Сказка с Олимпа. Глава 11

Аксинья Надёжная
Димка вернулся в коммуналку в полнейшем смятении.
Он никак не мог связать всё в единую цепочку и найти логическое объяснение происходящему.
Всё рушилось.
С тех пор как он начал работать у Ночкина всё рассыпалось буквально на глазах. Всё перевернулось и вряд ли вернётся в исходное положение.
Впервые в жизни Диме захотелось просто с кем-нибудь поговорить. Даже не поговорить, а именно выговориться. Чтобы это был просто монолог, а его слушали и кивали в такт словам.
Сначала Вадик. Неизвестно что произошло, что с его единственным и самым близким другом. Ольга, о которой до этого Дима не слышал ни единого раза. Потом появление Игоря. Несмотря на то, что их отношения последнее время стали сносными Димка с подозрением относился к этому человеку. И как объяснить то, что все, о чём бы он не писал, потом происходит с живыми, настоящими людьми во сне. Синицына со своим мужем, Ирина продавец из магазина…
Начинало казаться, что он сходит с ума. Но не идти же с этим к Вадиму, который не подпускает его ближе, чем на пушечный выстрел.
Димка затянулся сладковатым дымом  и сделал глоток из чашки. Кофе был горячим и обжигал губы.
- Что же делать? Что делать? Что?
Он перевёл взгляд с окна на кровать Игоря и увидел фотографию Аллы, лежащую на покрывале.
- Опаньки,- негромко произнёс Дима и слез со своего места. – Вернулась, дорогая!
Дима взял фотографию в руки и сел за стол.
- Соскучилась? – улыбнулся Димка и погладил фото. – У кого же поднялась рука свистнуть такое очарование из под моей подушки?
Фотография, разумеется, не отвечала.
- А ты приятный собеседник,- засмеялся Димка. – Симпатичная и молчишь. Идеал женщины.
В дверь постучали. Димка обернулся на звук и увидел Ольгу.
- Привет, маньяк,- поздоровалась она и, не спрашивая, прошла в комнату.
- Ах, это ты лошадка,- Димка отвернулся. – Проходи, конечно!
- Слушай творец,- обратилась Оля к нему. – Ты бы не разбрасывал свои произведения по коридору, а то уборку делаю я а вы тут, начинающие бумагомараки… В общем ещё раз увижу и будете у меня с Игорем на пару вылизывать весь коридор.
- Какая ты грозная,- наигранно испугался Дима. – Только не бей, не бей меня! Давай сюда!
- Кто это? – Ольга кивнула на фото. – Твоя девушка?
- На ближайшие три ночи моя,- вздохнул Димка и почесал затылок. – Ну, или больше. Мы ещё с ней не определились серьёзно у нас или нет!
- Настоящий мужчина, - усмехнулась Оля. – Самец, прям!
Она положила полусожжёный лист на стол и вышла из комнаты.
- Алла, прости, но на время отложим нашу беседу,- Димка взял обрывок в руки. – Что тут у нас?
Чем дальше читал Димка, тем больше становились его глаза.
- Дмитрий шёл, по берегу пляжа, загребая песок босыми…ня-ня-ня… она остановилась и махнула ему рукой…
Но я же не писал этого?! Я не писал и никому не говорил! И что дальше, что?
Продолжение у написанного явно было, но ровно там, где начинался новый абзац листок был оборван и подожжён.
- Кто же ты Гоголь недоделанный?! – Димка забегал по комнате. – Игорь, больше некому. Это точно Игорь.
Димка пулей вылетел в коридор и закричал:
- Оля!
На его крик из кухни появилась Ольга.
- Ты чего разорался, маньяк? – спросила она, непонимающе глядя на Диму.
- Где? Где ты это нашла? – он затряс обрывком бумаги у неё перед лицом.
- Возле мусорного ведра, - удивилась Оля.  – В кухне.
Димка ринулся в кухню. Подбежал к мусорному ведру и опрокинул его на пол.
- Эй, маньяк, ты чего делаешь? – возмутилась Оля, отнимая у Димы ведро.
- Если есть первая часть, значит должна быть и вторая! – отмахнулся Димка и принялся ковыряться в мусоре.
- Ты вторую часть этого бреда ищешь что ли? – спросила она и присела рядом с ним.
- Да! – раздражённо произнёс Дима. – Не переживай я потом всё уберу!
Ольга ещё несколько секунд посидела, рядом, наблюдая как Дима ворошит картофельные очистки, а потом тихо произнесла:
- У тебя ничего не выйдет. Ты ничего не найдёшь.
- Почему? – на миг отвлёкся Дима.
- Утром кто-то вынес мусор. Я ещё удивилась, думала одна я тут такая хозяйственная.
- Очкарик,- прошипел Димка. – Это точно он!
- Ты Игоря имеешь в виду? – удивилась Ольга.
- Ну а кого же ещё? – Дима пнул ведро ногой. – Кто ещё тут занимается писаниной кроме меня?
- Это не он,- отрицательно покачала головой Ольга. – Как днём ушёл и больше я его не видела!
- Смылся,- сделал заключение Димка и встал с колен.
- Извини мне пора на работу,- Ольга тоже встала и побрела к выходу.
Димка собрал мусор. Затем подошёл к подоконнику и закурил.
- Ну, очкарик, держись,- тихо проговорил он. – Я всё равно узнаю, откуда тебе известно о моём сне.

Димка ещё на подходе к работе приметил курящего у дверей блондина.
- Привет,- поздоровался он и тоже закурил.
- Новичок,- улыбнулся блондин. – Доброй ночи.
- Меня кстати Дмитрием зовут,- представился Димка и протянул руку.
- А здесь это не важно,- блондин проигнорировал Диму и отвернулся в другую сторону. – Я Романом был.
- С  утра был,- усмехнулся Дима. – А сейчас уже не Роман? Устал?
- Сейчас не знаю,- пожал плечами новый знакомый. – Давно уже не знаю.
- Долго ты здесь? – спросил Дима.
- У Ночкина? – блондин выкинул сигарету и сунул руки в карманы. – Уже три года. Три года сумасшествия.
- Почему сумасшествия? – удивился Димка, поддевая носком ботинка снег.
- Да так,- тряхнул длинной чёлкой Роман. – Это я о своём не обращай внимания.
- Дмитрий?- позвал кто-то сзади и Дима обернулся.
В дверях стоял Олег Борисович. Тот самый седовласый мужчина проводивший собеседование.
- Можно вас на минутку? – спросил он, настороженно смотря на блондина.
- Да, конечно,- Димка отбросил сигарету в сторону и зашагал к входу.
В холле было тепло, и пусто. Даже Катя исчезла со своего привычного места.
- Как работается?- спросил Олег Борисович, глядя мимо Димки на улицу. – Вижу, с Романом познакомились. Что-то интересное рассказывал?
- Ничего особенного,- Димка стянул с себя шапку. – Не успел рассказать.
- Это хорошо,- Олег Борисович, наконец, посмотрел Диме в глаза. – Это ваша зарплата за первую неделю.
Он протянул Диме конверт.
- Здорово, - обрадовался Димка. – Я только недавно думал, что не плохо бы…
Но Олег Борисович, даже не дослушав Диму, развернулся и зашагал в сторону своего кабинета.
- Спасибо за внимание,- оскорбился Димка.
Он думал вернуться на улицу, чтобы договорить со своим новым знакомым, но Романа на месте не оказалось.
По дороге к рабочему месту Дима встретил Ночкина. Он стоял возле окна, сложив руки на груди, и смотрел куда-то вдаль. Дима думал пройти мимо, но он остановил его:
- Деньги получил? – спросил Ночкин, не поворачивая головы.
- Доброй ночи. Получил,- Дима подошёл ближе, на ходу снимая пальто.
- Завтра у тебя выходной, ты в курсе? – безразлично произнёс Ночкин.
- Откуда же мне известно. Никто ничего не говорил,- ответил Димка.
- Чем планируешь заниматься? – Ночкин равнодушно осмотрел парня.
- Всё ещё думаю попробовать что-то написать о Алле Ермаковой,- пожал плечами Дима.
- А ты не думай, ты пиши,- поддержал его Ночкин. – Кстати, несмотря на то, что завтра выходной ты явись на работу. Прилетает генеральный директор. Мне нужна полная явка. Для отчёта, ты же понимаешь.
- Конечно, если нужно я приду,- согласно кивнул Дима.
- Тогда всё. Можешь быть свободен,- Ночкин снова отвернулся к окну.
- А как же работа на сегодня? – удивлённо спросил Дима.
- Нет для тебя сегодня работы. Лучше подумай о Ермаковой. Напиши что-нибудь, а в понедельник тогда покажешь мне. Хорошо?
- Да, конечно,- обрадовался Димка.
- До завтра,- бросил на прощание Ночкин. – Приятных сновидений!