Арахнид и Черные вдовцы 14

Анна Новожилова
     племянницы-племянницы на горизонте не было. Таня сочиняла повесть. Иванчук прочел и сказал:"я думаю, тебе трудно будет создавать большие вещи -это надо знаешь каким интеллектом обладать, ого! Пиши лучше маленькие рассказики, а лучше не пиши вообще. Откровенно говоря, твоя проза никуда не годится.Стихи у тебя -да, хорошие, но стихи писать легко".   
     Таня тут же поверила ему и больше за перо не бралась. Теперь она еще крепче взялась за бутылку. Иванчук был прав, как же иначе! Он ведь -умный, вон какой! А что она, так, девочка-дурочка, вечная неудачница.
   Таня обычно сразу верила на слово, когда ей говорили гадости. Она привыкла, что все вокруг сильнее и умнее, чем она. Вон как кричат и бьют по морде, сильные люди. Таня мечтала стать злобной сукой с длинным горбатым носом, а была курносенькой. За это она себя презирала.
     А что насчет детей, то Игорь был против. Таня завела однажды такой разговор. Что, мол, если она забеременеет? Немой показал жестом:"ковырнуть".
    А вот Гена каждую встречу доставал ее этим вопросом. "Роди мне ребеночка"! -доводил он Таню до белого каления.
    Она терялась в догадках, что это может означать? Ей уже двадцать три, и до сих пор желающих не нашлось, несмотря на многочисленность кандидатур. Может, это такая провокация? если она скажет "да", Гена испугается и убежит.
     Он говорит с ней о детях, чтобы проверить ее, если она хочет иметь детей от него, с ней придется расстаться. Таня Гену терять не хотела и яростно отказывалась:"ты что? Никаких детей! Никогда"! Но, похоже, Гена ей не верил и, боясь. что она все-таки хочет иметь детей, спрашивал снова и снова. "Нет!" -кричала Таня, -"Никогда"!
-А если все-таки случится так, хоть фамилию мою ему дать можно"?
"НЕТ! Никаких фамилий, ты что"?! - психанула Таня и подумала:"либо извращенец, либо ему просто нравится надо мной издеваться. Но я-то ведь не маленькая уже, знаю, как мужчины ненавидят своих детей, а еще больше они ненавидят баб, которые их этих детей родили. Нет, я не -дура. а может, его возбуждают беременные? Может , у них ТАМ температура выше?"
     Но все это было в прошлом, весной Таня познакомилась сразу с двумя. И оба хотели от нее детей. А Таня для себя решила не бояться никого потерять. К тому же у нее появилась постыдная слабость. Нет, не алкоголь, хотя и он никуда не делся. Любовь, притом безответная. Таня стыдилась этого страшным образом. Как мог с ней произойти подобный казус?
Стыдоба! Позорище! Она влюбилась!
    Таня решила оставить это недоразумение для внутридушевного пользования. Для жизни у нее был муж Иванчук, которого не было и два новых знакомца.
    Когда один заговорил о детях, Таня подумала:"а скажу-ка я ему, что тоже хочу иметь детей, убежит без оглядки, и хрен с ним"! НЕ убежал. Таня страшно удивилась. А тут и второй завел речь о том же самом. "Ну, может этот-то убежит, тот , небось, сумасшедший, раз ему по-настоящему нужны дети, да еще и от МЕНЯ"!. И этот не убежал. Таня хотела посмеяться, а вышло не смешно.
   А потом один потребовал, чтобы она поклялась ему в любви. Таня тогда была в гостях на Дне Рождения. Мобильник зазвонил, когда она находилась в туалете. Чтобы не так слышны были мужские голоса подругиных ребят-геологов, Таня свесила голову в унитаз и в такой позе принесла клятву.
   Потом она долго смеялась. Вот какая она стала крутая -клянется в любви, свесив башку в унитаз, чтобы не доказывать потом, чьи это там мужики орали на заднем плане. Мужики, кстати, были вообще ничьи, кроме одного, который привел себя, жену и пятерых детей.
   Через несколько дней второй приятель потребовал, чтобы она побожилась. И она побожилась, хотя еще недавно поклялась другому.
    А почему бы и не соврать клятву и не пообжиться до кучи? Бога все равно нет. А значит, все можно. Она, Таня, должна быть сильной, а не мучиться угрызениями совести и прочей лабудой. Сильный -этот тот, кого обиженные им люди считают подонком. Но это они от слабости злятся. Если бы они могли предать первыми, победа была бы за ними!

Продолжение http://proza.ru/2011/12/04/1538