Сказка с Олимпа. Глава 10

Аксинья Надёжная
Проснулся Димка уже ближе к полудню. Не было пляжа, девушки, и треклятого слепящего солнца.
Вообще ничего не было, и настроения кстати тоже.
- Что же это за место такое волшебное,- бурчал Димка себе под нос, зарываясь под одеяло. – Кольцо пропало, фотография пропала, всё пропадает, Игорь ушёл, тут Оля со своей водой. Дурдом какой-то, а не коммунальная квартира. Ещё девушка эта… Нет, чтобы подойти, поздороваться, машет она мне... Фрр…
Димка высунулся из под одеяла и осмотрел комнату.
Всё было так, как и тогда когда они жили вместе с Вадиком.
Стол, который собирали вместе, шкаф который четыре раза роняли, пока поднимали на этаж… Железные кровати с продавленными матрасами, у Димки, потому что прыгал, а у Вадима, потому что ночевала Рита. Украденные из коридора бесхозные стулья. Зеркало надколотое в пяти местах из-за того что Вадик каждый раз когда ругался с Марго запускал в него кружкой. Плакаты, которые вешала Ритка, чтобы не было видно оборванных кое-где обоев.
- Ностальгия,- улыбнулся Димка. – Только вместо Вадика теперь очкарик…
Дима вздохнул и всё-таки решил, что на сегодня он уже выспался и пора подниматься с постели.
- Еда-еда-еда,- Димка подкрался к холодильнику и резко распахнул дверцу. – Рыба, фу!
Нужно было идти в магазин.
Дима намочил пальцы в кружке с водой и промокнул глаза.
- Вроде как умылся! – засмеялся Димка сам с себя.
Нехотя натянул джинсы и свитер, потом куртку и шапку, обулся и выполз в коридор.
В коммуналке как будто все вымерли. До первого этажа Димка не встретил ни одной живой души. Вышел на улицу, поёжился от холода и побрёл в сторону виднеющегося вдалеке магазинчика.
В магазине было тепло и пахло какими-то моющими средствами.
Запах этот Димка не любил. А тут так пахло всё. Даже мясо.
Дима пару раз чихнул и побрёл вдоль полок с продуктами.
Он кидал в корзину все, не разбирая и не присматриваясь к ценам. Деньги у Димки ещё оставались, но от зарплаты он бы не отказался.
Когда он дошёл до кассы, то понял, что все жители коммунальной квартиры ровно в полдень отправились за покупками, именно в этот магазин. Очередь была большая, второй кассир, как и положено, отсутствовал.
Ждать Дима тоже не любил, поэтому он отключил мозг и просто стал смотреть в затылок впереди стоящего парня.
- Давайте быстрее, гражданочка! Люди же ждут! – услышал Димка противный голос кассира.
Очередь немного продвинулась, и теперь Дима мог видеть сидящую за кассой девушку. Не симпатичную, с желтоватым цветом лица, и ярко накрашенными глазами.
- И ты представляешь,- обратилась она к сидящей рядом напарнице. – Снится мне, что он так меня допёк, так допёк, что я его грохнула и сбежала.
- Как грохнула-то? С фантазией? – безучастно поинтересовалась другая девушка.
- Кухонным ножом в живот! – засмеялась кассир. – Раз двадцать, наверное, его ударила. Ну, в общем, не выжил бы он в любом случае.
- А потом, что? – подсела ближе напарница.
- Потом меня за это не посадили, а положили в психушку и вот я там лежу, значит…
Димку как-будто вырвало из транса. Он вытянул шею  и стал вслушиваться в каждое слово.
Девушка в точности пересказывала написанную им этой ночью историю. Его историю. Которую он придумал ещё несколько лет назад и которую сегодня переправил Ночкину. 
Наступила Димкина очередь. Он выложил на ленту все свои продукты и уставился на девушку.
- Что вы так смотрите молодой человек? На мне узор что ли?
- Я? – Димка опомнился. – Да так ничего. Красивая вы, Ирина.
- Откуда вы знаете, что меня Ириной зовут? – испуганно спросила девушка, переведя взгляд на напарницу.
- Мне показалось, что вам идёт это имя,- выкрутился Димка и посмотрел на бэйдж приколотый к груди девушки. – Хотя написано Марина.
Девушка проследила за взглядом Димки и улыбнулась.
- Это напарницы. Нам запрещено без них работать,- пояснила девушка.
- Молодой человек вы не могли бы флиртовать с работниками после их смены? – спросил кто-то из очереди.
- Я уже ухожу,- громко ответил Дима, собирая продукты в пакет.
Напоследок он улыбнулся кассиру самой лучше из своих улыбок и вышел на улицу.
Улыбка сразу исчезла с лица. Он стал возле стены, поставил пакет на снег и закурил, пытаясь осмыслить только что произошедшее.
- Как? Ну, как? – это единственное, что Димка смог сказать после пятиминутного размышления.
Пока он шёл к дому мысли не покидали его.
«- Сначала Синицына, потом эта девушка…- думал Димка, медленно двигаясь к дому. – Ещё и Игоря нет! Не у кого спросить! Что мне к Ночкину сегодня идти что ли?! Надо съездить в казино! Обязательно! Надо найти это Надежду Ивановну и поговорить с ней! Продукты только закину, и сразу в казино!».
Дима забежал в общежитие, наспех переоделся и снова ринулся вниз, по дороге вспоминая, что забыл закрыть дверь в комнату.
- Да ладно, красть уже все равно нечего!
Он бежал по улице, ещё издалека приметив подъезжающий к остановке нужный транспорт.
Димка вскочил в только что подъехавший троллейбус.
«- Успел,- выдохнул он. – Лишь бы только маршрут правильно вспомнил!»
В проходе показалась фигура тучного контролёра ползущая прямо к нему.
Дима поковырялся в карманах в поисках мелочи, нашёл скомканную купюру и визитку Синицыной согнутую пополам. Сунул контролёру бумажку, получил сдачу, как и водится, горкой мелочи и сел на свободное место.
«- Где же может находиться это ООО «Титан»? – думал Димка, с безразличием рассматривая пейзаж за окном. – Никаких пояснений. Никаких уточнений. Ничего!»
Он перевернул карточку и увидел номер телефона и адрес прописанный мелким шрифтом на обратной стороне.
«- Наверное, вчера в свете фонаря просто не увидел, - мелькнуло в голове у Димки. – Так, а где же эта улица находится? Я же совсем недавно слышал это название, только вот где? Ах, да! Рита! Рита диктовала этот адрес в прошлый раз! Заодно можно будет зайти к ней и рассказать, что кольцо я всё-таки потерял…»
Димка настолько погрузился в свои мысли, что едва не проехал нужную остановку.
Он сошёл с троллейбуса, и побрёл вдоль ряда высоток, выглядывая нужный номер дома.
- Одиннадцатый, двенадцатый,- негромко говорил Димка, обходя двор за двором. – Где же этот дом? И как назло спросить даже не у кого!
Будто услышав его мысли из-за угла последнего на улице дома показалась чья-то фигура. Женская фигура.
- Отлично,- проговорил Димка. – Вот у кого я спрошу, где же этот ненавистный ООО «Титан»!
Он пошёл ей на встречу. Солнце слепило глаза, и лица он не видел, только рыжие как медь, длинные волосы развевались на лёгком ветру…
Она резко остановилась, Дима остановилась тоже.
- Мой сон, - ошарашено произнёс Димка. – Это же мой сон! Девушка! Девушка не уходите!
Она не сдвинулась с места, а только подняла руку и махнула в знак приветствия.
Димка бегом припустил по улице, поскальзываясь на льду и не сводя взгляда с незнакомки. Он бежал, а она как во сне всё не приближалась.
- Да аккуратней же молодой человек! – Дима налетел на какого-то парня и повалил его в снег. – Дима?
Дима сфокусировал взгляд и увидел Игоря лежащего под ним.
- Очкарик,- выдавил Димка, быстро поднимаясь и отряхивая пальто. – Там!
Он указал пальцем в сторону последнего дома и застонал от разочарования. Девушка испарилась.
- Ты что здесь делаешь? – спросил Игорь и поднялся со снега. – Вперед вообще не смотришь!
- Утренняя пробежка,- пояснил Димка, давая себе отдышаться. – Ты-то здесь откуда?
- Бросай курить,- прокомментировал Игорь. – Сто  метров, а дышишь как после марафона.
- Спасибо за беспокойство, - разозлился Дима. -  Так откуда ты здесь?
- По делам я здесь,- ответил Игорь. – Ты ел сегодня? А то я думаю перекусить.
- Странно что дела у тебя возникли сразу после того как я сказал о коробочке, - усмехнулся Дима.
- Не брал я твой коробок,- отмахнулся очкарик. – Есть идёшь?
Дима ещё раз глянул в ту сторону, где пять минут, назад была девушка. Улица была абсолютно пуста, и непонятно вообще, откуда возник Игорь.
- Пойдём. Чего уж там. Только ты угощаешь,- он сунул руки в карманы, понуро опустил голову и побрёл вслед за своим куратором.

- Игорь, а ты давно работаешь у Ночкина? – спросил Димка, когда они с очкариком расположились в кафе неподалеку. – Сколько лет?
- Знаешь,- криво усмехнулся Игорь. – Иногда кажется, что несколько тысяч. В общем, долго уже.
- Ты, наверное, часто с ним встречаешься по долгу службы. Хорошо его знаешь?
- Лучше чем ты думаешь, - Игорь отпил сок из стакана. – Но встречаемся мы с ним редко, но зато так красочно. Бывает, напортачит какой-нибудь новичок, а расхлёбывать кому? Мне!
- Это понятно,- согласно кивнул Димка. – Долго ты работал, чтобы стать куратором?
- Нет,- покачал головой очкарик. – Для карьерного роста у Ночкина главное что?  Не время, а качество. Чем лучше ты себя проявляешь, тем больше тебя ценят. Как везде, в принципе. Но, немаловажный показатель! Как можно меньше вопросов. Меньше знаешь, крепче спишь!
- Ясно,- Димка прожевал пирожное и поднял глаза на Игоря. – А когда мне дадут что-нибудь стоящее?
- Не знаю,- улыбнулся Игорь. – Пока ты себя проявляешь отлично, но то, что ты документы с собой забрал, да ещё и намочил их, это ни есть хорошо. Хотя всё равно ты был не причём.
- Ну, да,-  в ответ улыбнулся Дима. – Старое отопление всему виной.
- Можно и так сказать,- задумчиво отозвался очкарик.
- Но коробочку взял ты, я знаю! Не могла же она просто так исчезнуть! В никуда!
- Могла, мало ли народу по коммуналке ходит! Я твою коробку не брал. Кстати что там было?
- Подруга кольцо просила отдать своему бывшему молодому человеку,- серьёзно произнёс Дима. – А я как последний растяпа взял и потерял его! Вот что я теперь ей скажу?!
- Это кому? – удивился Игорь.
- Да Вадику,- отмахнулся Димка и погрустнел.
- Вадиму Ивановичу значит,- понимающе посмотрел очкарик.
- Слушай, а откуда они с Ольгой друг друга знают? – заинтересовался Димка. – Появилась она из ниоткуда! Я ни разу о ней не слышал, хотя мы часто с Вадиком делились деталями личной жизни. Ну, то есть он делился, мне-то делиться было нечем.
- Я даже не знаю,- пожал плечами Игорь. – Мы с Ольгой общаемся сквозь зубы.
- А так и не скажешь,- усмехнулся Дима. – Зачем-то же она тебя выручила с жильём.
- Зачем-то да. Так вышло. Не больше чем случайное стечение обстоятельств!
- Ладно,- Димка засобирался. – Мне пора. У меня ещё дел куча.
- Не смею задерживать,- Игорь ковырял в своей тарелке, не обращая на Диму внимания.
- Спасибо за вкусный обед. Увидимся дома!
- Пока!
Дима вышел на улицу и огляделся по сторонам.
- Надежда Ивановна, я иду к вам! – негромко проговорил он и перешёл дорогу.
Нужный дом оказался последним. Он располагался на углу, час назад именно из него вышла таинственная незнакомка из Димкиного сна.
- Судьбоносный знак,- усмехнулся Дима, оглядывая вывеску спортивного зала располагающегося на первом этаже. – Так вот ты, какой ООО «Титан»!
Он поднялся по ступенькам и вошёл внутрь.
На ресепшн сидела девушка и что-то печатала.
- Здравствуйте! – громко поздоровался Дима.
- Добрый день! – мило улыбнулась девушка, оставив свою работу. – Я могу вам чем-нибудь помочь? Желаете приобрести абонемент? У нас как раз скидки на дневное посещение!
- Нет,- Дима подошёл ближе, и облокотился о стойку. – Мне нужна Надежда Ивановна Синицына.
- Простите, по какому вопросу?
- Скажите что я э-э-э, - Димка замялся, вспоминая имя гадалки. – От Элеоноры!
- Минутку, пожалуйста,- девушка встала со своего места и исчезла за дверью.
Димка присел на диван и приготовился ждать.
- Только бы поверила,- тихо сказал он сам себе и углубился в чтение брошюрок лежащих на столе.
Там говорилось что-то о правильном питании, и систематических занятиях. Димка ничего не понимал, но уже хотелось в срочном порядке записаться в спортзал и начать заниматься. Мимо Димки то и дело сновали перекачанные, будто надувные парни и девушки.
- Надежда Ивановна ждёт вас,- наконец из кабинета появилась та самая девушка с ресепшн.
- Ой, как хорошо,- наигранно вздохнул Димка. – А то бы ещё минуть пять и у меня развился бы комплекс неполноценности!
Девушка продолжала мило улыбаться, ничего не говоря.
В кабинете было прохладно и пахло какими-то благовониями. Всюду были расставлены статуэтки каких-то языческих божков, и что удивило Диму, кошечек. Играла медленная, музыка. Сама же Надежда Ивановна сидела на полу, скрестив ноги, и похоже медитировала.
- Простите? – нерешительно позвал Дима.
- Вы от Элеоноры,- странным голосом спросила она и приоткрыла один глаз.
- Не совсем,- покачал головой Димка. – Но я по делу.
- Тогда не понимаю, почему вы меня оторвали от занятий,- она снова закрыла глаза.
- Надежда Ивановна… - начал Дима, но Синицына его перебила.
- Можно просто Надежда, - сказала она, поднимаясь с подушек, разложенных на полу. – Мне же не триста лет как черепахе.
- Хотя очень похожи на таковую,- сказал себе под нос Дима и улыбнулся.
- Итак, я вас слушаю,- она присела в глубокое кресло и взяла в руки чётки. – Кто вы, и что вы хотите?
- Меня зовут Дмитрий, я начинающий писатель и…
- Предупреждаю сразу, спонсорством я не занимаюсь,- снова перебила его Синицына.
- Да нет, же! Выслушайте меня, пожалуйста! – разозлился Дима. – Это касается вашего мужа!
До этого безразличная ко всему Синицына заметно оживилась.
- Что? Опять долги? – заёрзала она на месте и откинула чётки в сторону. – Я же ему говорила!
- Надежда,- громко произнёс Димка, решив, что лучшая защита это наступление. – Вы не могли бы просто помолчать пять минут и выслушать меня, в конце концов! Я уже устал вас перебивать!
- Хорошо,- согласна кивнула женщина. – Я молчу ровно пять минут.
- Так вот,- начал Димка свой рассказ. – Недавно мы ехали с вами в такси. Я не следил за вами, нет. Просто таксист подобрал меня по дороге. Вы тогда вышли у казино «Бинго». Насколько мне известно, оно принадлежит вашему мужу, у которого сейчас неприятности с напарником по бизнесу. Так?
- Уже нет,- покачала головой Надежда Ивановна. – Я решила проблему. Я…
- Дайте-ка, я угадаю,- перебил её Дима. – Решение вам приснилось! Вы увидели, как вы можете помочь мужу именно во сне! Так?
Синицына молчала и лишь смотрела на Диму большими от удивления глазами.
- Судя по выражению лица, я угадал,- закивал Димка.
- Да, вы угадали…- испуганно произнесла женщина. – Но откуда вы знаете?
- За день до этого я написал рассказ о вас, и о проблемах вашего мужа и, конечно же, о том, как вы поможете ему ,- пояснил Дима и присел прямо на подушки.
- Стойте! Я кажется, поняла! Вы же сказали что вы от Элеоноры! Только Элеонора знала о моём сне! Это она вам всё рассказала! Я так и думала!
- Я соврал, когда сказал что я от Элеоноры,- тихо проговорил Дима. – Чтобы меня пустили к вам.
- Откуда вы знаете, что мою гадалку зовут именно так? – снова удивилась Синицына.
- В такси вы рассказывали кому-то по телефону о том, что сейчас едите к ней,- пояснил Димка.
- Но это невозможно! – запротестовала Надежда Ивановна.
- Сам знаю,- кивнул Дима. – Спасибо за информацию. Всего вам доброго!
Димка вышел из кабинета, оставив удивлённую Синицыну.
- Приходите к нам ещё! – проговорила девушка Димке вслед.
Он даже не оглянулся. Вышел из здания и сразу закурил. Одну, а потом и другую.
«- Что происходит у Ночкина в компании? - думал Димка, медленно шагая в сторону автобусной остановки. – Один раз совпадение, пусть. Через день жёны  владельцев казино выручают своих мужей! А эта Ирина? Мой, рассказ! Мой! Я же писал его чёрт знает когда! Почему, почему мы вообще работаем ночью? Хорошо, что хоть не в подвале!»
По дороге Дима вспомнил, что ему нужно было зайти к Маргарите, и он свернул в уже знакомую улицу. Визуальная память не подводила Диму ни разу,  поэтому он без труда нашёл нужный дом и поднялся на пятый этаж.
«Эта дверь или не эта? – задумался Димка. – Дверь Риты была обита красной кожей, и находилась слева относительно лестницы».
Но красных дверей на площадке не было.
Дима прошёл к двери слева и нажал на кнопку звонка.
Открыла не знакомая женщина.
- Добрый день,- поздоровался Дима. – Могу я увидеть Риту?
- Здрасьте,- оглядела женщина Диму. – Не-а.
- А Илью? – удивился Димка.
- Молодой человек вы, перед тем как ломиться в каждую дверь уточните, где живут ваши друзья! – грубо ответила она и закрыла дверь перед лицом Димки.