимо. Молодая продавщица Оля, скучая, смотрела по сторонам.
Наконец, у секции остановилась пожилая пара: высокий худощавый мужчина, и полноватая невысокая женщина, с нелепой сумкой.
-Зюзя, вон какие кофточки есть…
-Нравится, - бери, - заученно сказал мужчина.
-Но мне цвет не очень… - поморщилась его спутница.
-Есть другие расцветки… такая же модель… - предложила продавец.
-Покажите…
-Пожалуйста… - и Оля предложила три варианта.
-Вот эту померяю… - выбрала женщина, и отдала сумку мужчине. - Зюзя, подержи…
Пока покупательница примеряла блузку, Оля не вы держала, и спросила:
-Это у вас имя такое, - Зюзя?
-Да нет… Зиновий, - смутился мужчина. - Это она сокращенно придумала…
Из примерочной показалась его дама.
-Ну, как?
-Нравится, - бери, - опять сказал мужчина, вздохнув.
Блузка покупательнице вполне подходила. Не обтягивала, не полнила. Расцветка приятная.
-Нет, что - то не то… - поморщилась женщина. - Я другую посмотрю…
-Какую показать? - спросила Оля.
-Вон ту…
- Померяйте, - и подала вещь.
Дама снова зашла в примерочную.
-Знал бы, - не женился, - сказал негромко мужчина, и показал красноречивый сдавливающий жест пальцами у горла.
-А что так? - тоже негромко спросила Оля.
-Со своими женскими штучками уже довела…
Его дама показалась из примерочной. И эта блузка оказалась нужного размера. Цвет вполне подходил, сама модель удачно сидела на фигуре.
-Сколько стоит? - спросила покупательница, и посмотрела на ценник. - Ой, нет… Что - то она мне тоже не очень…
Мужчина начал нервно переминаться с ноги на ногу.
-Посмотрите вот эту модель… - снова предложила Оля.
-Ну, давайте эту померяю…
Через некоторое время женщина вышла из примерочной. Хотя и эта блузка отлично сидела на ней, и была очень даже хороша, в очередной раз поморщилась.
-Как - то не то…
Её муж чуть не взвыл.
Сбившись уже со счёта после многочисленных примерок, и Оля начала терять терпение, спросила:
-Какую же вы блузку хотите?!
-Зюзя, ты посмотри какая хамка! Безобразие! Ничего брать у такой хамки не будем! - и, демонстрируя  оскорблённость, забрав у мужа свою сумку, пошла, громко стуча каблуками. За ней - уставший от шопинга супруг.