Лиза

Арышева Ксения
Длинный коридор был пуст. Высокие белые стены обступали вокруг, теплый белый свет падал на серый гранитный пол, заползая в самые темные уголочки. Все сказанное в нем отражалось тысячным эхом, прыгало каждым звуком по плиткам пола, ударялось о стены и взлетало под потолок. Маленькая большеглазая девочка, громко топая своими сапожками, бегала по нему, мурлыча под нос свою детскую песенку. Останавливаясь у каждой двери, она осторожно прислушивалась. Там пели, тут играли, за некоторыми дверьми было очень тихо. На других этажах слышались шаги и голоса других детей, кто-то шумно и тяжело поднимался по лестнице, но в это крыло никто не заходил.  Казалось, что время остановилось, что это был совсем не обычный коридор. В этом месте все стало похоже на сказку. Если она откроет дверь в конце коридора, за ней окажется прекрасная страна, полная чудес и волшебства. Страна, где она станет прекрасной принцессой и будет жить в красивом белом замке. Она протянула тонкую ручку с маленькими пальчиками к дверной ручке…

- Лиза! Сколько еще тебя ждать?..

Пожилая женщина в другом конце коридора окликнула ее на урок, прочь от чудесной и далекой страны за белой дверью. Часто перебирая своими маленькими ножками, она побежала вслед за женщиной, обещая себе когда-нибудь потом обязательно открыть ту дверь.