Волки. Часть 1. Глава 9

Зура Итсмиолорд
http://www.proza.ru/2011/11/25/71
Глава 9 
 
  Умудренный жизненным опытом   Лули обходил седьмой дорогой новых постояльцев, которых на ночь запирали в сарае. А днем мальчишки целый день играли с волчатами на лужайке перед домом.
   Даже Эракх, который считал себя знатоком волчьих повадок, удивлялся насколько оба зверя разные. Чаборз был всегда угрюмым и пытался лишний раз укусить детей, что не позволял себе делать при взрослых. А Борсак  - был очень ласков и быстро привязался к Амину.

- Волк и в неволе волк. Не может волк стать собакой, - часто проявляла свое недовольство Жарман. – Хоть от одного избавьте меня.

- Волчьим повадкам волчица учит. Через пару месяцев будет видно. Не переживай ты так сильно, - успокаивал муж.

 Только один Амин был готов даже спать вместе с ними в конуре, вход в которую на ночь прикрывали камнем, лишь бы его не лишили радости иметь настоящего волка.
  Переярки вскоре были уничтожены и опасности, что волки придут за волчатами не было.
     Борсак   буквально по пятам следовал за Амином.
И на этот раз он весело бежал за Амином к роднику, в то время когда Чаборз гонял ягнят по лужайке перед домом.
      С утра Олхазар возился в луже, образовавшейся  после дождя, пытаясь затащить туда   ягненка.

- Дети, орел! Быстро ко мне! - крикнула Жарман, увидел огромную птицу, парящую над башней.

 Неуклюжий Олхазар упал лицом в лужу, а Амин обхватил Борсака.Орел резко спикировал к ягнятам, не складывая крылья, подхватил что-то и взлетел.

  Жарман прижимала к себе плачущего малыша, пытаясь его успокоить.
Амин же задрал голову и смотрел за полетом орла.
Поднявшись на приличную высоту, парящий хищник сбросил свою жертву и, лавируя крыльями, кинулся вниз за своей добычей.
     Каково же было удивление всех, когда   семеро ягнят оказались на месте.
Орел забрал Чаборза.
     А через неделю  дядя Мада отрубил часть хвоста у  оставшегося волчонка, шутя, что будет заниматься колдовством.
По поверью, волчий хвост  и  высушенная вена обладают магией. Слегка дотронувшись хвостом, можно приворожить представителей противоположного пола. А если сжечь вену - то наслать проклятия или раскрыть воровство.

  Надо отдать должное Эракху. Признавая право волка на свободу, он никогда не сажал зверя на цепь.


http://www.proza.ru/2011/11/25/98