Армагеддон нахрапинский

Сергей Дерябин
Киносценарий. Специально для «Угрюм рашн пикчерз».
(Незабвенным девяностым годам посвящается).



      В Залуженском районе города Нахрапинска на уличном фонаре под жестяным абажуром сгорела лампочка. Последняя. Остальные фонари погасли во времена хрущевской оттепели.

   Город содрогнулся от ужаса и приготовился к худшему, будоражась слухами об очевидной диверсии «Моссада». По заданию Сионских мудрецов, в натуре! Ведь недаром же настоящие патриоты предупреждали русичей о возможности иудейских коварств. Да и приблудная комета неспроста свой хвост над городом повесила. Ну, точно по Нострадамусу!

   Однако, как подобает всем положительным киногероям, работники Горэлектросети честно взяли всю вину на себя. Потерянными тенями бродили они вокруг почившего фонаря, оглашая окрестности горестными криками, тщетно убеждая друг друга и прохожих в сугубости именно своего, персонального греха.

    – Витя, друг, ну ты-то хоть веришь, что это я не доглядел?!
    – Нет, Федя, прости, а своей вины никому не отдам! Ведь хотел же я этот столб скребанный колючкой обмотать. Э-эх!!

     До конца первой серии жители улицы «…рижских комм…аров» оставались во мраке дикого капитализма и неведении относительно исхода принципиального спора. Лампочку так никто и не вкрутил.

     Во второй серии монтер Непросыхаев, доведенный до исступления муками совести и шишкой на лбу, набитый об забор аккурат под злосчастным столбом, беспроссветной ночью, озаряемый лишь мерцанием пархатой кометы на русском небосводе, с лампочкой в зубах, вывернутой в сортире у соседа, начал героическое восхождение на «…рижский» фонарь.

    Как ни обидно, и опять же неспроста, но апофеозом эпического покорения вершины стало низвержение Непросыхаева на грешную землю, а, точнее, в лужу, давшую название городскому району, вместе с лампочкой, столбом, проводами и уснувшими на них воронами.

    Примчавшаяся наутро аварийная бригада, по счастью уже похмеленная, а потому полная рвения и задора, недолго выпутывала своего бригадира из проводов, решив гордиеву проблему просто и со вкусом – вырвав провода вместе с остальными столбами из земли и генератором на электростанции. Ишь, блин, жидомассоны, бугра нашего в свои сети затянуть вздумали! Накося!

      Сосед, возмещая потерю лампочки, в суматохе ловли сионских диверсантов, уволок к себе сорванный с фундамента генератор, а фонарный столб водрузил в свой ограбленный сортир, для чего перестроил его крышу, а заодно и сам пятистенный дом – чего уж мелочиться! – используя остальные поваленные столбы – чего уж добру пропадать!

    Непросыхаев по слухам подался в Израиль, чтобы набить морды всему  Моссаду, а, если не получится, набиться самому – в сотрудники. Знающие люди на рынке божились, что предложение монтера встретило радостное согласие, и он, вместе со всей своей бригадой, был тут же приглашен на работу по специальности. Для внедрения во вражеские страны.

1998г, 2010г.