Волки. Часть 1. Глава 7

Зура Итсмиолорд
Глава 7
               
  - Не отдам волчат. Они мои, - откинув в сторону черную бурку, Амин спустил  худощавые ноги с топчана, и стал заглядывать в плетеный короб, в который он уложил   еще слепых волчат.

 Но вместо них  там сидела старая облезлая волчица. Она оскалилась, чтобы зарычать, но тут же опустила лобастую голову, стесняясь  своей беззубости.

- 1ав-в-в, ву. Вов-вов, - попытался зарычать на зверя  Амин.


 Проснулся весь мокрый от пота.

Широко раскрыв глаза, посмотрел в потолок, не понимая, спит он или нет.

- 1ав-в-в, ву. Вов-вов, - громким сольным завыванием вожака заявили о своем присутствии волки.

Чуть позже к нему присоединилась стая.

- Стая небольшая, но где-то рядом с нами. Детей от сакли не отпускай далеко. Думаю, за неделю справимся с ними. Отгоним или уничтожим, -  Амин слышал голос отца.

 Хоровой вой закончился тявкающим визгливым лаем.
Рассветало.

Прикрыв веки ребенок моментально уснул.

  Он увидел трущуюся об камень крупную остроухую волчицу. Яркие голубые глаза выражали абсолютное спокойствие. В глазах читалась ласка.  Пух комочками отслаивался от тела. Амин посмотрел на хвост. Перед ним была собака.
Ребенок перевернулся на другой бок и натянул на себя бурку.

http://www.proza.ru/2011/11/25/71