Почему 60

Евгений Садков
 Раньше к различным юбилеям и торжествам открывали новую станцию метро или спортивный комплекс. Отзвуки этой загадочной связи дошли и до наших дней. Или это, надеюсь совпадение. Но символическое. Показывающее нашу веру. Которую приходится укреплять подобным образом.

 Три события  сегодня в столице. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает юбилей. Ему исполняется шестьдесят пять лет. А накануне в столицу прибыла великая православная святыня-пояс Пресвятой Богородицы. Торжественную встречу возглавил сам Патриарх. Сегодня в Храме Христа Спасителя проходит торжественная Литургия. Считается, что пояс помогает от бесплодия и способствует рождению здоровых детей.

 В это же время в Москву из Великого Устюга прибывает Дедушка Мороз. И мой очередной вопрос посвящен именно этому временнОму совпадению. Почему наш сказочный персонаж не посетил главный храм России, не встретился с Патриархом и не прислонился к ларцу с реликвией? Его бы, думаю, как и представителей элиты, полицейские могли проводить через отдельный коридор. Или он, несмотря на требования епископа Максимилиана, так и не принял крещение? Но мог же в юбилей Патриарха укротить свою языческую гордыню. А, Дедушка Мороз. Воротись, поклонись ей... И сказал он ласковое слово:"Бог с тобою"

                "Долго у моря ждал он ответа,
                Не дождался, к старухе воротился
                Глядь: опять перед ним землянка;
                На пороге сидит его старуха,
                А пред нею разбитое корыто."

                А.С. Пушкин.