Как работают

Корреспондент
Народ приходит в то время, в которое велит начальство. Дамы – совсем по фильму «Служебный роман» - где-то  с часок прихорашивают мордочки, чешут волосы и одновременно языками. Пора поделиться впечатлениями! Обычный «дележ» - обсуждение семейных радостей. Как правило, в таких конторах люди трудятся по многу лет. И потому вся личная жизнь каждого всем известна. Что называется «с грехопадения». Это считается, почему-то, хорошим тоном, чтоб про тебя все и всё знали. Никакой истории, закрытой от коллектива, просто по определению, быть не может.
Ладно.
Пора приступать к рабочим обязанностям. Только что ж приступать, когда уже наступило время обеда. В этой конторе вполне приличная и недорогая столовая. Но принести с собой из дома супчик и греть его в купленной вскладчину микроволновке считается обязательным.
Вот уж чего никогда не стала бы делать. Лучше выйти в люди,  т.е. в столовку. Опять же народ посмотреть и себя показать другим, а не родному  подразделению!
 Далее следует послеобеденная расслабуха. Народ со вкусом и долго пьет чай. Вот тут опять обсуждается «личная жизнь», но уже в беспредельных количествах.
Если совершенно случайно заглянет начальство,  застается вполне мирная беседа. «Мы обсуждаем за чаем производственные вопросы. В неформальной обстановке легче!».
И такой трудовой  режим изо дня в день.
А работа?
Так приходим же в то время, в какое велено, по расписанию приходим трудиться, так сказать, в зоне конторы. И что еще? Вы ж не платите толком, и кто вам станет вкалывать? Только этим вот сотрудниками уж давно не приходилось что-то делать!
Да и нечего делать в этой конторе. Бюрократический  компонент присутствует, и что вам еще надо?
И какую же продукцию выпускает это, с позволения сказать, предприятие?
Да ведь работают и что вам еще надо, как работали при СССР, так и теперь у них работа такая. Привыкли, вот и не приставайте.