Рыбалка в море

Людмила Ураева
  Однажды, отдыхая с подругой в Гаграх, в благословенном, зелёном уголке Абхазии, когда всё вокруг было тихо и радостно, мы познакомилась с молодым человеком, отмеченным татуировкой на левом плече. Каждые утро  встречались на пляже, загорали и купались в море. Обедать и ужинать парень приглашал нас в местные кафе и рестораны. В один из дней, ранним утром, в сопровождении бывалого рыбака, мы отправились на рыбалку. От встречных рыбаков услышали жалобы на акул, которые вредят рыбалке, перегрызая лески. Отойдя на полкилометра от берега,  забросили свои снасти и стали ждать клёва. Через некоторое время местные акулы – катраны, обратили  внимание на новые приманки и перегрызли лески у двух спиннингов. Через некоторое время  заметила, что на мой спиннинг попалась добыча, с которой в одиночку было не справиться. Потребовалась помощь мужчин для того, чтобы затащить акулу в лодку. Наш друг оказался неопытным рыбаком, и при захвате катрана, не смог увернуться от опасного плавника. Получив глубокую рану на левой руке, он сгоряча засунул в пасть акуле стеклянную бутылку. Как только лодка подплыла к берегу, раненный мужчина направился в медицинский пункт, опасаясь воспалительной реакции, подобной от нанесения раны рыбой скорпионом, иначе говоря, морским драконом. А я поволокла метровую акулу  в домик, где мы стали дожидаться приятеля. Он пришёл с перевязанной рукой и взялся разделывать рыбу на столе, расположенном во дворе сада. Снимая чулком кожу с акулы, доблестный рыбак предположил, что она идёт на изготовление дамских шляп. Мясо катрана оказалось белого цвета, без мелких костей. Обжарив его в жиру акульей печени, мы с удовольствием насладились вкусом  добычи, вспоминая утреннее приключение. Для меня это была первая и последняя рыбалка в море, но  при случае с гордостью вспоминаю о том, как однажды в море поймала настоящую акулу.