Надёжная машина

Денис Липаткин
Этот рассказ я написал в 8 лет.

***

Надёжная машина
;
Жил был мальчик по имени Андрей. Он любил сколько угодно развлекаться.

Как-то раз он пригласил друга - его звали Артур. А родители Андрея поехали на дачу.

Дети пошли за грибами в лес и заблудились. И случайно нашли мёртвого дровосека и окровавленный топор. Взяв вещи дровосека, они пошли дальше.

И вдруг дети увидели маленькое озеро: диаметром в одну милю.

Андрей с Артуром обрадовались и решили пуститься в путешествие.

Один мальчик рубил дерево для корабля и освобождал путь для канала, а другой прорывал канал.

Друзья сделали лодку, а из одежды дровосека - паруса. Затем сели на борт и поплыли. А Артур говорит: " А тебе, Андрей, не влетит..?!..." И дети стали есть грибы.

Вырытый канал им не пригодился: в озеро впадала другая река. Плыли они плыли.. и вдруг увидели свою дачу, которая стояла на берегу пруда. Хотя, скорее всего, это была не их дача, а Андрея. А ещё вернее сказать - его отца.

И вот как раз на берегу пруда рыбачил отец андреев! Ребятам пришлось спрятаться в камышах. К счастью, отец не заметил их и ушёл в дом. Было жарко и дети легли спать. Ночью друзья прокрались в сарай и взяли всё, что им надо было.

Утром они поплыли обратно в лес и сделали машину. Рядом была дорога и дети поехали по ней.

Ехали они со скоростью 200 км\ч. Через 20 минут повернули налево и проехали вдоль по рельсам. Затем снова вернулись на дорогу и проехали 100 миль, потом уменьшили скорость. А через 1000 миль они проехали по мосту и переехали по подземке.

А через час они выехали из туннеля, поехали прямо, а через 50 000 км остановились и пообедали.

Затем поехали дальше и заехали в лес. Через несколько минут они выехали к рельсам и по ним поехали.

Вскоре они приехали на станцию, загрузили машину в грузовой вагон, предварительно налив в тачку бензина из поезда.

На следующей остановке они выехали из поезда и снова заехали в лес. Дети выкатили из леса прямо к Красному морю. Нашли пакеты, укрыли машину (спрятали), и, сев на корабль, поплыли.

Через 5 месяцев они куда-то заплыли и увидели станцию "Касмортов".

Маленькая зелёная штучка зажигалась от пороха и нагревалась. Проволока, присоединённая к ней, была приплавлена к проволоке и таким образом она освещала станцию (порт).

Друзья проплыли под досками и заплыли на базу, не забыв выгрузить машину из корабля.

Сев в машину, они проехали в самую середину базы и в них начали стрелять. Но у наших героев была непробиваемая машина. Дети запустили 1000 бомб во врагов и уехали.

Они ехали по мосту, который шёл всё дальше и дальше в небо. И тут друзья поехали по небу.

Вскоре дети увидели царство, а у ворот стоял стражник. Он сказал: "Добро пожаловать, незнакомцы! У нас ворота вселенной! Первые ворота ведут по кругу и возвращают к воротам N2. А ворота N3 ведут вниз. Только нужно преодолеть 1989 ступень и ещё остерегайтесь лункозавров".

"Для нас это пустяк", - сказал Андрей и добавил: "Надо ворота сломать". Страж согласился.;
;
Гонщики кивнули головой и у них на капоте появилась железная кошка. Странник ни о чём не догадался и начал её подзывать: "кс кс кс итд", и уже хотел подойти, но слышит: "Отойди!". Он отошёл и вдруг изо рта кошки вылетели 252 пули... Ворота упали... А Андрей переговорился со своим другом и говорит стражнику: "Садись! Подвезём!" Страж сел и они рванулись в ворота.

Лункозавры не могли дотронуться до машины, так как она была под напряжением. Скоро путешественники подъехали к другим воротам - под номером 2. Доехав до конца лестницы, те выбили третьи ворота стойлером.

Из машины выдвинулись крылья, и машина превратилась в космический корабль. И друзья вылетели в открытый космос и полетели на планету Триус.

Там они провалились в пропасть без дна, и никто их больше не видел.