Звон, жужжание и еще кое-что

Аурика
Прозвенел звонок. Открывать не хотелось. Последнее время одолевали страхи от преподносимых Вселенной «подарков». Но звонили настойчиво. -  Ну ладно, - решилась я, открыв дверь,  слеза самостоятельно и совершенно бесконтрольно выкатилась из глаза.
На пороге верхом на пылесосе женщина неопределенного возраста улыбалась во весь рот.
–Уборщица, - подумалось из-за пылесоса ,наверное. Она при всей своей казавшейся не способной ни на какие агрессивные действия внешности, решительно въехала в мой дом. Включила жужжащее устройство и  принялась засасывать в свой пылесос  паутину. Такая тихая жужжащая приятно «песня» разнеслась по квартире. Это было негромко и не тихо, а очень комфортно.
Медленно переходила из одного помещения в другое, медленно водила по стене вверх вниз пылесосом. Туда сюда, водила и водила. Потом выключила и начала высыпать мусор на подстеленную тряпочку,сшитую из разноцветных ласкутов, опять же монотонно и  грациозно. Вытряхивала и вытряхивала,наклоняя свою головку с прелестными кудряшками с проседью, пока в ее кармане не зазвонил будильник. Он был огромный и звонкий. Звенел, звенел, звенел, звенел, прыгая в ее руках, как лягушка. Прыгал и звенел и вдруг начал скакать самостоятельно по полу, по потолку и по стенам и, найдя наконец окно, вылетел как ракета и, найдя свою орбиту, с соответствующей частотой, успокоился.