Поворотные моменты жизни

Анжела Федорова
В ЖИЗНИ ЛЮБОГО СУЩЕСТВА ЕСТЬ ПОВОРОТНЫЕ МОМЕНТЫ.
Это когда ты делаешь выбор, чаще всего неосознанный, и после этого твоя жизнь уже больше не будет такой как прежде.
Линия твоей жизни меняется,  и постепенно ты оказываешься не таким как раньше, не там где раньше и не с теми с кем раньше.
Кто-то осуществляет такие моменты в своей жизни регулярно и осознано. Проверяя эту жизнь на возможности. Большинство же , находясь во сне наяву, неосознано , медленно перемещаются по линиям жизни и к моменту когда очередной переход полностью проявился в реальности, они начинают удивляться, кто то тихо , кто-то громко, кто просто впадает в истерика: «Это что случилось с моей жизнью? За что мне такое? Как я докатился до этого?» - это если поворот осуществился не туда куда бы хотелось попасть в своих снах существу. Или «Вау, а вот оказывается чудеса случаются, не думал не гадал , и вот на те получилось)))» - это когда повернули как раз туда , куда мечталось. Или просто понравилось там куда повернули.
В принципе об этом написано, рассказано и показано довольно много. И в древности об этом знали все. Теперь лишь только те , кто успел проснуться и не заснул снова.
Что нам помогает проснуться: общение с проснувшимися,  – они могут разбудить, чтение  пробуждающей литературы  и самое главное, - это постоянное,  негасимое желание  - не засыпать никогда.
Что нас убаюкивает : общение со спящими, СМИ и все что они настойчиво рекламируют и пропагандируют, все изменяющие сознание вещества, мы просто начинаем вдеть другие сны, нам кажется , что мы проснулись, но на самом деле мы просто видим более интересное, но все же сны, также очень усыпляет покой и достаток, когда делать не нужно ничего, чтобы дальше идти. Успокоился на пару дней – считай,  уснул.
Как нас меняет поворотный момент: постепенно, сразу. По-разному, все зависит от ситуации.
Эту тему можно продолжать бесконечно. Если интересно, то я могу )))) ….
Сейчас я как раз занимаюсь тем, что отслеживаю поворотные моменты в своей жизни. Такие глобальные, вот вроде ничего не произошло, но после какого –то, казалось бы совсем маленького , совсем незначительного выбора, ты начинаешь делать еще ряд таких выборов, которые в итоге меняют твою жизнь кардинальным образом. И потом,  по-прошествии многих лет ты сидишь в одиночестве, когда у тебя есть свободное время,  и вдруг задумываешься: А когда это все началось? С чего? И что послужило точкой отсчета?
Преимущество пробужденного состояния, или осознанного , состоит в том, что ты постепенно начинаешь понимать как это работает, и становишься способным оценивать последствия тех или иных поворотов до того , как они случаются в реальной жизни. И ты как бы рулишь, управляешь своей жизнью сам. Со временем это становится самым захватывающим занятием твоей жизни.  И тогда ты по-настоящему начинаешь ценить эту жизнь. Но…. Жизнь , как известно конечна, и никто не знает , когда наступит этот момент, поэтому ты начинаешь ценить время, каждый прожитый чес, минуту, Секунду. Вот так мудреют люди.