Сквер героев

Андрей Тесленко 2
В микрорайоне Мамайка провели субботник
посвящённый дню города Сочи

Первые десять платанов на аллее «Героев» вдоль реки Псахе высадили  9 мая 1975 года     герои     Советского Союза,    участники    штурма    рейхстага: 
  М.А. Егоров,   М.В. Кантария, В.М. Шатилов, Ф.Н. Зинченко и другие.
В преддверии празднования дня города Сочи активисты «ТОС» Мамайка решили продолжить славные традиции нашего города. Около пятидесяти человек вышли на это знаменательное мероприятие, высадили деревья, декоративную траву, убрали листву, мусор и покрасили мост в районе санатория «Фазотрон».
–  На сходе граждан нашего микрорайона глава города Сочи А.Н. Пахомов обещал помочь сделать набережную вдоль реки Псахе одной из самых лучших в городе, при условии участия в благоустройстве самих граждан,– сказала председатель «ТОС» Мамайка, Надежда Михайловна Овчинниковна. – Мы надеемся, что этот сквер будет самым любимым местом отдыха сочинцев и гостей нашего города.
Самому младшему участнику субботника три с половиной годика. Самой старшей  – семьдесят три.
– Необходимо и дальше облагораживать наш сквер, – сказала Светлана Михайловна Максимовна. – Очень важно оставить после себя светлую память.
Участники субботника единогласно решили назвать свой сквер: сквером «Героев»!