Существующая модель Человечества в агонии

Существующая модель  Человечества находится в предсмертной агонии
Если чуть приподняться над существующими в Мире проблемами и посмотреть на них, как на единый комплекс, то без особого труда можно увидеть картину, описанную уважаемым Иоанном Богословом в последней книге Библии.

Существующие системы экономических и финансовых отношений, общественных, межличностных и прочих отношений на Земле достигли своего дна и теперь стремительно растекаются по горизонтали. Когда же  все дно заполнится до конца, голова созданного нами  монстра начнет пожирать себя и съест со всеми потрохами – наступит конец воровско-спекулятивно-ростовщической системе мировой экономики и финансов,  «подлинной демократии», «морали» и «нравственности». Ни США, ни НАТО, ни Китай, ни Саркози и Меркель и даже Путин с иллюзией нового Союза не в состоянии остановить падение, так как оно уже произошло.
Мировой «порядок» уже находится в агонии. По моему убеждению, смерть существующего «порядка» произойдет в ближайшие 15-20 лет. За это время человечество либо создаст новую модель отношений, либо бесславно прекратит свое существование.

Я склоняюсь к первому варианту, полагая, что по природе мы созданы Творцами, а не разрушителями.  Надеяться на то, что за нас кто-то что-то придумает, сделает, спасет, выведет, направит, не надо. Водить по пустыне сорок лет нас больше не будут, и смерть на кресте ради нас принимать тоже не станут. Нам пора уже определиться с кем мы, кто мы, зачем мы, и двигаться дальше. 

Чтобы остановить разрушения вокруг, надо остановить разрушение в себе. Чтобы начать созидать, надо учиться созидать. Чтобы создать нравственное общество, надо самому становиться нравственным.  Чтобы дождаться большой любви, надо самому любить. Чтобы жить, надо жить.

Мы все с вами умные, уважаемые друзья и коллеги, и все это знаем, и на страницах сайтов сотни, тысячи раз в день говорим и рассуждаем об этом, и поучаем других, полагая, что кто-кто, а мы уж точно люди новой формации, что готовы жить по-другому. А если готовы, то почему не живем? Почему каждый день проходим равнодушно мимо нищих и обездоленных, униженных и оскорбленных, мимо лжи, воровства, обмана, насилия и прочих пороков современной «жизни»?

Ответ не приятен, но прост: мы с вами являемся частью или частичкой растекающегося по земле зловонного монстра.

У человечества и у каждого из нас есть выбор, два пути: оставаться монстром или выкарабкиваться из ямы на свет божий. Надеяться на Бога, что Он поможет нам в этом, конечно, можно, но самим плошать нельзя, ведь Он дал для нас уже все необходимое.


Рецензии
Эпоха закончилась, видно, пересменка у них там, что ли? Правит бал мировой Хам и прихвостни его. Люди сегодня не столько в страхе, сколько в недоумении от алогичности происходящего. От хаоса беззакония, творящегося повсеместно. Выросло поколение, не помнящее родства, оторванное от вечных ценностей. Других же либо заставляют деградировать, либо затыкают рты. Самое время, как призывали пророки, собраться всем, кто еще не принял печати на чело и уйти туда, где эта агонизирующая "цивилизация" не достанет. Может так и спасется человечество. Только вот где оно это место, куда уйти?

Лейла Сабзали   19.03.2013 02:35     Заявить о нарушении
Да, пока что материальным миром человека правит сатана. Но это временное явление, как чирей на теле. Мы обязательно переболеем и выздоровеем.
С уважением, Александр.

Александр Алтайский   29.03.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.