Афоризмы о традициях

Рефат Шакир-Алиев
Как нельзя отнять лицо у человека, так традиции – у народа.

Изменение привычек изменяет личность, изменение традиций – общество.

Традиции – это когда хором делают что-то, не задаваясь вопросами почему и зачем.

Традиции – это привычки общества, выхолощенные временем до бесполезности.

Традиции – это прошлое, изменённое до неузнаваемости.

Традиции – это игра поколений в глухой телефон.

Революции не столько привносят новые традиции, сколько подгоняют старые под свои мерки.

Одинаково неумно как отрицать традиции, так и бездумно следовать им.

Некоторые традиции – до поры до времени потухшие вулканы общественных страстей.

Могут возразить, что традиции, выдержавшие испытание временем, не могут быть вредными. А как же быть, к примеру, с алкогольными традициями?

Традиции как сплав опыта истории по реке жизни: то плывут свободно, то громоздятся заторами.

Традиции – единственная ценность, которую можно перенять, но не отнять.

Есть лишь одна традиция, которая не вызывает сомнений – это рожать детей.

Без традиций нет культуры, но сводить культуру к традициям – признак малокультурья.

Самые стойкие традиции те, что обрастают поводами и предрассудками.

Наивно думать, что доведение традиции до абсурда искоренит её. Напротив, абсурд только привлекает людей.

Традиции – иллюзия смысла жизни общества.