Город-города

Марина Гончар
Этот город переполнен миллионами сердец, которые бьются на заряде надежды, каждый удар – в долг, каждое покалывание – в знак предупреждения, что расплата будет, а каждая пронизывающая до кости боль – как плата. В этом городе нет ничего в подарок. Здесь каждый вздох, каждая улыбка имеет свою цену. Лицемерие со стороны прогнивших сердец для каждого - звон в самый большой колокол: берегите свою чистоту, не растрачивайте сердечный ритм на неправильных людей, не берите в долг ради пусто-звонкихи псевдо громких слов, отсчитывайте каждый укол и ограждайте себя от страданий.Ибо сердце каждого из нас склонно к саморазрушению, самому чистому и невинному самоубийству – к любви, в особенности к безответной.   
***
В этом городе много огней: дневных, ночных и тех, о который мы даже не знаем. И может глупо об этом говорить, но они реально одинокие. Только подумать! Огонек ночного фонаря никогда не встретит огонек дневного солнца. Конечно, есть надежда, что какая-нибудь тетя Маша заснет на посту в ЖЕКэ и не выключит фонарь, когда утренние лучи светила начнут обволакивать землю, но судьба такая ждет лишь 1/100000 одиноких фонарей города. И если провести параллель, то люди по своей натуре, как огни – одни начинают светить, когда другие давным-давно потухли… 
***
Все города похожи, все города по горло в лаже, саже, в поцелуях и во лжи. 
 Вы, наверное,живете, да? Ну, спите, кушаете, а иногда с друзьями в пабе пропускайте по одной. И это жизнь? Скажите мне, как Вы живете? Храпите, чавкаете, пьете? А помните, как совсем давно когда-то Вы просто брали в кассе на вокзале билеты до чужого городка? И целый день бродили по незнакомым улочкам, общались с новыми людьми под предлогом, что, мол, вы журналист и пишете статью об их обычном городке. А как испытывали счастье,впервые прикоснувшись к объекту обожанья своего? Как трепетали ваши нервы изнутри, когда впервые признавались Вы в любви? 
 Сейчас Вам далеко за 30, возможно, есть и дети, и жена, но Вы живете? Скажите мне, живете, как жили раньше?Заметили ли Вы ту невзрачную грань, которую перешагнуть осмелились однажды и потеряли чувство жизни в раз? Вы будто до сих пор живете, хотя по существу лишь только переворачиваете страницы настольного календаря. 
 Задумайтесь об этом, а затем - в охапку жену, детей и вспоминайте, учитесь заново ПРОЖИВАТЬ жизнь! Каждое ее мгновенье, каждый вечер, ночь, утро, полдень, день, каждые 7 часов ночи и утра. Не надо позволять рулить теченью, поднимите паруса и управляйте лодкой бытия.