Сказка с Олимпа. Глава 15

Аксинья Надёжная
Димка сел в подъехавший автобус  и расплатившись с контролером, отвернулся к окну.
«- Мамочка моя пуартериканка,- думал Димка, наблюдая мелькавший за окном пейзаж. – Не пора ли мне уже подлечиться? Игорь прав, я повернулся. У меня паранойя. Мания преследования и чего-то там ещё. Ненавижу мистику, ненавижу. Кто такой этот Роман? Просто сумасшедший или это действительно Фантаз? Дима-Дима, остановись! Мифы Греции так и останутся мифами Греции, ты-то тут, причём вообще?! Логичней было бы, если тебе мерещились какие-нибудь исконно русские языческие божества, но несчастный Морфей тут причём? Ладно, оставим пока эту тему. Просто живём дальше. Спокойно и непринуждённо. Интересно, а Вадика, тоже кто-то изображает? Или хотя бы он настоящий? Дима! Стоп!».
Димка тряхнул головой и подумал, что не плохо бы найти в недрах пальто деньги на обратную дорогу. Тут он совершенно случайно вспомнил про лежащий во внутреннем кармане конверт переданный Олегом Борисовичем сегодняшней ночью.
Дима сунул руку в карман и извлёк белоснежный конверт. Чуть приоткрыл его и застыл в изумлении. Внутри лежала сумма, которую он никогда до этого не держал в руках. Димка перевёл взгляд на контролёра, потом снова посмотрел в конверт и решил потрогать лежащие там зелёные купюры.
- Настоящие,- прошептал Димка и снова притронулся к деньгам.
Контролёр посмотрела на Диму с подозрением, и он поспешил спрятать конверт в пальто.
« - Если они будут так платить и дальше,- думал Дима. – То мне плевать. Честное слово плевать. Пусть они хоть всех богов воедино соберут».
Автобус остановился на нужной остановке, и Дима вышел под проливной дождь.
Пока он бежал к нужному дому, пальто промокло насквозь.
Димка ввалился в просторный холл и с облегчением вздохнул. На ресепшн сидела всё та же девушка и мило улыбалась. Димка даже не посмотрел на неё, снял пальто и рухнул на диван.
- Добрый день! – заучённо начала девушка, оставив свою работу. – Я могу вам чем-нибудь помочь? Желаете приобрести абонемент? У нас как раз скидки на дневное посещение!
- Это я уже слышал,- пытаясь отдышаться, проговорил Дима. – Я к Надежде!
- Минутку,- она, как и в прошлый раз встала со своего места и исчезла за соседней дверью.
- Жду и перевожу дыхание,- неизвестно кому сказал Димка и закрыл глаза.
Синицына сама вышла к гостю.
- Дмитрий! – всплеснула она руками. – Вы же совсем промокли! Почему вы отказались от шофёра! Катя, ты, что не видишь, что гость промок до нитки? Забери сейчас же пальто и принеси нам горячий чай!
Димка с удовольствием разделся и отдал пальто девушке.
- Пойдёмте,- позвала Синицына и пропустила Диму в кабинет. – Располагайтесь! Чувствуйте себя как дома!
Хозяйка присела на подушки, а Дима удобно расположился в кресле.
- Здравствуйте Дима,- наконец поздоровалась Надежда Ивановна. – Как ваша творческая жизнь?
- Здравствуйте Надежда,- отозвался Димка и улыбнулся. – Всё в порядке. Спасибо что поинтересовались.
- Давайте перейдём на «ты», а то я чувствую себя старухой,- Синицына кокетливо подмигнула Диме.
Димка густо покраснел, но кивнул.
- У меня к тебе неотложное дело,- начала разговор Надежда. – Вчера мне снился сон, что моего мужа убили. Как и следовало ожидать за долги. Я не знаю что делать, честно говоря. Если предыдущие сны все были вещими, то, про этот подумать даже страшно. Очень испугалась. Очень. Проснулась вся в холодном поту, плачу.
- Вы знаете,- издалека начал Димка. – Не все сны являются вещими. Я думаю, вам не стоит беспокоиться. Про этот сон я ничего не знаю, к сожалению. Единственным выходом для вашего мужа в этой ситуации мне кажется, является постоянное пребывание дома.
- Мы же договорились что на «ты»,- перебила Диму Синицына. – Надеюсь, ты меня извинишь, но я рассказала гадалке о твоем загадочном появлении в моём офисе. Знаешь, она захотела с тобой встретиться!
- Ничего против этой идеи не имею,- отозвался Димка. – Когда?
- Сейчас,- оживилась Надежда Ивановна. – Поедем сейчас?
- Поехали,- пожал плечами он. – Я никуда не спешу.
- Тогда подожди меня в коридоре, я быстро соберусь! – Синицына с завидной резвостью подскочила на ноги и направилась в смежную комнату.
Димка вздохнул, зная о том, сколько собираются женщины, и вышел в холл.
За стойкой со скучающим видом сидела Катя. Дима решил немного её развлечь.
- Привет,- он подошёл ближе.
- Привет,- отозвалась та и очаровательно улыбнулась.
- Скучаешь?- спросил Дима и улыбнулся девушке в ответ.
- Есть такое,- Катя глянула на дверь, а потом произнесла шёпотом. – С такими ценами как здесь не удивительно, что клиентов нет. Сидишь, весь день за стойкой, рисуешь или по телефону болтаешь. А что от тебя старая жаба хотела?
- Надежда? – удивлённо спросил Дима. – Да, так. Ничего особенного. Дела.
- У тебя? Дела с ней? – засмеялась девушка. – Какие же?
Неожиданно из кабинета позвякивая браслетами, появилась Синицына. Она зло взглянула на девушку и громко проговорила:
- Вместо того чтобы флиртовать с клиентами, могла бы заняться работой!
- Я работаю, Надежда Ивановна,- испугалась девушка и уткнулась в бумаги.
- Вылетишь отсюда как пробка,- покачала головой Надежда Ивановна.
Синицына повернулась к Диме лицом.
- Пойдёмте-пойдёмте Дмитрий,- она потянула парня за руку.
- Пока,- махнул Димка рукой девушке и на ходу схватил вешалку со своим пальто.

В машине было тепло, и Дима, наконец,  согрелся.
Угрюмый шофёр с подозрением  посматривал на парня всю дорогу к гадалке. Синицына не умолкала и уже порядком раздражала Диму. Происходящее нравилось ему всё меньше и меньше.
- Мы на месте,- радостно возвестила Синицына, когда машина остановилась возле неприметного здания находящегося в нескольких кварталах от спортивного клуба. – Дима, за мной!
Димка вышел из машины и посмотрел на яркую вывеску с горящими буквами. «Ваша судьба в моих руках!» гласила надпись. Дима разочарованно покачал головой.
« - Обычная шарлатанка,- подумал он, поднимаясь вслед за спешащей Надеждой».
Внутри пахло, так же, как и в кабинете Синицыной. Какими-то благовониями… В помещении царил полумрак, а музыка звучащая непонятно откуда навевала ужас. Димка поёжился, но почему-то усмехнулся.
«- Явно рассчитано на таких же помешанных, как и Синицына,- думал Димка, продвигаясь практически на ощупь по тёмному коридору».
- Элеонора? – негромко позвала Синицына, когда они вошли.
Комната была не большая. С множеством расшитых подушек разбросанных там и тут, горящими свечами, круглым столом с хрустальным шаром посередине.
Димка не выдержал и снова хихикнул. Синицына с укором посмотрела на него, но ничего не сказала.
- Эл?- снова позвала Надежда и на пятно света выпорхнула немолодая дама.
Как и Синицына она, тоже с головы до ног была увешена всяческими браслетами и бусами. Чёрные как смоль, кудрявые волосы небрежно спадали на плечи, большие зелёные глаза буквально светились в темноте. Диме Элеонора сразу понравилась. Уж очень у неё было простое лицо для опытной гадалки. Мистика последнее время раздражала Диму, а в этой даме её не было совсем.
- Доброго дня,- пожелала Элеонора и смешно развела руками. – Присаживайтесь, дорогие гости!
Димка сел в подушки, скрестив ноги, и принялся ждать, когда же ему уделят внимания.
- Это он,- прошептала Надежда и качнула головой в сторону Димы. – Тот самый.
- Элеонора,- представилась гадалка и расцеловала парня в обе щёки.
Димка опешил от такого приёма и даже временно потерял дар речи.
- Чай, кофе? Что-нибудь ещё? – спросила Элеонора, поочерёдно смотря то на Диму, то на Надежду.
- Я не пью,- голос у Димы всё-таки прорезался.
- Бросьте,- отмахнулась гадалка. – Чудесная вишнёвая настойка? А?
Она слегка толкнула подругу в бок и добавила:
- Твоя любимая, Надин!
- Дима, ты должен это попробовать,- попыталась уговорить Димку Надежда, присаживаясь рядом.
- Хозяйку нужно уважать,- погрозила Элеонора пальцем Диме. – Отказывать не хорошо.
Димка послушно кивнул и улыбнулся гадалке. Она ему нравилась всё больше и больше.
Элеонора исчезла буквально на несколько минут, а появилась уже с подносом с аккуратно нарезанными фруктами, графином и наполненными до краёв рюмками.
- Не стесняемся – угощаемся,- задорно произнесла хозяйка, поставила поднос на пол и упала в подушки рядом с Димой. – Предупреждаю сразу, у меня тут тостов не произносят, не чокаются, а просто пьют и отдыхают!
Она взяла рюмку и залпом выпила. Надежда последовала её примеру, а Димка на секунду замялся.
- Давай-давай, хороший, - подтолкнула его Элеонора. – Не обижай хозяйку!
Димка опрокинул в рот содержимое рюмки и уже думал скривиться, но настойка оказалось очень вкусной.
- Ну, как? –  поинтересовалась участливая гадалка. – Сладко? Я сама готовила!
- Только ты аккуратней, Димочка,- предупредила Надежда. – Когда она так яро предлагает, это обычно значит, что своими ногами ты отсюда не уйдёшь. Но не страшно, я с шофёром!
- С чего начнём? – Элеонора потёрла руки. – Красивого предлагаю оставить на десерт, а ты пока расскажи, что тебе снилось. Что-то касающееся Павла?
- Ой, ты знаешь Эл,- расстроено, произнесла Синицына и в точности повторила рассказанный в офисе сон. – Я очень боюсь. Оставшуюся часть ночи вообще не спала. Всё на Павлика смотрела и думала!
Димка молчал и внимательно следил за работой гадалки.
Та взяла в руки карты и закрыла глаза. Затем начала по одной вытаскивать их из колоды.
В картах Таро Димка ничего не соображал, а поистине ужасающие картинки его смешили.
« - Похоже настойка мало того что вкусная но ещё и действенная,- подумал Дима».
Элеонора, наконец, открыла глаза и принялась рассказывать надежде всё то, что она видит.
- Не бойся, Надин,- успокоила она Синицыну. – Ничего страшного не будет. Скоро проблемы закончатся, и вы с Павликом забудете про всё это как про страшный сон. Кстати, вас ждёт путешествие. Совсем скоро. Пока запасись терпением. Ещё совсем немного осталось.
Надежда тяжело вздохнула, но улыбка на её губах всё-таки появилась.
- Ну, что красивый? – гадалка повернулась к Диме. – Теперь ты! Надин много о тебе говорила. О твоём таланте, умениях.
- О каком таланте? – Димка непонимающе посмотрел на Синицыну. – О том, что я пишу?
Та приложила палец к губам, показывая, чтобы Дима молчал.
- Давай свою руку, расскажу всё как есть,- Элеонора ласково взяла Димкину руку и положила к себе на колени. – Какие перемены…
Руки у Эл были тёплые, да и эффект от настойки уже добрался до Димкиного уставшего мозга. Дима заметно расслабился и даже зевнул.
- Вижу друга хорошего,- говорила гадалка, мягко касаясь ладони Димы. – Ссора. Девушку вижу. Красивую. Но не твою. Чужая. Рядом с тобой парень. Живёте вместе. Вообще много людей у тебя дома живёт. Казённый дом.
Димка молчал и внимательно слушал Элеонору.
- Ещё одна девушка. Вот это твоя. Красивая. Рыжая, волосы как у тебя, но глаза светлые-светлые,- продолжала гадалка, внимательно смотря на руку парня.
Димка весь подобрался, понимая, что Элеонора говорит об Алле.
- Может, ты что-то конкретное хочешь узнать? – вдруг остановилась гадалка и внимательно посмотрела на Диму. – Работа, личная жизнь?
- А, давайте про работу,- согласился Димка.
- Работа? – гадалка снова посмотрела на ладонь, а потом вновь на Димку.
Её глаза стали большими и испуганными. Дима не понимал что происходит. Она резко поднялась на ноги и, зажав рот рукой, выбежала из комнаты. Надежда тоже не понимала, что случилось, и удивлённо смотрела в ту сторону, куда отправилась подруга.
- Эл?- позвала Надежда. – Ты в порядке?
Синицына встала со своего лежбища, и уже думала пройти вслед за гадалкой, как из комнаты послышался полный ужаса голос Элеоноры.
- Надин уведи его отсюда!
- Но ты же ничего не рассказала практически,- удивилась Синицына.
- Мне нельзя! Уведи! И больше чтобы не было таких сюрпризов! – крикнула хозяйка и громко хлопнула дверью.
Синицына надела свою шубу и кивнула Димке на коридор, ведущий к выходу.
- Нам, правда, лучше уйти,- сказала мягко она и вышла из комнаты.
Димка, всё ещё ничего не понимая, поднялся с подушек и побрёл следом за Надеждой.