Лишь прикасаясь к красоте угасания..

Ангелина Твардовская
Остатки сладки, как известно.
И может быть поэтому так мила моему сердцу чарующая красота последних теплых лучей октябрьского солнца.

Я люблю октябрь: облетающие чернорукие деревья, хрупкий лёд луж по утрам, разноцветный ковёр листвы под ногами, остывающие лучи ускользающего солнца.
Я люблю уют домашних ранних сумерек..
Я люблю..

Любовь - это свет изнутри, принятие мира через себя.
И пусть каждое слово будет на эту тему банальным и освоенным как домашние тапки.
Всё равно каждый проживает и открывает для себя этот мир заново.
И каждый видит по-новому и своё.

Несовершенство наших бошк бьётся непониманием о стены непостигаемой истины.
Она, эта истина, как будто дразнит, манит и издевается. Показывается краешком и исчезает. Мол, не время. Не здесь и не сейчас. Не готовы.
Так может краешек этой истины и есть в этом остывающем солнце октябрьского дня, пронзительной тишине осеннего леса и синем холодном небе?..

Мир совершенен, но нам, людям, не всегда это заметно.
Только отблески.
Может от этой мечты о целостности и рождается эта пронзительная тоска по невозможности вобрать, прожить, познать до точки красоту оружающего мира?

Я люблю осень.
Осень как щётка для души.
Очищение от пресыщения цветением, освобождение от наваждения летней жары, напоминание о том, что мир не бывает застывшим, отслаивание идеализаций перед переходом на новый этап.

А зима, как испытание на стойкость.