Усилитель

Лианидд
"Усилитель умственных способностей" предлагалось создать на заре кибернетики (ссылку найду и приведу позже). А вот сейчас, размышляя о том, как поможет нам жить Разумный Разум|* я вспомнил про этот усилитель. И вообще, пишут, например, люди Президенту (любой страны; я, грешным делом, писал и разным президентам, разных стран). И не всегда - чушь. А понять, профильтровать, оценить и внедрить - просто нет никакой возможности. А разумному Разуму эта задачка - раз плюнуть!
Тогда и начнём мы с ним сотрудничать: он объявит сбор мыслей: придумывайте, изобретайте, присылайте! А сам будет читать всё и ценные мысли найдёт, подправит, распространит и воплотит. Одно это может моментально (в течение одного или нескольких лет) резко улучшить качество жизни всех.

Кстати, сейчас выяснилось, что посдле предыдущего Великого изобретения людей (изобретения языка, 75000 лет назад), люди практически сразу стали жить чуть ли не вдвое дольше. Так-то!

|* Эврика! Вот оно правильное Имя Отчество для грядущего сверх-разума (см. другие миниатюры на этой страничке Прозы). Наш разум - очень во много неразумен, а порождённый нами разум имеет шанс стать разумом разумным, поскольку рождён Человеком разумным (Homo sapience).