Сказочка

Аниэль Тиферет
Один очень добрый и умный дяденька писал светлые и весёлые книжки для маленьких деток.
 
Он писал их не потому, что любил деточек, а потому, что пылал страстью к денежкам.   
 
Писать книжечки для малышей было почти столь же беспроигрышно, как и сочинять детективчики для взрослых дяденек с не менее взрослыми тётеньками.
 
Вот и в этой его книжице очень ярко светило улыбчивое мармеладно-мандариновое солнышко, прыгающее по сахарной вате невесомых облачков, будто весёлый-превесёлый(чуть спятивший) цыплёнок(ещё не гриль, конечно, но уже основательно подрумяненный).
 
Солнышко прыгало так ловко, что всем умным деткам уже казалось, что это вовсе и не солнышко, а какой-то теннисный мячик, а у некоторых из них даже начали кружиться головушки.
 
Золотые рыбаньки, выкатив глупенькие глазочки, плавали в чистеньком прудике и пускали воздушные пузырики.
 
Травка зеленела на пятёрочку.
 
А деревца - на четыре с плюсом. (Хреново, конечно, зеленели, блин. Но четвёрочка тоже ничего себе оценочка. Типа, зачётная.)
 
Погодка была тёпленькая, как утюжок, а ветерок был нежным, как гигиеническая салфеточка.
 
Воспитатели смотрели на деточек и плакали от счастья.
 
Так прекрасна была их работушка, что не нужны им были даже денежки за неё.

Вот их и не платили им почти что.
 
И правильно. 
 
Ведь они воспитывали деток, а это совсем не трудно и не так уж и важно, как могло кому-нибудь показаться - так думали очень взрослые и очень умные дяденьки, которые однажды поставили своей целью заработать столько денежек, чтобы можно было делать всё, что угодно, почти как в сказочке.
 
Они, эти дяденьки, так хотели этого, что с легоньким сердечком убивали всякого, кто только мог им помешать жить в сказочке.
 
И сказочка пришла в их радостную и развесёлую жизнь, в которую они окунали, словно в дерьмецо, всех живших с ними.
 
Естественно, они, эти сверхъумные дяденьки, понимали, что нужны писатели, которые будут писать красивенькие и добренькие книжицы для деток.
 
Зачем деткам раньше времени знать, что в сказочке, в которую они попали, многим из них предстоит сыграть роль несчастных козлят и поросят?
 
Вообщем, воспитатели плакали.
 
Предположительно от счастья, конечно же.
 
Детки же весело смеялись.
 
Вот мы и оставим их весёленькими и смеющимися.
 
Потому что у нас добренький маленький рассказик, а не какая-нибудь там злая и противная сказка.

Из тех, которые пишут нехорошие дяденьки, вставляющие в них плохие словечки.
 
Мирок так прекрасен! 
 
До тех пор, пока мы закрыли на него глаза и смеёмся.
 
А дяденьку, написавшего сказочку, вдруг так стошнило, что порвал он в сердцах, свой светленький черновичок на маленькие-прималенькие кусочки.
 
Ведь даже у умненьких дяденек бывают озарения.
 
И из смрада умненьких поступочков выглядывает глупенькая, но всё ещё не до конца затоптанная и вдавленная в грязь добренького, душа.
 
 

                22.11.2011г.

http://www.youtube.com/watch?v=xrRi25jZRFY