История одного свидания

Созерцалов Созерцалов
Созерцалова пригласили на свидание две иностранки. Он вышел из дома и направился на пристань, чтобы переправиться на пароходе. Его огромный, целлюлитный живот развевался на ветру, как парус.
Когда он достиг дебаркадера - поднялась страшная буря.
- Родственники барагозят, - подумал про себя Созерцалов, - Зевс с Дагоном.
Он погрузился в пароход и с задумчивым взглядом сел в углу.
На соседних местах сидели молодые ангелы, они играли в карты. Наш герой немного понаблюдал за ними и предложил партию в покер на деньги. Ангелы, опрометчиво, согласились. Партия окончилась предсказуемо. Созерцалову пришли четыре туза, а ангелы остались с вальтом.
- Карты - ангелам не игрушки! - назидательно сказал Созерцалов, комкая деньги в задний карман.
Благополучно переправившись, он пошел к месту свидания.
Иностранки: француженка и грузинка, ждали у загса.
- Нелепое совпадение, - подумалось ему.
Девушки предложили посидеть в кафе "Понтель". Созерцалов, с радостью согласился. Кафе было очень уютным. Но имело странную особенность: количество обслуживающего персонала втрое превышало количество посетителей...
Созерцалов предложил взять бутылку коньяка, но девушки сказали, что не пьют. У нашего героя случилось четыре инфаркта одновременно, но, как истинный джентльмен, он не подал вида. Сошлись на бутылке вина...
Беседа протекала в интересном ключе.
- Не понимаю тех женщин, которые кокетничают с мужчинами! - сказала француженка, делая классическую «двоечку». То есть поправила бретельку и медленно положила ногу на ногу. Южанин за соседним столиком потерял сознание...
- Что с ним?! - удивленно спросила она.
- Душно, наверное, - предположил Созерцалов.
- А еще ненавижу людей с неуемными амбициями! - продолжала француженка.
Неожиданно зазвонил ее мобильный телефон.
Она ответила голосом громовержца:
- Без меня ничего ни решать! Кто начальник - я или вы?! Я завтра вас в бараний рог согну!
Грузинку больше интересовала мистика. Она рассказывала о древних ритуалах австралийских аборигенов...
В конце беседы грузинка устроила Созерцалову социальный допрос.
- А кем ты работаешь? - с прищуром Ильича спросила она.
- Инспектором человеческих душ, - ответил наш герой.
- А сколько зарабатываешь? - продолжала она.
- У меня нет постоянного заработка, я живу за счет доброхотных подаяний наивных мирян, - меланхолично сказал Созерцалов.
- А как у тебя с квартирным вопросом? - не унималась грузинка.
- У меня нет постоянного жилища, я путешествую из города в город…
- Это можно выразить короче - бродяга! - с презрением произнесла она.
- Может быть, может быть, - соглашался Созерцалов.
Свидание окончилось. Они разошлись в разные стороны. Француженка с грузинкой отправились к своему начальнику архангелу Гавриилу, а Созерцалов пошел грешить дальше...
Переправившись на речном трамвайчике обратно, Созерцалов очутился в родных пенатах. Неоновая вывеска кафе «Волжанка» призывно горела в темноте. Он решил зайти.
По счастливой случайности, Созерцалов столкнулся там со своими старыми друзьями: Футболистом (его так прозвали за то, что он 5 лет просидел на скамейке запасных «ФК Ротор») и Редисочным королем (он выращивал и продавал редиску на местном колхозном рынке). Они сели за липкий столик и понеслось...
Ящик дешевой водки испарился в течение часа. Футболист и Созерцалов разговорились на родные темы: футбол, пьянки, падшие женщины... Король все время порывался вмешаться в беседу, но его пьяный, ломанный, итальянский язык никто не понимал.
В гостях хорошо, а дома лучше! - с умилением подумал Созерцалов, когда приполз домой.
Он повалился на кровать и заснул со счастливой улыбкой на губах.