Сказка с Олимпа. Глава 2

Аксинья Надёжная
Проснулся Дима почему-то у себя в кровати.
- Странно,- проурчал он и потянулся. – Горилл?
В ответ ничего.
Димка поднял голову и осмотрелся.
Вадика в комнате не было.
- Когда он мебель успел переставить? – удивился Дима и сел на кровати.
На столе лежала записка испещрённая мелким почерком.
- Записульки-записулички,- усмехнулся Дима и зевнул. – Если это вынести мусор, то вигвам всем. Я вчера выносил. Ничего не знаю, ничего не буду. У меня сегодня выходной!
Он медленно потянулся к листочку и закрыл глаза.
- Люблю угадывать,- улыбнулся он. – Давай…
Он поднес листочек к лицу и распахнул глаза. Сфокусировал взгляд и прочитал:
- Не забудь о встрече. Сегодня в два у тебя собеседование. Улица Пушкина дом шесть. Тааак, какая встреча, какое собеседование? – протянул Дима и задумался буквально на секунду, так как в следующую он уже подлетел с кровати как ужаленный и схватил мобильный телефон. – Половина первого!!!
Этого собеседования Дима ждал год. Одно очень влиятельное издательство набирало молодых, подающих надежды авторов. Текучка в этом заведении была ужасная, но если кто-то застревал там, то надолго, всерьёз и за большие деньги. Чуть больше года назад Дима имел смелость отправить своё резюме и вот чудо свершилось. Его выбрали из резерва, из тысяч, нет, миллионов бездарностей и сегодня он покорит всех!
Уже без пяти два Дима стоял возле громадной стекляшки. Его трусило как маленький листочек на ветру, он съел две пластины валерьянки, три упаковки жевательной резинки, и две пачки сигарет… съел, нет, выкурил… и теперь находился здесь, нетвердо держась на ногах и смотря на двери как на врата рая, а на охранника как на апостола.
- Простите, - поинтересовался парень у Димы. – Вы плохо себя чувствуете?
- Я? – на секунду Дима вышел из транса. – Я очень хорошо себя чувствую.
Он сделал нетвердый шаг по направлению к двери, но сочувствующий совсем недавно охранник преградил ему дорогу:
- Простите, вы по какому вопросу?
- А у меня собеседование здесь,- вдруг воспрял духом Дима. – Работать тут я буду. Привыкайте.
- Секунду,- охранник отвернулся и что-то пробурчал в рацию. – Проходите.
И Дима вошёл…
Вошел и обомлел…
Споткнулся и ещё раз обомлел…
- Здравствуйте,- здесь же в шикарном холле его встретила милая девушка, чем-то напоминавшая куклу барби. – Пройдёмте Олег Борисович, вас уже ждёт.
Она провела Диму по широкому коридору, со стеклянным потолком, и мраморными полами, с дубовыми дверями на которых переливались золотистые таблички, с большими кадками в которых росли пальмы, с кожаными диванами и дорогими картинами.
А Дима шёл и млел…
Девушка уже остановилась возле одной из дверей и постучала в нее, а Димка всё шёл.
- Простите, Дмитрий Алексеевич, вы куда?
- А? Что? – оглянулся Димка. – Да, я слушаю, я слушаю?
- Вам сюда,- улыбнулась «кукла» и приоткрыла дверь. – Олег Борисович, пришли…
Дима вошёл в кабинет и застыл как изваяние посредине.
- Добрый день Дмитрий Алексеевич,- проговорил взрослый, седовласый мужчина с маленькой бородкой.
- Здравствуйте, - выдавил из себя Дима, уже видя себя в таком же кабинете.
- Присаживайтесь,- указал он на кресло. – Чай, кофе, что-то покрепче?
Дима покачал головой и уставился самым внимательным взглядом.
- Катюша, не будите ли, вы так любезны, принести нам с гостем коньяк? – проговорил Олег Борисович в селектор. – Только не тот, который на прошлой неделе, а другой, умоляю.
«Катюша» принесла все, что нужно так быстро, что Дима, было, подумал, что «Катюша» робот.
- Прошу,- мужчина подал Димке бокал и блюдце с дольками лимона.
- Спасибо,- Дима принял коньяк и тут же опрокинул в себя содержимое.
Внутри мгновенно потеплело и стало как-то спокойней, потом уже Дима вспомнил, что он не пьёт.
- Итак, теперь, думаю можно начать разговор,- начал Олег Борисович. – Мы просмотрели ваше резюме. И не скрою, вы нас заинтересовали. В одном из отделов сейчас пустует место. Нам бы очень хотелось видеть там вас.
- Меня? – Дима опешил от такого поворота событий.
- Вас,- кивнул седовласый мужчина. – Правда нужно будет ещё поговорить с главой фирмы, но вы уже практически работаете здесь. Через несколько минут мы поднимемся наверх. Беседа будет короткой, начальник у нас со специфическим чувством юмора, но вы не бойтесь. Нам только нужно его да или нет.
- Или нет? – заробел Дима.
- Не пугайтесь, вы можете ему просто не понравиться как человек. Знаете, он людей насквозь видит,- как-то странно улыбнулся Олег Борисович. – Не бойтесь. Главное, будьте уверенней, там коньяка вам не предложат.
- А зарплата? – не знал о чем спросить Димка.
- Для начала пять тысяч, потом будем смотреть на ваш потенциал,- пожал плечами мужчина.
- Рублей? – удивился Димка.
- Нет, - по-отечески похлопал парня по плечу Олег Борисович. – Не рублей.
На столе у него что-то громко звякнуло.
- Вот,- пропел Олег Борисович. – Нам пора. Шеф ждёт.
Дима, молча, встал с кресла, и направился вслед за своим новым знакомым.
Они вышли в коридор, прошли ещё несколько метров и вошли в лифт. Димка готов был поклясться, что когда он шёл здесь с «куклой» лифта не было! Хотя может он плохо смотрел? Он был в таком состоянии.
Либо лифт поднимался очень быстро, либо кабинет находился этажом выше, но на площадку следующего этажа они вышли через тридцать секунд.
Прошли по такому же, как и на первом этаже коридору и упёрлись в большую металлическую дверь.
Олег Борисович  постучал три раза.
- Входите,- послышался с той стороны голос.
- Прошу, - Олег Борисович распахнул дверь.
Димка вошел, и дверь за ним сразу закрылась, и как показалось Диме уже без помощи Олега Борисовича.
- Добрый день,- Дима повернулся лицом к говорящему и замер…
Перед ним сидел молодой парень. На вид ему было лет двадцать. Темные волосы выбивались из-под странного головного убора натянутого до ушей. Громадные, черные глаза смотрели на Диму с любопытством, тонкие как нить губы растянулись в приветливой улыбке, а аристократическая бледность даже предавала ему некий шарм.
- Добрый,- кивнул Дима.
- Проходи,- как-то сразу перешёл на «ты» парень. – Садись.
- Спасибо,- Диме почему-то стало неловко.
- Значит ты, Дима? -  спросил он, наливая Диме не первую за сегодня порцию коньяка.
- Я Дима,- согласился Димка и взял предложенный бокал.
- И ты пишешь? – вновь задал вопрос «большой начальник».
- И я пишу,- кивнул Дима.
- Хорошо. Мне нужны авторы. Много авторов. А то не успевают,- как-то злобно произнёс паренёк. – Ничего не успевают. Вообще ничего…
- Что же пишут? – решил хоть как-то поучаствовать в разговоре Димка.
- Книгу снов,- неудачно, как показалось Диме, пошутил собеседник.
Дима, как положено, посмеялся. Чуть-чуть. Вроде оценил шутку.
- В общем, условия устраивают?
- Ещё бы,- закатил глаза Дима. – Пять тысяч не рублей!
- Не рублей,- согласился парень и опять как-то злобненько улыбнулся.
Про такую улыбку обычно говорят усмешка сумасшедшего учёного.
- Меня все устраивает, - ещё раз подтвердил Дима.
- Отлично,- парень встал со своего места и подошёл к окну, посмотрел куда-то далеко вниз. – Приступишь завтра в десять. Проконсультирует тебя один из наших людей. Он будет  без пяти десять в холле. Олег Борисович процесс обучения проконтролирует. Испытательный срок – семь дней. Всё.
- Значит, завтра, в десять утра я тут,- переспросил Димка на всякий случай.
- Почему утра? – удивился парень. – Вечера. В десять вечера.
- Э-э-э,- замялся Димка. – Хорошо. Я буду ровно в десять.
- Можете быть свободны,- опять переключился на «вы» он. -  До встречи.
«- Странный, - подумал Дима, направляясь к двери. – В десять вечера… И даже не представился…».
- Кстати,- окликнул его почти у самой двери новый начальник. – Простите, что не представился, Михаил Ночкин. Я сегодня такой рассеянный, простите…
- Очень приятно. Ну, а моё имя вы знаете. До встречи,- Дима вышел за дверь и перевёл дыхание.
Прошел по коридору и, повернув налево, зашёл в только что открывшийся пустой лифт.
«Два лифта это здорово, можно будет в обед не толкаться! – подумал Димка и посмотрел на стену напротив.».
Там красовалась таблица Менделеева. Да, та самая таблица химических элементов, привидевшаяся когда-то учёному во сне….