Медведева за сдачу Ливии ждет судьба Юлии Тимошенк

Валентин Левин
24.11.2011

Накануне выборов в Госдуму Медведев вдруг разродился грозной риторикой против НАТО. Тема действительно серьезная - развертывание США и НАТО систем противоракетной обороны вокруг России. Это явная подготовка войны против России. Только слепой может этого не видеть и только глупец может верить западным "друзьям".

Пример Ливии, вынужденной - из-за прозападной ориентации России после развала СССР - публично брататься в 2004-2010 гг с Западом, - показал, что Западу верить категорически нельзя.

Муаммар Каддафи попытался достичь компромисса с Западом - объявил о прекращении разработки ядерного оружия и т.п. Эти компромиссы привели к тому, что Запад при первой же возможности уничтожил Ливию.

В свете необходимости международного силового балансирования, как единственной гарантии мира, становится отчетливее понимание того удара национальной безопасности России, который был нанесен уничтожением Ливийской Джамахирии.

 Вовсе не нефть явилась причиной войны Запада против Ливии. И, тем более, не забота о правах человека.

     Муаммар Каддафи слишком быстро  создавал Африканскую Федерацию,  достиг политической консолидации стран Африки и приступил к подведению под нее собственного экономического базиса, собираясь:

     1) ввести уже в 2011 году золотой динар, выводящий континент с миллиардным населением и колоссальными природными ресурсами из зон влияния доллара США и африканского франка Франции;

     2) развернуть строительство системы трансафриканских коммуникаций, включая не только телекоммуникационную сеть (Каддафи уже успел обрушить цены на Интернет по всей Африке, профинансировав запуски африканских спутников связи), но и трансафриканские железные дороги;

      3) распространить стандарт жизни человека, реализованный в Ливии, на всю территорию Африки.

     Концепция общественной формации Каддафи (5.1) объединяла три стратегии:

     1) обобществление государства – замена его системой народных комитетов, охватывающих все население и дававшей каждому гражданину форму прямого участия (не через выборных представителей) в решении общих вопросов,

     2) развертывание национального предпринимательства – каждому желающему ливийцу без проволочек предоставлялись субсидии и практически беспроцентные кредиты на создание собственного бизнеса,

    3) гарантированный стандарт жизни, включающий:

     бесплатное образование, в том числе высшее,

     бесплатное медицинское обслуживание,

     бесплатное жилье в собственность каждому гражданину (по мнению Каддафи, съем жилья подрывает свободу человека и потому, каждому было гарантировано собственное жилье за счет государства),

     личный автомобиль (по мнению Каддафи, зависимость от транспорта подрывает свободу человека и потому каждому предоставлялась субсидия на полную или частичную оплату автомобиля),

     всесторонняя материальная помощь молодым семьям, начиная от предоставления каждой семье разово 64000 USD на приобретение жилья и кончая магазинами со сверхнизкими ценами на продукты и ширпотреб.

     То, чего господин Бернанке никогда не осмелится дать американцам, Муаммар Каддафи дал ливийцам и, более того, замыслил дать всем африканцам.

     Это была реальная угроза мировой пирамиде США и трансафриканской пирамиде Франции (См. п. 2.7.10. в публикации "Путь выхода из мирового финансового кризиса": www.proza.ru/2012/02/04/548 ).

Мало того, что Каддафи планировал вывести Африку из-под колониального диктата западного либерализма и превратить ее в новую великую державу. Он мог объединиться с Россией и Китаем и создать полюс силы, который бы подорвал американскую военную гегемонию.

     Каддафи высказывался, что российский ширококолейный стандарт железных дорог ему нравится больше, чем европейский узкоколейный. Значит, в будущем тендере на трансафриканские железные дороги приоритет отводился России. Это означало для России контракт на 200 млрд. долларов и несколько десятилетий эффективной загрузки российских промышленных предприятий заказами на комплектацию оборудованием строительства путей и железнодорожных станций по всей территории Африки, - Россия получила бы на десятилетия дополнительный миллион рабочих мест с высокой зарплатой.

     Такая мощная экономическая связка России и будущей Африканской федерации служила бы гарантией победе Каддафи в его покушении на американскую пирамиду.

     Нанося удар по Ливии, Запад наносил превентивный удар именно по этой, ужасной для него перспективе.

     Поэтому Запад согласен на приход к власти в Ливии любой, даже самой враждебной Западу силе – лишь бы устранить Каддафи.

     Спецслужбы Запада предприняли все, чтобы вбить клин между Россией и Ливией. Начиная от внедрения в ливийское посольство в Москве агентов, саботировавших доступ российских общественных деятелей и журналистов в Ливию, и содействовавших распространению дезинформации о положении в Ливии, и заканчивая сверхудачным манипулированием президентом Медведевым, нелепо поддержавшим агрессию Запада против Ливии.

     В итоге, подрыв американской пирамиды Ливией был предотвращен, создание Африканской Федерации, как потенциально новой сверхдержавы, сорвано, ливийская цивилизация уничтожена, ее многомиллиардные активы заморожены в оборотах Запада, а Россию лишили потенциального контракта на 200 млрд. долларов.

     Именно этот результат стратеги НАТО вкладывают в свою оценку ливийской компании, называя ее сверхуспешной.

Мало того, что Россия потеряла десятки и сотни миллиардов долларов.

Россия - непринятием должных мер - потеряла нравственное лицо и стратегический плацдарм сдерживания НАТО.

Сейчас Медведев, наконец-то, занял адекватную позицию в отношении НАТО. Лучше поздно, чем никогда. Но ему следовало бы публично раскаяться, как за ошибку, за подлость, совершенную в марте 2011 года в отношении Ливии и лично Муаммара Каддафи. Без этого раскаяния нет веры этому человеку.

Я думаю, Медведева ждет судьба Юлии Тимошенко - рано или поздно, но россияне предадут суду человека, который в марте 2011 года неадекватно унизил МИД России, подхватил поток чудовищной лжи Запада, фактически присоединился к информационной войне НАТО против человечества и встал в один ряд с преступниками, ограбившими, оболгавшими и разбомбившими Ливию.

Этими действиями Медведев нанес России колоссальный моральный, материальный и военно-стратегический ущерб. Он должен за него ответить.