Сказка с Олимпа. Глава 3

Аксинья Надёжная
Димка прилетел в коммуналку на крыльях радости.
Вадика почему-то до сих пор не было. А так хотелось поделиться с ним этой поистине прекрасной новостью.
Дима плюхнулся на кровать прямо в костюме и вытащил из кармана мобильный телефон.
- Абонент временно недоступен,- проговорил сухой женский голос в трубке.
- Так, тогда позвоним Рите,- с грустью произнёс парень и набрал знакомый номер.
- Абонент находится вне зоны действия сети,- всё тот же голос оповестил Диму.
- Странно, ой как странно,- пожал плечами Димка и решил что-нибудь приготовить на ужин.
Конечно, есть варианты, что после вчерашнего вечера Вадим и Рита «заночевали» вместе, у них были достаточно запутанные отношения. Расходились ребята по пять раз на день, и всегда Вадик возвращался в родную коммуналку к Димке.
Дима решил ограничиться яичницей. Он колдовал у плиты уже три минуты, а на кухне так никто и не появился. Обычно кухня была любимым пристанищем всех живущих здесь женщин. Тут невозможно было протолкнуться с семи вечера и до часа ночи – а сейчас не было ни одной живой души.
- Кто идёт такой красивый, кто идёт такой большой,- напевал Димка, стоя у плиты.
Яичница получалась только у Вадима. А вот Дима специализировался на кашах. Вот и сейчас, несмотря на то, что он не отлучался от плиты, запахло гарью.
- Твою дивизию,- ругнулся Дима и кинул сковороду в раковину. – Теперь ещё и мыть!
- Что-то случилось? – послышался сзади женский голос и Дима обернулся.
В дверях стояла молодая девушка одетая почему-то в красное вечернее платье и туфли на высоченных каблуках. Длинные, белые как снег, волосы собраны на затылке в хвост. Голубые словно небо глаза смотрят сочувственно, то на парня, то на дымящуюся сковородку в раковине.
- Здрасьте,- промямлил Димка, пытаясь сообразить, почему девушка кажется ему смутно знакомой.
- Что это должно было быть? – подошла она поближе и заглянула в раковину.
- Предположительно глазунья,- всё не мог в себя придти Дима.
- Мало, похоже. Я могу чем-то помочь? – поинтересовалась она.
- В таком виде?- удивился Дима.
- А что в моём виде не так?
- Всё, так,- согласился Димка.- Шикарный вид. Хорошее платье.
- Платье любимый подарил. Для работы…
- Очень красивое, молодец, любимый,- Димка отвернулся спиной и принялся мыть посуду.
- Да,- осталась довольной девушка. – Меня Ольга зовут.
- А меня Дима, - заулыбался Димка. – В переводе с греческого, сильнее вашего любимого!
- И вовсе не остроумно,- сморщила маленький носик красавица.
- Я и не пытался казаться остроумным,- пожал плечами парень.
- А зря, я стою большего, чем глупые шуточки,- она небрежно отбросила чёлку с лица.
И тут Димку осенило. Он вспомнил, откуда он знает эту девушку. Сковородка рухнула на пол.
- Не огорчайся,- попыталась помочь Ольга. – Я же пошутила!
Дима поднял глаза на неё и попросил о том чего она совсем не ожидала:
- А ну встань быстро!
Ольга отскочила к подоконнику.
- Ты что маньяк?!
- Встань и помаши рукой!
- Сумасшедший! Вадим!!!
В мгновение ока на кухню влетел Вадик в фартуке и с ножом.
- Что здесь происходит?!
- Он пытается меня убить! – Ольга указала пальцем на Димку со сковородкой в руках.
- Инопланетик, ты, что с ума сошел абсолютно со своими романами?!
- Вадик это она! – начал оправдываться Дима. – Это девушка из сна!
- Идиот,- Ольга выскочила из кухни.
- Стоп,- Димка встал с колен. – А откуда вы знакомы и как же Рита?
- Какая Рита? – искренне удивился Вадим. – Не знаю я никакой Риты. А вот к Ольге лучше не приближайся.
Он бросил нож рядом с плитой и вышел из кухни.
- Значит, опять погрызлись,- решил Дима. – Но почему я ни разу не слышал об этой Оле.
Есть почему-то перехотелось. Димка бросил сковороду обратно в раковину и вернулся к себе. Лёг на кровать и стал думать о предстоящей работе, и как расскажет всё Вадику, он одобрит и обязательно смягчиться. 
Так Димка пролежал два часа. Вадим не появился. 
Парень уснул глубоким, красивым сном.  Где был пляж, солнце, разноцветный песок, таблица Менделеева, но не было никакой девушки, и Димка шёл, шёл, шёл…